Автор Тема: Линукс+Виндовс на одном компьютере реально?  (Прочитано 19203 раз)

qwerty

• Гость
Re: Линукс+Виндовс на одном компьютере реально?
« Ответ #20 : 24 Февраля 2008, 23:19:06 »
у меня в дистрибутиве есть Mandriva Linux 2007 кто - нибудь юзал её? Если да то стоит её ставить или есть лучше?

Я юзал ее, понравились мне в ней визуальные эффекты. Ставил ее на P4 1.8Ghz/256Mb ОЗУ/64Mb Video(встроенная). Работала относительно нормально, несмотря на характеристики компа. Правда Mozilla Firefox и другие браузеры начинали виснуть после 5-10 минут работы.

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
шаринг я в ней настроил, с помощью проги - sasc-ng...
А можно по подробней? Интересует что, как и куда прописывать для шаринга с sasc-ng. Если что в личку.

Smith

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Алматы
Сейчас я отказался пока от sasc-ng, потому что поставил Ubuntu Hardy (Alfa 6),
в ней 2.6.24-12 ядро, а с таким ядром sasc-ng чёт не хочет компилиться...
Так что пока пользуюсь для шары - kaffeine-sc-plugin 0.3.8

Насчёт sasc-ng написал в ЛС
GI-8120; Supral 60 см; 56'

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Насчёт sasc-ng написал в ЛС
ОК, спасибо.

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Линукс+Виндовс на одном компьютере реально?
« Ответ #24 : 18 Апреля 2008, 11:31:00 »
У меня они живут на одном компе без проблем. Причем ставил разные Linuxы. Но выбор остановил на Мандриве 2007, говорят есть и 2008, но ее не пробовал. Юзал так же Убунту 6.06 и 7.10., тоже понравились но меньше чем мандрива. работает на ура, поддержка оборудования хорошая. Так же пробовал Linux XP, чесно скажу, г..но полное, еще и платное.  (,.)
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

ofchar

• Гость
а линукс с файловой системой NTFS работает?
Читает обычно без проблем. При установке обрати внимание на пекет fuse (не забудь галочку поставить, если не стоит). Потом ищешь под свою систему ntfs-3g и появляется возможность писать на ntfs. Извините за офтоп, слышал высказывание, "Хорошее дело мандривой не назовут". Кроме того, их наиболее полноценные дистры платные, и сильно платные. Я не ханжа, но... Если есть легальная альтернатива (а она есть), зачем юзать пиратский софт?