Автор Тема: БИЛЛАЙН !!!  (Прочитано 10676 раз)

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
БИЛЛАЙН !!!
« : 03 Сентября 2007, 00:06:01 »
 В Костанае в сотовой сети БИЛЛАЙН твориться что то непонятное, обрывы , постоянные недозвоны,короче гонит у кого как? Интересно что там у них случилось и сколько они на этом заработали ???
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: БИЛЛАЙН !!!
« Ответ #1 : 03 Сентября 2007, 00:24:03 »
Я думаю что проблема связана с недостаточным охлаждением когда нагрузка на оборудывание возрастает появляется избыточное тепло которое и вызывает подобные сбои просто плюс еще и высокие температуры окружающей среды  ;)
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Сентября 2007, 00:26:52 »
Я думаю что проблема связана с недостаточным охлаждением когда нагрузка на оборудывание возрастает появляется избыточное тепло которое и вызывает подобные сбои просто плюс еще и высокие температуры окружающей среды  ;)
Так ладно перегревы, а почему у КСЕЛЛа, нет таких проблем???
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Сентября 2007, 00:34:52 »
Почему тоже есть просто может в вашем регионе К-Селл сама станция стоит в просторном хорошо проветриваемом помещении у нас например часто наоборот К-Селл выбивает а Билайн работает просто у нас например Билайн стоит в помещении типа вогончика 6*3 и дополнительно стоит три кондиционера довольно мощных
сс-3

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Сентября 2007, 00:48:54 »
Если берут деньги , то могли бы и обеспечить безпербойную связь, у нас такие глюки  частенько :(
Eutelsat W4 (36°E)

Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Сентября 2007, 00:57:06 »
Ну и конечно основная причина тех же самых перегрузок сети и сбоев это тариф Летние Ночи когда вообще не куда не возможно дозвонится так как идет перегрузка сети конечно с вами полностью согласен если даете такой тариф то позаботесь о качестве связи и оборудывания что бы не было таких косяков
сс-3

Uri

• Гость
« Ответ #6 : 03 Сентября 2007, 08:55:55 »
Hi!

В настоящее время Bee-Line принимает энергичные меры по развитию сети:

1. Прокладывается оптические кабеля по городам для соединения баз. (В настоящее время базы связаны в-основном релейками).
2. Проектируеся покладка оптического междугороднего кабеля. (В настоящее время используеся спутниковая связь).
3. Увеличивается количество коммутаторов (АТС). (В настоящее время далеко не каждый город имеет свой коммутатор).

Работы будут проводиться по-этапно в течении 2007-2008-2008 г.г. Будем надеяться, что это всё-же улучшит связь.

Best Regards

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #7 : 03 Сентября 2007, 12:43:10 »
Просто у них аппаратура Б\У!
а секонд хенд нормально работать не будет!
я уже отказался от билайна
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Сентября 2007, 23:38:30 »
Да пусть развиваются БОГ им в помощь, но и в России такая же песня там Биллайн работает так же плохо, можно сказать отвратительно.
Eutelsat W4 (36°E)

Openbox S4-СЕЙЧАС.

Uri

• Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2007, 08:54:38 »
Hi!

Ещё один факт развития - в этом году запустили базы по трассе Караганда-Жезказган-Жезды. И если годом ранее по трассе Караганда-Жезказган можно было говорить только через K-Cell, то сейчас на этом-же участке связь через Bee-Line гораздо полнее по покрытию и качественнее по устойчивости связи. Лично я никак не связан с Bee-Line и не заинтересован в её рекламе, просто видно, что сеть развивается, и принимаются соответстующие меры. У меня нет фактов, что оборудование приобретается БУ. Но мне известно, что до недавнего времени по Казахстану работало всего 2 коммутатора - в Астане и где-то на юге. Поэтому и звонить из Жезказгана в Жезказган приходилось (и пока приходится) через спутниковый канал и Астану. Об устойчивости спутниковых каналов многие знают не по наслышке - форум начинался, как форум по спутниковому ТВ. К тому-же прикиньте, как нагружаются каналы связи. Bee-Line был не готов к такому бурному росту количества абонентов. Но приятно, что сейчас уже меры принимаются и ищутся решения проблем.

Best Regards

PS. Информации по развитию сети K-Cell у меня нет. Да и информация по Bee-Line только на уровне тряпочного телефона. Было-бы интересно выслушать специалистов именно этих компаний.

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #10 : 04 Сентября 2007, 10:56:17 »
Hi!

Ещё один факт развития - в этом году запустили базы по трассе Караганда-Жезказган-Жезды. И если годом ранее по трассе Караганда-Жезказган можно было говорить только через K-Cell, то сейчас на этом-же участке связь через Bee-Line гораздо полнее по покрытию и качественнее по устойчивости связи. Лично я никак не связан с Bee-Line и не заинтересован в её рекламе, просто видно, что сеть развивается, и принимаются соответстующие меры. У меня нет фактов, что оборудование приобретается БУ. Но мне известно, что до недавнего времени по Казахстану работало всего 2 коммутатора - в Астане и где-то на юге. Поэтому и звонить из Жезказгана в Жезказган приходилось (и пока приходится) через спутниковый канал и Астану. Об устойчивости спутниковых каналов многие знают не по наслышке - форум начинался, как форум по спутниковому ТВ. К тому-же прикиньте, как нагружаются каналы связи. Bee-Line был не готов к такому бурному росту количества абонентов. Но приятно, что сейчас уже меры принимаются и ищутся решения проблем.

Best Regards

PS. Информации по развитию сети K-Cell у меня нет. Да и информация по Bee-Line только на уровне тряпочного телефона. Было-бы интересно выслушать специалистов именно этих компаний.
Да на счет специалистов я думаю точно сказано, все бы послушали с большим интересом

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Сентября 2007, 00:34:31 »
А спецы или преставители все это читают, но как всегда тмолчатся, зачем им наши проблемы, все равно мы будем пользоваться и ворчать, но сами же пойдем и отдадим им деньги
Eutelsat W4 (36°E)

Openbox S4-СЕЙЧАС.

Maxvel

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
« Ответ #12 : 05 Сентября 2007, 01:54:33 »
Неееееееее хорошо что я с далакома не ушол по крайней мере там нет таких глюков.
Единственая неудобность то что надо каждые 45 дней пополнять баланс и все.

mishanya

• Гость
« Ответ #13 : 05 Сентября 2007, 08:49:50 »
Да пусть развиваются БОГ им в помощь, но и в России такая же песня там Биллайн работает так же плохо, можно сказать отвратительно.

Не соглашусь. В августе был в Белгородской обл. Пользовался связью Биллайн работала без проблем так же в Казахстан звонил.