Автор Тема: Не определяются некоторые флэшки  (Прочитано 15658 раз)

Gamebit

• Гость
Не определяются некоторые флэшки
« : 18 Сентября 2007, 13:27:29 »
Здравствуйте. У меня такая проблема, не определяются некоторые USB Флэшки, переустановка винды не помогла. Что может помочь? Дело в том что я работаю в типографии и через комп проходит в день около 20 флэшек, и крайне неудобно если из 20 не определяется 5. Подскажите пожалуйста.

yusup

• Гость
Re: Не определяются некоторые флэшки
« Ответ #1 : 18 Сентября 2007, 14:01:00 »
попробуй поставить выносную плату под USB 1.1 , у меня был похожий глюк, сгорела одна флешка, и не определяется никак на новом компе, зато на старом работает отлично. и магнитолка тоже ее видит. потом напиши помогло или нет.

mare

• Гость
« Ответ #2 : 18 Сентября 2007, 16:41:31 »
Здравствуйте. У меня такая проблема, не определяются некоторые USB Флэшки, переустановка винды не помогла. Что может помочь? Дело в том что я работаю в типографии и через комп проходит в день около 20 флэшек, и крайне неудобно если из 20 не определяется 5. Подскажите пожалуйста.
Опиши железо своего коня ...

Gamebit

• Гость
« Ответ #3 : 18 Сентября 2007, 18:06:59 »
Foxcon 865M07
P4 2.66
GeForce MX/MX 400
Realtec RTL 8139/810x
512 ОЗУ
2 винта на 40 и 120 г
Кстати могут некоторые флэшки не определятся из-за нехватким напряжения?

yusup

• Гость
« Ответ #4 : 19 Сентября 2007, 08:21:53 »
я говорю надо чтоб порт не поддерживал USB 2,0. наверняка определится. там в самой флехе что то выгорает

mare

• Гость
« Ответ #5 : 19 Сентября 2007, 09:05:41 »
Foxcon 865M07
P4 2.66
GeForce MX/MX 400
Realtec RTL 8139/810x
512 ОЗУ
2 винта на 40 и 120 г
Кстати могут некоторые флэшки не определятся из-за нехватким напряжения?

Выставите  в биосе определения USB 2.0

Gamebit

• Гость
« Ответ #6 : 20 Сентября 2007, 10:44:47 »
В биосе USB 2.0 стоит. Также в типографии стоят еще 5 компов и те флэшки которые не определяются на компе в приемной на остальных определяются отлично. Так что проверять на USB 1.1, смысла нет. Да и найти выносной USB 1.1 не могу в продаже нету. Был случай у знакомого что напряжение на USB было не 5 а 4.7 и не работали некоторые USB устройства. Такое возможно или это простое совпадение? И еще одна догадка, вроде как такой дефект появился после подключения к компу дополнительного винта, как это может повлиять? Кто знает ответьте если не трудно.

yusup

• Гость
« Ответ #7 : 20 Сентября 2007, 11:37:38 »
тогда выстави 11 вольт например на все порты, там по умолчанию на всех портах по разному стоит

m

• Гость
« Ответ #8 : 20 Сентября 2007, 12:26:25 »
тогда выстави 11 вольт например на все порты, там по умолчанию на всех портах по разному стоит
Какие 11 вольт? На советуете!  Там 5 вольт должно быть В самих флешках есть стабилизатор напряжения на 3,3 вольта Так что вполне возможны проблемы с блоком питания, тем более человек пишет что

вроде как такой дефект появился после подключения к компу дополнительного винта, как это может повлиять? Кто знает ответьте если не трудно.

yusup

• Гость
« Ответ #9 : 27 Сентября 2007, 08:48:39 »
куда мое сообщение делось? ну пусть попробует снять второй жосткий и проверить. уверен что все будет так же

Almas

• Гость
« Ответ #10 : 28 Сентября 2007, 13:37:53 »
Люди у меня тоже вопрос, есть у меня 8 гиговая флеш но когда я в нее закачал 2 гб. фильма она не стала работать, потом вставляю флешку в компьютер не определяет говорит вставтье флешку, пробавал проги для восстановления флешек вроде восстановил но щясь показывает 16  мегабайт что ето может быть или иза чего так ?

m

• Гость
« Ответ #11 : 28 Сентября 2007, 18:05:27 »
Люди у меня тоже вопрос, есть у меня 8 гиговая флеш но когда я в нее закачал 2 гб. фильма она не стала работать, потом вставляю флешку в компьютер не определяет говорит вставтье флешку, пробавал проги для восстановления флешек вроде восстановил но щясь показывает 16  мегабайт что ето может быть или иза чего так ?

Флешка китайская? Если китайская то нормальное явление, после двух-трех раз подключения к компу - на помойку  :)

N@sGul

• Гость
« Ответ #12 : 28 Сентября 2007, 20:18:38 »
Я являюсь обладателем 2 GB флешки 6 месяцев, не  каких проблем (форматиться каждую неделю)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 22:29:50 от N@sGul »

Almas

• Гость
« Ответ #13 : 10 Ноября 2007, 16:10:52 »
У меня было 4 флешек объемом 8 гб. оказывается показывают 8 гб. на компьютере и на коробке от флешки а на самом деле они по 16 мб !! когда загружаешь файлы на 2 гб. примерно но или меньше то на не читается говорит вставте диск я пробовал  отформатировать через прогу она заработала и показывает 16 мб. И в России многие пролетели с етими флешками !! даже видел рисунок етих флешек !! Может быть у некоторых будет такое !

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
« Ответ #14 : 11 Ноября 2007, 09:28:03 »
эти флешки называются  SONY типа ВАЙО или как там серия называется
серебристый аллюминеевый корпус бывает (как коммерсанты захотят)
идут в коробочке с диском и шнурком
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

olezhka

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #15 : 11 Ноября 2007, 21:25:59 »
у меня тоже была такая проблема на 2 Гига но так не чего сделать не удалось хотелось бы узнать какой прогой у тебя полйчилось восстановить флэш

yusup

• Гость
« Ответ #16 : 15 Ноября 2007, 08:29:56 »
берите флешки фирм Patriot либо Transcend, сколько у меня было вфлех все работали отлично, кроме одной)))

Katy

• Гость
« Ответ #17 : 13 Ноября 2008, 12:36:53 »
У меня следущая проблема: в бухгалтерии купили комп, при подключении моей флешки компьютер перезагружался, при подключении других флешек перезагрузка не происходила.
Где-то через год работы компьютер перестал определять некоторые флешки, в том числе и мою. Моя на других компах определяется без проблем.
"Перестал опредлелять флешки" - это значит: в системном трее есть значок подключения флешки, поиск устройства и автозапуск не срабатывает, в "Моем компьютере" диск флешки отсуствует.

mare

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2008, 13:24:03 »
 Установи повторно драйвера чипсета . И загляни в биос .

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
« Ответ #19 : 13 Ноября 2008, 23:10:51 »
прежде чем брать флэхи больших объёмов в магазине от 4 G до 8 G и так далее 16 G - прогоните её через тестер на предмет чтения и записи к примеру вот этой вот прогой Flash Memory Toolkit! Если умрёт и ещё что есть закон прав потребителей где 14 дней - это полное право вернуть товар, даже если тебе цвет ни понравился!!!

Есть такие же вещи для работы с шлэшками как flashnull - режим DOS!

а вообще лучше ни начинать новых тем, а продолжать http://forum.kris.kz/index.php/topic,4297.0.html

С уважением,
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!