Ах вот в чем дело... В Актобе, в сети кабельного оператора Алма-ТВ, российские каналы отключили в воскресенье, т.е. 9 сентября. Звонил в телестудию Алма-Тв, говорят технические проблемы (нет сигнала со спутника), но я догадывался, что они врут. поскольку за день до этого канал Россия была заменена на РТР-Планету. Затем отключили Спорт, ДТВ, СТС, ТНТ, Домашний и т.д.
Из российских, которые по закону нельзя транслировать за территорией России, пока показывают НТВ, Культура и РЕН-ТВ.
Я собирался написать об этом здесь сообщение, спросить кто, что знает, но никак руки не доходили. Хорошо, что затронули эту тему, а то форум сайт Алма-ТВ уже пару месяцев (или больше) не работает.
Но, что интересно в актобе, в сети кабельного оператора Телебит, эти канали показываю до сих пор (кроме Спорта, которого у них и до этого не было. Кроме того, в Телебите показывают чистый российсий Первый канал, а не Первый канал СНГ, которую траслировал и траслирует Алма-ТВ.
Может мне уйти к оператору Телебит? Зачем ждать 2 месяца, пока этот "грандиозный шухер" не уляжется?
Кто-нибудь может подсказать ссылку в интеренете, где еще можно почитать о данной ситуации?