Заранее сообщаю, что искал советов по применению реле для подключения 5-го и более конверторов (до 8-ми), но ничего внятного не нашел! Поиск, причем с разными вариантами запросов,-тоже!
У меня такая картина: стоят 2 антенны. Одна для двух "пушек" диапазона "С", вторая с тремя "пушками" диапазона "Ку". Спутники общеизвестные: Ямал (90 гр.). Экспресс АМ2 (80 гр.) и ABS-1 (75 гр.). Есть же рабочая схема, которая все это барахло сводит на один ресивер. Используется самодельный переключатель 0/12 Вольт, который разделяет один из выходов стандартного "Дисека" на 2 направления и в них подключены "пушки" диапазона "С". Все "Ку" поданы напрямую на "Дисек" и еще применен усилитель, так как кабелек достаточно длинный (около 50 м). Работает. Но появилась возможность подключиться к "Жар Птице", что на 13 гр. Как быть? Я пробовал при помощи реле развести 2 "Дисека", а уже через них подключить все хозяйство, но!!! Пропал и не желает работать ОРТ-СНГ, соответственно весь его (шифрованный) пакет, да еще и с ABS-1 больше 70% сигналов исчезло! даже усилитель не помогает! Причем ставил его и до переключателя и между переключателем и свитчером и после "головки" до свитчера! Никак! Видимо реле плохо пропускает сигнал...Что мне сделать, какое реле применить? Стоит сейчас, если не изменяет память, РЭС-47. Вставлено в корпус от сплиттера на 4 выхода. Пайка везде в порядке. Герметизация - тоже. Контакты не окислены и вообще: ведь по старой 5-ти головочной схеме работает без проблем! Понимаю разницу несущих 5150 МГц и 9750 МГц (или 10600), но другие каналы (ГТРК Томск или ТНВ на скорости 44948,-работают!) Кто что подскажет???!!! Заранее благодарен!