Автор Тема: кризис достиг Казахстана  (Прочитано 185931 раз)

mare

• Гость
Re: кризис достиг Казахстана
« Ответ #200 : 06 Февраля 2009, 08:15:59 »
 бАГИ .. Финансовая политика - сравнима отношение между женой и тещой . Не так все просто .. как ты считаешь . Это мировая экономика . Всё тесно между собой взаимно связано .. Не совсем верен  ход твоей мысли .- Президент захотел и всё? Ошибаешься .. . Это финансовая машина не спросит даже президента страны - Сам президент и даже правительство перед мировой финансовой экономикой бессильна!

mare

• Гость
« Ответ #201 : 06 Февраля 2009, 08:33:58 »
 На данный момент торги по KASE  начались с цифры  150,10 ..
Тип                     предложение    продано   начальная                конечная сделки
USD_TOD   Cls   277 537 000,00   1 850 000   150,02   0,08   0,05   150,10

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #202 : 06 Февраля 2009, 08:37:55 »
    05.02.2009 г.               

У нас такая же фигня....

В Павлодаре за один день в среднем на 20 - 30% подорожала компьютерная
       техника: закрываются крупные магазины и оптовые центры       

Подробнее...       Добавить комментарий       

В РК не было предпосылок для проведения девальвации тенге - эксперт                                                   

05.02.2009 г.               

Алматы. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане не было предпосылок       для проведения девальвации тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил       главный специалист Института мировой экономики и политики при Фонде       первого президента РК Канат Берентаев.   

4 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане цены на бензин на       автозаправочных станциях поднялись, увеличение составило до 80 процентов,       сообщает корреспондент агентства.       На сегодня самый ходовой бензин АИ-92 на автозаправках стоит от 155 до 160       тенге за литр, АИ-96 от 200 до 220 тенге, тогда как неделю назад его       стоимость составляла от 60 до 74 тенге и 92-105тенге. 

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #203 : 06 Февраля 2009, 08:42:16 »
Под этот шумок кто то отгребет себе по полной.
Да и в правительстве успевают набить карман -хотя у них уже и карман лопается.

sergich

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • из У-ка
« Ответ #204 : 06 Февраля 2009, 08:43:27 »
Уже дали по шапке кому надо, 93 бензин  -  73-74 тг.
85ku+90ku(f)+96.5ku=1.2м 75ku=0.9м  56ku=0.6м
Интернет beeline Доступный безлимит-10
GI S8120 Spark + wicard 1.15

mare

• Гость
« Ответ #205 : 06 Февраля 2009, 08:43:55 »
 Вот это не правда .... Я только сегодня на заправках видело цены . Во всяком случае в Павлодаре . 93 = 78 тенге ..
 Ничего в Павлодаре не закрылось . Всё работает . Цены на продукты и тем более на компьютерную не поднималось . !!!! Поднимают частные, мелкие компьютерные салоны !!!!!
 Предпосылки  на девальвацию были . Не реальный курс и разница к доллару в Казахстане началось ещё с августа 2008 года . Теперь пожинаем плоды резкого скачка . ! ..Мало ли что говорит эксперт .. В топку таких экспертов ..  
 Вопрос .. почему Казахстан искусственно сдерживало курс валюты ?  Ответ .. Дать банкам Казахстана закрыть кредиторскую задолженность перед МФБ  .. И не допустить развал всей банковской структуры страны ..
 Как однобока люди рассуждают ...

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #206 : 06 Февраля 2009, 08:48:46 »
А вот эти торги я понять ни как не могу -все даигают какие то голубые фишки-они что в шашки играют? А вообще у меня свое мнение на этот счет-и считаю что народ просто держат за быдла.

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #207 : 06 Февраля 2009, 08:52:28 »
Посмотрю у себя сегодня цены на бензин-вчера не заправлялся и даже не обратил внимание,а вот цены на продукты выросли.

mare

• Гость
« Ответ #208 : 06 Февраля 2009, 08:56:34 »
А вот эти торги я понять ни как не могу -все даигают какие то голубые фишки-они что в шашки играют? А вообще у меня свое мнение на этот счет-и считаю что народ просто держат за быдла.
Не понимаешь почему есть торги на валютном рынке ?   .. А  понимаеш разницу между магазином и рынком ? А разницу между Складом оптового рынка и магазина .. ..
 Это финансовый инструмент , который регулирует уровень нац валюты .. Это разница между спросом и предложением . Есть спрос .ю. есть цена . Нету спроса - нету цены ..
 Предположим .. ты торгуешь семечками .. есть спрос .. есть хорошая стабильная цена .. Нету спроса .. ты делаеш сброс цены ..
 Есть многг квартир на продажу .. Есть цена , которая не уклонно растёт ..
 Есть много квартир .. нету спроса .- цена падает .. Это финансовый инструмент .. Валютный торги .. это не дядки .. которые набивают  карманы .. Это возможность к примеру молочному комбинату Алматы .. приобрести на торгах необходимую сумму ( 220000 млн ) Чтобы произвести закупку нового оборудования   ....
 Это ать возможность к примеру банку БТА закупить валюту .. и создать резерв .. на случае  выдачи кредита или финансирования того или иного проекта ..

mare

• Гость
« Ответ #209 : 06 Февраля 2009, 08:58:28 »
Посмотрю у себя сегодня цены на бензин-вчера не заправлялся и даже не обратил внимание,а вот цены на продукты выросли.
Цену на продукты поднимает не правительство .. А мы сами ..  такие  как мы .. Продает бабка молоко .. Аааа   доллар поднялся .. и поднимает цены .. А сопоставить .  имеет ли отношение курса доллара  к ее корове или молока .. Она даже думать не станет ..

wertigos@mail.kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • в чем деле вопрос?
« Ответ #210 : 06 Февраля 2009, 09:00:29 »
Кустанай
150 покупка
151.8 продажа
36E / DM800 GP5 + LED66 72"/ TX-32"LX70 + MK808 / HT 5.1 / Lenovo S898t 5.3" JB / Ainol Aurora 7" ICS / Asus 10" Win7 / ECI B-FOCuS 0-4G2PWM

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #211 : 06 Февраля 2009, 09:02:21 »
А у нас нету разницы между магазином ,рынком,оптовым складом-так как все частное и цены все одни,хоть где покупай вылажешь одну сумму.

mare

• Гость
« Ответ #212 : 06 Февраля 2009, 09:05:46 »
А у нас нету разницы между магазином ,рынком,оптовым складом-так как все частное и цены все одни,хоть где покупай вылажешь одну сумму.
Усть камане нету ?  (,.) Не рассказывай  сказки ... Есть ...  Разница со склада  в магазины составляет  12 -18 процентов ...

mare

• Гость
« Ответ #213 : 06 Февраля 2009, 09:13:06 »
Кустанай
150 покупка
151.8 продажа

Павлодар ..
 Покупка -148
 Продажа -150,3

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #214 : 06 Февраля 2009, 09:19:10 »
ну даже если доллар 150, это 25 процентов, ну на китайские товары все равно ведь вырастет????? просто конечно щас акимы по шарам оптовкам надавали как всегда, не вникая в суть прибыли, ну а спустя месяцок 25 процентов то хоть как будет накинуто.
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

• Гость
« Ответ #215 : 06 Февраля 2009, 09:22:34 »
ну даже если доллар 150, это 25 процентов, ну на китайские товары все равно ведь вырастет????? просто конечно щас акимы по шарам оптовкам надавали как всегда, не вникая в суть прибыли, ну а спустя месяцок 25 процентов то хоть как будет накинуто.
Смотря на что накидывать .. А насчёт китайских тарелок .. Они при подъёме на 25 процентов заглохнуть не хило .. Мне лично - это на руку .. Потому что моё оборудование уже будет  дешевле китайских на процентов 5 ... Что будут люди выбирать ? Естественно супрал .. или еростар  с ресивером  к примеру Хивион .. Чем Этот Свек ..
 Мало того, считай весь февраль  Китай будет закрыт...

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #216 : 06 Февраля 2009, 09:25:36 »
ну а к рублю курс тоже изменился, а в россии все плавно дорожало - сам тому свидетель, значит и триколор и нтв, и гринтелепромовские приблуды, все будет в тенге по большему номиналу. В условиях безденежья трудно людям объяснять что триколор был 40 тыщ а стал 50
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #217 : 06 Февраля 2009, 09:25:54 »
Цену на продукты поднимает не правительство .. А мы сами ..  такие  как мы .. Продает бабка молоко .. Аааа   доллар поднялся .. и поднимает цены .. А сопоставить .  имеет ли отношение курса доллара  к ее корове или молока .. Она даже думать не станет ..

Не все продукты питания бабками производятся. Мне кажется что больше половины это импорт. А тут уже есть зависимость от курса $ или RR....... Да и местное продовольствие с повышением курса иностранных валют станет выгоднее продать в ту же Россию например, а значит и на цене это отобразится...  Точно так же как местные цены на бензин, произведённый из "своей" казахстанской нефти зависят от мировых цен на нефть...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 09:50:32 от Cold »

mare

• Гость
« Ответ #218 : 06 Февраля 2009, 09:28:21 »
 Поднимаю.т те .. которые считают только однобоко .. У меня оборудование с  триколор сибирь с 35000 тенге  стал 38000   не более того .. То есть .. Жёсткая придержка диллерских цен .. Курс доллара мне по барабану . Хотите  верьте .. хотите нет .

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #219 : 06 Февраля 2009, 09:32:38 »
Маре, твои слова да каждому бы оптовику в ухо! надеюсь что кокчетав с кустанаем отреагируют на этот скачок так же! петропавловск однозначно накрутит по полной, город на перифирии и там любое такое движение валюты местные БАРЫГИ и по другому там комерсантов назвать нельзя, воспримут как очередное "ура погнали цены вверх"