Автор Тема: кризис достиг Казахстана  (Прочитано 185924 раз)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
Re: кризис достиг Казахстана
« Ответ #260 : 06 Февраля 2009, 21:52:19 »
Кризис достиг нашего форума! вместо того чтобы ставить тарелки мы сидим и про деньги болтаем! ну когда уж бураны дунут, хоть по гарантиям полазим!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

• Гость
« Ответ #261 : 06 Февраля 2009, 21:53:57 »
Кризис достиг нашего форума! вместо того чтобы ставить тарелки мы сидим и про деньги болтаем! ну когда уж бураны дунут, хоть по гарантиям полазим!
rofl.gif каждое за своё ...  Так и хочешь нагреться .. А что не долго ... На следующей неделя .. будет очередная китайская гирлянда . 

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #262 : 06 Февраля 2009, 22:19:05 »
Насчет америкосов вопрос конечно спорный, бакс то тоже на волоске висит, вот если он упадет вообще трудно будет представить что будет, так как у америкосов в их экономике вообще не понятно что творится. Время покажет но то что наше правительство хочет принять такие меры это радует.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

xfqrby

• Гость
« Ответ #263 : 06 Февраля 2009, 23:06:51 »
REM{cloaka}
  и потекли
          ипотечные кредиты
                     для отмывания
                          и отмывшись
                    назад
        возвращаться
  пожелали
RETURN

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
« Ответ #264 : 07 Февраля 2009, 00:01:50 »
Читаю, ... , кто в лес, кто по дрова... надо ... ни надо! Что же далать? (Чернешевский)  (?%)

Ребята, у вас что у всех башню снисло по поводу этого кризиса...

Вопрос: Доллар - это какая-то особенная валюта, за которую обязательно держаться?
Мож, все куплены с патрахами и выхода нет?Ё

Интересно, приехав в Англию или любую другую европейскую страну, где я смогу обменять тенге на местную валюту, в каком обменнике?!  (_?)

По поводу спекуляции, у вас товар на складе был куплен за бакс вчера, ни спорю (Господа комерсанты), тогда какого хрена вы его продаёте за тенге сегодня и ориентируетесь на бакс завтра... Зачем поднимать цену здесь и сейчас, чтоб быстро наворится? (А что там где была закупка, тоже цену подняли!!!!) [СПЕКУЛЯЦИЯ] Допустим куплена мышка за 5 доллар и продаётся за 1200 тенге (10$) (навар, налог, и снова закупка) СТОП 1200 сегодня уже ни 10$ а 7$ из перевода тенге обратно в бакс, чёрт, надо поднять, а то навара ни будет, поэтому мышка приобрела цену 1500 тенге - 10$ (налог,навар, и снова закуп)... всё очень правильно, куда бы деваться!? [ГРУБЫЕ ПОДСЧЁТЫ]

Цитата:  Mare©
... Цены на продукты и тем более на компьютерную не поднималось . !!!! Поднимают частные, мелкие компьютерные салоны !!!!!

Если это в Павлодаре так, то верится с трудом... Крупные компании как раз и подняли, а мелкие только и следят за крупными, чтоб ни отставать.. (По крайней мере у нас так в Центральном Казахстане)... Приблизительный подъём цен варьируется 20-30%... доллар подскачил, спекулянты обменники успели наварится и потихому снижают курс... Уровень, по словам Марченко 150 + - 5 тенге... И цены начали падать, округляться и стабилизироваться!!!

Вопрос в сдедующем, ни знаю как там на производстве, но зарплату поднимать ни кто ни собирается, а вот уменьшить, чтоб покрыть убытки в торговле - вот это вот быть может!

И потом наивно верить, что Гос.-во что-то делает для народа, чушь.. Ни хрена ни делает... Продано оно с потрахами...

Почему нефть(которая по содержимости - говно) ни перерабатывают внутри страны, вроде и заводы есть, почему всё на продажу? Перестанут продавать, по бошке получат!

Почему страна в жопе? Хватит парадировать другим странам, мозгов нет потомучто...

Цитата: egor007kz
Это как в анекдоте про таможеника.
Показывают профессору Астраномии кружек с палочкой и спрашиват,что это?
Тот начинает расплетать про планеты, спутники их движение и тд.
Показывают химику тот начинает плести про атомный связи валентности и тд
Показывают таможенику тот не долго думая, говорит-да это камаз приближается!
 Так и мы всю экномику к спутниковому рессиверу и китаю привязали)

Смешно...

Mare©  у "нас" на качестве бабло делает, а остальные на ширпотребе, вот и вся разница...

И для сведения смотрите в словари...

Кризис (греч. krisis — решение, поворотный пункт) — упадок, тяжёлое переходное состояние,[1] перелом,[2] при котором неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые проблемы.[3]

Кризис в китайском языке записывается двумя иероглифами:
«Вэй»: «опасность» и «страх»,
«цзи»: «переломный момент».[4]

Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции. Яркий пример кризиса — революция. Может рассматриваться как феномен (нечто непознаваемое), экономический фактор (условие деятельности), политическая, социологическая и экономическая категория.

Хватит, смотреть телевизор, хвати читать газеты, берити руки в ноги и думайте, как покушать сегодня хлеб ни наЁ..ы.ая других и себя в том числе...

Кризис - это у Вас в голове, как вирус!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #265 : 07 Февраля 2009, 07:34:02 »
Молодец  Killer_Boy! (?%)
Не в бровь а в глаз!
Нужно вообще эту тему удалить с форума!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

v0vka

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
« Ответ #266 : 07 Февраля 2009, 12:31:08 »
Насчет америкосов вопрос конечно спорный, бакс то тоже на волоске висит, вот если он упадет вообще трудно будет представить что будет, так как у америкосов в их экономике вообще не понятно что творится. Время покажет но то что наше правительство хочет принять такие меры это радует.

Приятно конечно, что наше правительство в трудный момент нас не бросило. Хотелось бы, чтоб пенсионные фонды не лопнули, а то денег у меня там скопилось около 900 тыс. тенге, жалко конечно если все коту под хвост пойдет.
gres ну а с американцами творится следущее, по причине финансового кризиса и, как следствие, увеличившихся выплат по кредитам, в окрестностях Лос-Анжелеса каждый день 700 семей остаются без крова. Одних выселяют, другие сами забирают всё самое необходимое и просто бросают свои дома. Информацию взял вот тут
  Вот ролик, но с русскими субтитрами: http://filex.kz/?action=download&id=1233990789836555657
Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка.
Vu+ Zero 4K-v 7.2 Open PLI, рефлектор - Noname 0.8 (multifid, focus 13.0˚Ku, 19.2˚C).

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В.К.О. Глубоковский р-он
« Ответ #267 : 07 Февраля 2009, 12:45:19 »
v0vka Вот ролик, но с русскими субтитрами: http://filex.kz/?action=download&id=1233990789836555657
че за кликер? время идет 30-0 а нече не качается?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

v0vka

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
« Ответ #268 : 07 Февраля 2009, 12:57:11 »
v0vka Вот ролик, но с русскими субтитрами: http://filex.kz/?action=download&id=1233990789836555657
че за кликер? время идет 30-0 а нече не качается?

Пожалуйста, подождите. Производится подготовка к загрузке файла. Осталось 23 сек. Как дойдет до ноля появится окно с выбором действий Сохранить файл или Открыть с помощью некой программы <- программу выбираешь сам

У меня все открывается и файл сгружается мне на машину.
Vu+ Zero 4K-v 7.2 Open PLI, рефлектор - Noname 0.8 (multifid, focus 13.0˚Ku, 19.2˚C).

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
« Ответ #269 : 07 Февраля 2009, 15:48:53 »
Хватит, смотреть телевизор, хвати читать газеты, берити руки в ноги и думайте, как покушать сегодня хлеб ни наЁ..ы.ая других и себя в том числе...
Да,действительно пора работать.Кризис кризисом ,надо и о хлебе насущном позаботиься.

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #270 : 07 Февраля 2009, 16:39:21 »
У меня так на этот счет противоположное мнение.  Потому так и живем херово, два дня помычим и опять как бараны
на лужек травку жевать,что бы наc доили., другие "патриоты" до последнего будут выгоражить правительство,что им
только на руку.

Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #271 : 07 Февраля 2009, 21:56:54 »
Да,действительно пора работать.Кризис кризисом ,надо и о хлебе насущном позаботиься.

вот в этом и весь парадокс -- раньше может помните присказка была --" хочеш жни , а хочешь куй -- все равно получишь  *** ".
она актуальна и сегодня . коммунизм уже строили .квартирами всех к какому-то лохматому году всех обеспечили. и что интересно  все пролеты так красиво обосновывают -- под все базу подведут.
теперь вот кто-то икает от пережора кредитов на америкосавских стритах , а весь мир сотрясает.
так вот кто сможет мне простому крестьянину обьяснить в чем моя вина , почему я работая от зари до заката остаюсь на черте между нищетой и уровнем нижнего достатка?
я не хочу светлого будущего когда-то там в далеком будущем -- хочу уже при этой жизни .
вывод один -- если коровы дохлые и молока не дают -- то я думаю это не их вина а " пастухов" 

vital22

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 07 Февраля 2009, 23:09:59 »
У нас к БАКСУ превязано все кроме зарплаты !!!

СЕРЖ

• Гость
« Ответ #273 : 08 Февраля 2009, 07:55:14 »
Мне бы власть -хоть на месяц я бы б.......я навел порядок.А то получается -правительство до вело страну до кризиса-это их вина и их просчеты и они должны уйти в отставку.Смотришь по телевизору эти депутаты в зале сидят и спят,а то и вообще могут не прийти на заседание и никто не поставит им прогул и не выгонят с работы.Понастроили за границей себе и родственникам особняков,а ведь все знают и ни какой реакции.Сделали себе зарплату ого-го----я бы им сделал как у среднего рабочего,а чем он лучше простого человека?Я не доверял правительству никогда и не буду доверять -насрать я на них хотел.Возможно я не патриот своей страны-не хочу им быть.

Ramzes13zar

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • В природе - врагов нет.
« Ответ #274 : 08 Февраля 2009, 08:47:20 »
Мне бы власть -хоть на месяц я бы б.......я навел порядок.А то получается -правительство до вело страну до кризиса-это их вина и их просчеты и они должны уйти в отставку.Смотришь по телевизору эти депутаты в зале сидят и спят,а то и вообще могут не прийти на заседание и никто не поставит им прогул и не выгонят с работы.Понастроили за границей себе и родственникам особняков,а ведь все знают и ни какой реакции.Сделали себе зарплату ого-го----я бы им сделал как у среднего рабочего,а чем он лучше простого человека?Я не доверял правительству никогда и не буду доверять -насрать я на них хотел.Возможно я не патриот своей страны-не хочу им быть.
Власть говоришь а я вот тебе скажу - штука заразная,так что возможно еще одним особняком больше было бы.А депутаты они слуги народа во.

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
« Ответ #275 : 08 Февраля 2009, 09:24:53 »
только у слуг почему то больше приимуществ поболее чем у их хозяев!
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #276 : 08 Февраля 2009, 09:45:02 »
только у слуг почему то больше приимуществ поболее чем у их хозяев!
вот именно, не понятно, за что им зарплату платим!
Не Сержа, а Сталина сюда-бы!
 (&&) (&&) (&&)
Он бы почистил кадры!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #277 : 08 Февраля 2009, 10:24:33 »
alex_73
много расстреливать не надо, но человек пять - шесть с утра для общего порядку было бы в самый раз! (,.)
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #278 : 08 Февраля 2009, 14:40:02 »
Да порядок в старне быстро навести можно ввести смертную казнь за расхищение гос.бюджета и гос.имущества, двух-трех человек поймать растрелять все остальные прибегут и откажуться быть руководителями захотят просто быть рядовыми рабочими.
Для меня всегда было удивительно если руководить так трудно то почему все так к власти рвутся, а потому что это бабки халявные, а надо так все подогнать что бы уговаривали руководителем стать а он отказывался вот тогда престиж и процветание будет государства.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #279 : 08 Февраля 2009, 15:20:27 »
пример надо брать не с цивилизованного запада ( при нашей болезни это лекарство не поможет)
пример надо брать с китая ( там на площадях не только парады проводят) 

кто-бы обьяснил почему весь мир сидит на долларовой игле
у них в доме "чума" а курс 1$-140тг . а не наоборот