Автор Тема: Ажиотаж и повышение цен  (Прочитано 33730 раз)

mare

• Гость
Re: Ажиотаж и повышение цен
« Ответ #20 : 24 Октября 2007, 23:56:31 »
Мне, как бюджетному работнику пообещало государство, с первого января 2008 года повысить зарплату на 30%. Вот и проблема: бюджетникам пообещали, а все страдают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто зла не хватает!
Даже если и повысят зарплату, толку-то от этого нету... только хуже!!!!
Государство ..- это  вы и есть  . В масштабе . Пообещали ..... бюджетники сами себе обещают . в результате ничего . Это замкнутый круг .
 Делайте из этого вывод . Это конечно не лично в вашу сторону. Простой пример .
 Фин полиция , Налоговая,  ,  Акиматы  .. Ну и так далее .. Это государственные структуры .- верно ? Но там такие же люди которые живут среди нас . Они же то же бюджетники . И всё это вместо взятое Государство . То есть государство - это мы есть все . И не что иное .
 Каждый .. есть часть этой структуры . . Так было и будет . Это везде и повсюду , и в Германии и по всей Европе , и по всему миру . И думать , что  очутившись в той стране ,  вам будут платит хорошо  и т д. - Это ошибочное мнение.
  Какой бы человек не был , и где бы он не находился, если он чего то стоит из себя .. то такой человек будет работать не на деньги .. а деньги на него . И поверьте   это Аксиома .
 Вам самим решать 0, сколько вы должны зарабатывать и как жить . А не ждать , когда вам прибавят зарплату  .

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #21 : 25 Октября 2007, 00:10:33 »
Только одно могу сказать деноминация завит от экономического состояния страны и когда она наступит тяжело это предсказать даже Нац Банку мое мнение так как трудно предугадать когда те кто имеют большое количество темных денег захотят и власти а власти они добьються любыми путями так как бабок у них не мерено а страдать конечно мы будем простые люди и даже эти толчки доллара и повышение цен просто это вестники перемен только лучше или хуже это время а так есть люди которые не знают куда деньги сунуть вот и давят ими всех
 И еще одно мое мнение что самая богатая страна в наше время это Китай так как все производит и все бабло в ней оседает так что если кого хотят смести походу им толь ко захотеть мое мнение какие будут ваши

Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Октября 2007, 00:45:21 »
Маре при всюм уважении к вам вы не сколько не правы только одно можно спрошу при чем  учителя и врачи 
сс-3

mare

• Гость
« Ответ #23 : 25 Октября 2007, 00:48:34 »
Маре при всюм уважении к вам вы не сколько не правы только одно можно спрошу при чем  учителя и врачи 
Учителя , врачи ? Есть учители, которые не плохо получают зарплату . Мой сын ходит в частную школу . И за учёбу родители оплачивают . То биш .. они дают детям то , что не дает стандартное обучение . То же самое и врачи . Если врач высоко класса , такой на данный момент от зарплаты не зависет .  Опять таки , всё зависет от самих людей. Всё в руках у каждого . Это и есть естественный отбор . Каждому по способности , каждому по труду .

Zommer

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Туркестанская область.г.Арысь
« Ответ #24 : 25 Октября 2007, 00:49:52 »
Нам друзья нельзя сравниваться с зарубежными странами,будь то европа или китай-они производят а мы ничего серьезного не делаем ни в промышленности ни в других сферах.  кроме нефтедолларов ни чего.
и потом  за рубежом наверное нет такого безпредела и если было то наверное в прошлом веке и то в начале. Это в советское время была такая политика:о западе показывать и рассказывать токо плохое. Так что у нас начался бардак, так резко поднимать цены на продукты и товары первой необходимости и что самое интересное нет для это ни какого повода и еще интересней ни кто не останавливает эту каляску. ВОТ ТЕПЕРЬ И ДУМАЙТЕ КОМУ ЭТО НА РУКУ-после всех выше высказанных мнений.
«Без пользы жить - безвременная смерть»
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #25 : 25 Октября 2007, 00:57:09 »
Нам друзья нельзя сравниваться с зарубежными странами,будь то европа или китай-они производят а мы ничего серьезного не делаем ни в промышленности ни в других сферах.  кроме нефтедолларов ни чего.
и потом  за рубежом наверное нет такого безпредела и если было то наверное в прошлом веке и то в начале. Это в советское время была такая политика:о западе показывать и рассказывать токо плохое. Так что у нас начался бардак, так резко поднимать цены на продукты и товары первой необходимости и что самое интересное нет для это ни какого повода и еще интересней ни кто не останавливает эту каляску. ВОТ ТЕПЕРЬ И ДУМАЙТЕ КОМУ ЭТО НА РУКУ-после всех выше высказанных мнений.

И за рубежом в развитых странах есть нищие люди . Их делает не государство . Да мы толком ничего не производим . А только купили и перепродали . 75 процентов населения только этим и занимаются. Последний тому пример нынешняя ситуация . Купили сахар по 95 тенге , и на рынках стоят перепродают по 300 .
 Эту коляску никто не остановит . Только сам народ который будет просто напросто игнорировать такие цены . Только таким путем . Никто ведь не заставляет покупать , верно ? 
 Никто ведь людей к примерцу не заставляет покупать  спутниковое оборудования плохого качества - верно . ? Никто не ведь не навязывает покупать дешёвые пластиковые окна плохого качества , который через 2 года начинает мутнет СТЕКЛО  или расслаиваться соединения .. Кто виноват ? Правительство ? Извольте . МЫ  САМИ .

Zommer

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Октября 2007, 01:05:41 »
Маре  Вы "интересный "человек. Вы говорите о какой то кучке состоятельных людей у которых бизнес сложился. А ведь основная масса населения нашего государства кушает токо одни макароны или картошку. так зачем лишать их этого. Пусть эта кучка отдыхает и наслаждается своими успехами, а народ не надо доводить до крайности. Когда народ не голоден то и спокойно бдет в стране. а вот когда голодный народ это нельзя предсказть , что будет. И вообще на простым людом уже с конца 80х издеваются.Сколько можно, Маре может вы подскажете-особено многоденым семьям у которых нет возможности нанимать педагогов для своих детей. А надо работать и кормить результатом своего труда не только свою семью, но и нас с вами. Это мы токо сидим здесь в инет и звиздим,а про тех кто кормит страну на самом деле мы и не вспоминеам. Так как пока еще есть что достать вкусненького с холодильника.
Я думаю надо слышать не токо себя но и всех своих граждан которые живут в нашей многонациональной стране.
А вот на счет нищих на западе не надо, у них социальная политика даже о нищих позаботилась. нам до этого далеко.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007, 01:15:53 от Zommer »

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #27 : 25 Октября 2007, 01:17:29 »
Маре  Вы "интересный "человек. Вы говорите о какой то кучке состоятельных людей у которых бизнес сложился. А ведь основная масса населения нашего государства кушает токо одни маароны или картошку. так зачем лишать их этого. Пксть эта кучка отдыхает и наслаждается своими успехами, а народ не надо доводить до крайности. Когда народ не голоден то и спокойно бдет в стране. а вот когда голодный народ это нельзя предсказть , что будет. И вообще на простым людом уже с конца 80х издеваются.Сколько можно, Маре может вы подскажете-особенно многодетным семьям у которых нет возможности нанимать педагогов для своих детей. А надо работать и кормить результатом своего труда не только свою семью, но и нас с вами. Это мы токо сидим здесь в инет и звиздим,а про тех кто кормит страну на самом деле мы и не вспоминеам. Так как пока еще есть что дочтаь вкусненького с холодильника.
Я думаю надо слышать не токо себя но и всех своих граждан которые живут в нашей многонациональной стране.
Не спорю. Есть доля истины в ваших словах . Да сидим тут и звездим . Многодетные семьи. Они есть .. И будут . Но зачем плодит , если не в состоянии их кормить ? Жёстко звучит с моей стороны .. но всё же . Раз завели многодетность и при этом не в состоянии их содержать , учить и воспитывать .. то это преступления .... Люди не кролики , ....
 Моя жена работает в школе . Много чего рассказывает о людях , которые даже не знают чем занимается их нее детище .. и вообще  где бывает по ночам.
 Или где он сидит в каком подъёзде и что там делает. Капает нафтизин , или греет ложку. .. Кто виноват .. правительство ? .
 Опять мы сами. наш менталитет .
 Озаряемся на Европу , они хорошо живут . А кто нам мешает хорошо жить ?  Правительство ?
 Та же самая европа на нет полностью была уничтожена во время второй мировой войны . Фактический до нуля. прошло с тех пор более 60 лет . Что у нас . и что у них ....

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 25 Октября 2007, 01:24:29 »
Не согласен с вами Маре просто вы что именно делаете делите государство на тех кто может поделить детей на тех чьи родители могут заплптить за образование а другие нет нет вы не правы например  о благополучии страны  нужно судить не только по таким параметрам благосостояние страны зависит от состояния населения в целом а не от не которых граждан
 С УВАЖЕНИЕМ GRES
сс-3

Zommer

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 25 Октября 2007, 01:25:17 »
Маре не забывайте что европа воевала, а значит грабила молодую страну (Советы) как в плане богатств не зависимо от того природные ресурсы это или духовное богатство.награбило и свалил обратно в освояси.  так , что всем известно без лавы ты не сделаешь ремонт у себя в доме.что и европа делала в ХХ веке токо и грабила. А у нас совсем другое. В европе всё правителство это слуги своего народа, а у нас наоборот мы слуги нашего ............

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #30 : 25 Октября 2007, 01:28:34 »
 А вообще .. можно ещё сказать и так . Если у человека в голове что то искриться .. он всегда будет востребован . Никогда ..  и тем более сейчас , ещё человек специалист . и у него золотые руки или мозги . он будет востребован .
 А чтобы таким выросли  подростающее поколения .. это зависеть от нас . Способность к выживанию , И ВОСТРЕБОВАННЫМ В ЖИЗНИ  прививается родителями ., а не правительством .

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Октября 2007, 01:31:13 »
Нет Маре вы не правы что бы человек был востребован государство должно заботиться ог нем не так ли
сс-3

mare

• Гость
« Ответ #32 : 25 Октября 2007, 01:34:38 »
Маре не забывайте что европа воевала, а значит грабила молодую страну (Советы) как в плане богатств не зависимо от того природные ресурсы это или духовное богатство.награбило и свалил обратно в освояси.  так , что всем известно без лавы ты не сделаешь ремонт у себя в доме.что и европа делала в ХХ веке токо и грабила. А у нас совсем другое. В европе всё правителство это слуги своего народа, а у нас наоборот мы слуги нашего ............
По восточному мыслишь .... И это к сожалению массово . Ещё раз повторюсь , мы и  есть то самое государство . Каждая личность в этой стране государство . И на сколько она будет индивидуальна .. и так далее ....Если с низу только и будут ждать , пока им кинут сверху чего нибудь вкусненького, то это  будет продолжаться всегда .

Zommer

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Октября 2007, 01:37:00 »
причем ту правительство, мы с вами об одном и том же,токо с разных сторон подходим. Мы тут говорим о без силии,закон не действует.Все что происходит с ценами на продукты в нашей стране-это не законно и все таки цены ростут.Так где же закон? По конституции: перед законом все равны.

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #34 : 25 Октября 2007, 01:41:13 »
 Законе не оговорено . и причем ни в одном правительстве. Что  правительство гарантирует стабильность цен на то или иной вид продукции или товара . Чего вы ждёте от правительства ?
 Зашиту от подьёма цен ? Это смешно . Цену на тот или иной вид продукции регулирует внутренний  и внешний рынок . Дабы опять мы сами, если взять ажиотаж на подьём цен по продуктам .

Zommer

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Октября 2007, 01:43:33 »
есть определенная шкала дозволенности и эту шкалу надо соблюдать и кто то ее должен контролировать.

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #36 : 25 Октября 2007, 01:50:36 »
есть определенная шкала дозволенности и эту шкалу надо соблюдать и кто то ее должен контролировать.
:D Кто то ... Вот тут то .. как раз нонсенс. Кто именно ?

Zommer

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Октября 2007, 01:56:07 »
Ничего смешного не вижу.
еще раз повторяю закон для всех одинаков.
Вы конечно извените Маре,но теперь я понимаю тех ребят которые бомбят этот сайт и высказывают в ваш адресс сами знаете,что? Я с ними полностью согласен.

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

mare

• Гость
« Ответ #38 : 25 Октября 2007, 02:04:00 »
   А я не смеюсь . ..  То что происходит сейчас . Это создано нашими руками.... Нашими дедами и матерями . Мы же ее и рассхлебываем. Как ни крути - это так . И причём здесь закон ? Ткните мне пальцем номер статьи в конституции , где об этом оговаривается ? Если вы думаете .. я себе много позволяю из за того что модератор , то это не так . В этом  разделе я  не модерирую

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #39 : 25 Октября 2007, 02:10:54 »
да все это очень интересно но если мы с вами то-есть народ начнем сами регулировать цены а мирным путем этого не произойдет это 100 и даже 200 % то что получится  мы сами же и усугубим все эти поднятия цен тот кто торгует позакрываются тот кто привозит откажутся возить
остальное назовут бунтом и тут государство вспомнит что оно государство и применит силу но против кого а против тех кого на данный момент они игнорируют и продавцов и покупателей

народ одним словом как обычно станет крайним а из -за чего из за того что правительсво которому доверили охранять эту нашу с вами государственность и стабильность положило на это большой и толстый
так что я скажу что вина во всем этом только правительства которое не справляется с возложенными на них избирателями обязанностями

и где депутаты которых мы выбрали они просто сидят и протирают штаны и нихрена не работают только и могут что языками молоть
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007, 02:16:23 от Joker2© »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent