Автор Тема: кризис достиг Казахстана  (Прочитано 185907 раз)

xfqrby

• Гость
Re: кризис достиг Казахстана
« Ответ #320 : 19 Февраля 2009, 19:34:38 »
Новые тексты для обдумывания...
http://neonomad.kz/neonomadika/econom/index.php?ELEMENT_ID=4633
http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=151&pub=13296
Яесли что, то я не паникёр.
все эти рэйтенговые агенства - агенты влияния- их задача охмурить ясное и опорочить ослабшего чтобы самим взобраться повыше на ту же лестницу в общем курятнике и излить словесную клоаку выгодную им самим .
междун-ый волютьмы фонд   в качестве руки помощи набрасывает завершающую дело удавку процентной "помощи"
см. к примеру http://forum.kris.kz/index.php/topic,48.msg99177.html#msg99177
от самой природы наша страна богатая - уголь зерно нефть газ цветные металлы - а значит самодостаточна .обратить эти ресурсы во благо - задел стабильности

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #321 : 19 Февраля 2009, 20:20:32 »
уголь. зерно. нефть. газ  ---- это не то богатство которым можно гордиться ( можно исключить из этого списка
только зерно)
 все остальное временно . отсюда вывод ,что опираясь на эти ценности , мы пока,что являемся сырьевым придатком (грубо сказать -- выступаем в роли херового хозяина ,который не имея другого источника пополнения своего бюджета ,распродает вещи  из своей квартиры)
боже упаси , ни коим образом не против того, что необходимо торговать   этим сырьем.
Но не надо ставить это во главу угла -- это все временно и стабильность эта временна
и еще один ньюанс -- где гарантии что деньги полученные за сырье работают на благо государства("государство"- это народ)
я тоже не паникер -- но 149 тг за 1 USD  мне кажется это еще цветочки.

xfqrby

• Гость
« Ответ #322 : 19 Февраля 2009, 23:03:31 »
приходится лишь горько сожалеть что; за долгаларь - денежную единицу страны которая имеет десяти триллионный внешний долг ,
 "10 000 000 000 000 USD США должны остальным государствам - лишь единицу с тринадцатью нолями 1 (_) "
 , а к тому же еще и значительный внутренний долг , »  еще дают  деньги и товары страны сбалансированым сальдо - что по сути является апсурдом  fool  . настоящей осью зла является не тот обитатель горных пещер а сам доллар коверкающий судьбы целых народов , обещающий сладкую жизнь за хлопчатольняные зеленые спинки - для одних стоящих работы печатного станка(и записывающих при этом в блокнот ты мне должен 150 тенге теперь ) а для других и самой жизни .

а насчет природных богатств и я говорю чем квартиры строить не лучше бы было обувную швейную электронную электромашин холодильников свч печей -или хоть какуюто промышленность имеющую полный внутренний товарооборот - те же удлинители чтоб не хлюпали вилки как в галоше и 3мм²меди провод был а не 5 медносталистых волосин и шнуры соединительные не по 70 см и кинескопы не старые в новых телевизорах в общем это ряд фурье продолжать и прдолжать .....
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 23:47:13 от AlGoRitm »

big_rv

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Хвала рукам что пахнут хлебом!
« Ответ #323 : 21 Февраля 2009, 08:21:29 »
Ещё один отзвук КРИЗИСА, а может и нет....
Кто со Степногорска, как там дела ныне
(если кто не в курсе - нет воды, тепла)
http://www.neonomad.kz/communication/blog/index.php?page=post&blog=kazakhstanews&post_id=1294

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
« Ответ #324 : 21 Февраля 2009, 08:54:10 »
Я не считаю что то что твориться в Степногорске дело рук кризиса. По долгу службы мне приходилось часто бывать в том городе. Так вот проблемы с водой и теплом там наблюдались мной постоянно (был там в коммандировке в октябре, ноябре, декабре. В январе за день до аварии вернулся с коммандировки мой коллега). Приезжая в коммандировку мы селились в гостиницу "Степногорск" температура в номере не поднималась выше 12-13 градусов, горячую воду дали только к моему третьему приезду (конец ноября). где то в середине ноября и появилось тепло в домах, но с перебоями. Все это обусловленно тем что теплоцентраль и водопроводные линии не рамонтировались с советских времен и денег на их ремонт не выделяют до сих пор. Вот бедный люд и страдает. А в декабре заводы которые там расположены начали сокращать людей (вот то то подарок был людям на новый год, при условии что основной заработок у людей именно на заводах (Подшипниковый завод и Казахалтын).
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

xfqrby

• Гость
« Ответ #325 : 21 Февраля 2009, 09:02:03 »
то что происходит в Степногорске - это есть отзвук другого отложенного  кризиса - малой долговечности элементов советской сантехники .такого рода события случаются повсеместно на всей территории бывшего СССР . если хорошо вспомнить когда то ЛЕНИН говорил  
" лучше меньше , да лучше" . к сожалению его лозунги приняли лишь в европе применяя в качестве труб водоснабжения и отопления медные трубы способные выдержать и огонь и воду .а советский союз пожалуй только сталь и то только газ дуть в европу применил . одним словом сами себя наё в этой области капстроительства . вот и сейчас Металлургические комбинаты снижают свои мощности - а ведь сколько труб на самом деле давным давно пора обновлять по всей России . и ведь все внутренние ресурсы для этого есть  fool ("0)

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
« Ответ #326 : 21 Февраля 2009, 09:04:33 »
Мне очень нравиться фраза кота Матроскина из мультфильма "Трое из Простоквашино". Цитирую "Средства то у нас есть. У нас ума не хватает!" (?:)
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

zloykrot

• Гость
« Ответ #327 : 21 Февраля 2009, 12:51:36 »
Средства есть не у нас, а у папы нашего первого...
Ум есть у нас - но он весь тратится на то, чтобы прокормить себя. И еще ума хватает, чтобы не выйти на улицы и за это не быть расстреляным.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #328 : 21 Февраля 2009, 16:59:15 »
   zloykrot
 Ужасс!!! У вас что уже и расстрелы идут в городе? (~!)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #329 : 22 Февраля 2009, 19:46:48 »
http://www.youtube.com/watch?v=pGYD11EmXK4
вот откуда ноги растут
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

zloykrot

• Гость
« Ответ #330 : 22 Февраля 2009, 23:16:55 »
ноги растут из зада.
сегодняшнее положение дел - это жоп@.
наши "самовыдвиженцы" и "отцы" умело применяют слово кризис.
Эти дармоеды через СМИ  в открытую называют ИПшников с их однокомнатными магазинами "спекулянтами" - и ни один адвокат или ИПшник не пытаются защитить себя....
А попробуйте назвать власть коррупционерами - они для этого целую главу придумали - Вас же и посадят за это...
А мы все молчим...

Почитайте новый закон об энергетике - и беззвучно согласитесь с его статьями. К концу лета будет еще интереснее...

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 25 Февраля 2009, 19:38:50 »
Че то у нас в городе опять паника все носятся баксы скупают,говорят 170 будет umnik2.gif
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #332 : 25 Февраля 2009, 20:47:32 »
Главная / Новости / Казахстанские /

Пошлины на иномарки могут поднять
 версия для печати

Министр индустрии и торговли Казахстана Владимир Школьник предлагает повысить импортные таможенные пошлины на автомобили.

Об этом он сообщил журналистам 17 февраля после заседания правительства, передает корреспондент агентства «Казахстан Сегодня».

«У меня однозначная позиция по этому вопросу: это надо делать», — сказал В. Школьник.

По его словам, повышение импортных пошлин на автомобили позволит защитить внутренний рынок от ввоза устаревших машин, приведет к повышению доходов республиканского бюджета, а также позволит развивать в республике производство в данной сфере.

«Парадокс ситуации заключается в следующем. В России пошлина на импорт автомобиля — 30%, у нас — 10%. Если вы посмотрите цены на новый автомобиль — и у нас, и в России они одинаковы в автосалонах», — отметил глава Мининдустрии.

«О чем это говорит? О том, что в бюджет не попадают деньги, а разница оседает у тех, кто продает», — считает министр.

может чуть чуть не по теме но смысл один --- как про "запорожец" - чем думают туда и вставляют
может другой выход найти и обязать торговцев снизить цену на авто
или поднять зарплату -- думаю логичнее было
от чего рынок защищать собрались? Россия со своей историей автопрома до сих пор в жо...
или народ с чувством исполненого долга  наберет кредитов и пересядет на новые авто?

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 25 Февраля 2009, 20:51:57 »
В  России зарплаты больше наших намного, про Москву Питер вообще говорить не стоит.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #334 : 25 Февраля 2009, 20:59:59 »
ну москва и питер это еще не вся россия но нам от этого не легче
мне просто интересно какой логикой они руководствуются пытаясь идти по стопам россии
в частности пытаясь поднять пошлины на бу иномарки
может я по своему скудоумию не могу проследить логическую цепочку -- что-бы в конце ее было повышение благосостояния народа

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #335 : 25 Февраля 2009, 21:03:49 »
рука москвы, коллега, до сих пор сильна в казахстане, хоть об этом и умалчивается, ввели в россии семилетки, если в казахстане этого не сделать то через прозрачные границы между казахстаном и россией попрут машины в разобранном виде, отработанная схема.  (::?)

хотя почему бы не посадить каждого казахстанца на поддержанную иномарку? вон в белоруссии при ихнем полусоциализме только у ленивого нет иномарки, единственное только что в казахстане дорога всего одна, и лежит между астаной и  щучинском
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 21:12:01 от Demkaalex_KZ »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #336 : 25 Февраля 2009, 21:12:45 »
я конечно ни чего не имею против своей исторической родины
но пока что ее рука кроме как за горло меня не держит
почему за рост благосостояния ее народа должны расплачиваться соседи
россия вроде подняла пошлины и на отдельные комплектующие ( кузова. двиглы) -- какой смысл ввозить в казахстан а затем обратно в россию

sergich

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • из У-ка
« Ответ #337 : 25 Февраля 2009, 21:14:28 »
Попался на глаза интересная статья:
Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Вот выдержка из третьей части:

О долларе.

Резко растет доллар по отношению к рублю. Интересно, что в течение 2-3 месяцев центральные банки очень многих стран как по команде девальвировали свои национальные валюты минимум на 40-50 процентов по отношению к доллару. Все правильно, команды надо выполнять. Надо, чтобы доллар был сильным до последнего момента, до дефолта. Чтобы как можно больше, и граждан, и банков, и компаний стремились перевести и перевели свои активы в доллары. Это исключительно важно для ЦУПа, чтобы на этапе, называемом «контролируемое обрушение», перед дефолтом по доллару, у тех кто должен пострадать от дефолта, как можно больше активов было именно в долларах. Впечатление такое, что всех буквально загоняют в доллар.

Например, у банков был создан сильнейший стимул «рвануть» в доллар – разве плохо для них, в условиях кризиса, не выдавая никому кредитов, просто купив доллары, заработать в январе 20% (за месяц курс вырос с 29,4 до 35,4 рублей за доллар) или иначе говоря 240% годовых?

В общем, всех собирают в одном месте под одной крышей перед тем, как прихлопнуть.

Кстати, «мозгу» для того, чтобы провести обрушение доллара не обязательно, чтобы до этого был завершен этап скупки банков и предприятий.

После обрушения, скупка предприятий может быть проведена на новые деньги, которые в достаточном количестве будут только у «мозга».

В общем, возникает полное ощущение, что очень скоро все начнется.

Лично мне не очень нравится месяц март. В марте начинались бомбежки в Югославии, в марте начиналась вторая война США в Ираке, в самом конце февраля была начата и первая война в Ираке (а закончена в начале марта).

Кроме того, все ждут углубления кризиса к лету, а обрушение доллара должно быть произведено неожиданно, так что есть мнение, что ожидания насчет лета не оправдаются, все может произойти значительно раньше. Но на точный прогноз эти соображения не тянут.

Понятно, что это должно случиться в 2009 году, но совсем точно понять дату сложно. Для этого нужно обладать хотя бы частью той информации, которой располагает «ЦУП». У меня, к сожалению, такого объема информации нет и его не успеть собрать в нужном объеме.

Так что остается одно – ждать.

85ku+90ku(f)+96.5ku=1.2м 75ku=0.9м  56ku=0.6м
Интернет beeline Доступный безлимит-10
GI S8120 Spark + wicard 1.15

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #338 : 25 Февраля 2009, 21:17:08 »
россияне очень не рады этой семилетке, владивосток без работы сидит, и не только. А что касается казахстана, так вот нашему правительству надо было вместо того чтобы развивать архитектуру, вложить деньги в производство, это сделано пока не было, архитектура пользы не приносит, мы не туристическая держава, это все равно что один  скажиет хочу горы, и все бросят свои станки и комбайны и кинутся строить горы, которые пользы то и не несут, только красоту
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #339 : 25 Февраля 2009, 21:26:00 »
в производтсво чего?
при ссср себестоимость легковушки была копейки.
почему все фирмы переводят производство в страны с дешевой рабсилой?
почему теже яйца у нас стоят доллар а допустим в гермении 10-- уровень жизни
парадокс -- бензин в америке стоит дешевле чем у нас
производство надо налаживать -- это без коментариев
только не надо связываться непонятно с чем ( читай российский автопром)
дружба дружбой -- а свой народ ближе к телу