Автор Тема: Ажиотаж и повышение цен  (Прочитано 33732 раз)

mare

• Гость
Re: Ажиотаж и повышение цен
« Ответ #40 : 25 Октября 2007, 02:15:11 »
   А я не смеюсь . ..  То что происходит сейчас . Это создано нашими руками.... Нашими дедами и матерями . Мы же ее и рассхлебываем. Как ни крути - это так . И причём здесь закон ? Ткните мне пальцем номер статьи в конституции , где об этом оговаривается ? Если вы думаете .. я себе много позволяю из за того что модератор , то это не так . В этом  разделе я  не модерирую
к тому же .. мое мнение не есть сам форум. Не стоит так рассуждать о форуме .

Zommer

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Туркестанская область.г.Арысь
« Ответ #41 : 25 Октября 2007, 02:19:57 »
Ладно Маре я пошел дальше шлятся по просторам сети "ИНЕТ",мы с вами на разных языках говорим. Я говорю о простых людях,так как слышу их мнение- в том числе и мнение людей почтительного возраста. Выйдите завтра и поговорите с пенсионерами,может тогда вы начнете понимать о чем я говорю. А вы я так понимаю пытаетесь блестать своим красноречием на сытый желудок,но ни как ни о малозащищенных слоях нащего населения казахстана. И еще создается такое впечатление что Вы сами у кормушки этих воротил,так как вы не защищаете интересы вышеуказанных слоев а пытаетесь оправдать этот безпредел с ценами продукты и товары
«Без пользы жить - безвременная смерть»
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

Dym

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Skype d-y-m-100
« Ответ #42 : 25 Октября 2007, 02:26:10 »
   Вероятно на эту дикую прибыль должен быть и дикий налог, в нормальном государстве. Маре вы напрасно умаляете значение закона который невыполняют те кто мжетэто себе позволить, да о рождении нового поколения можно поспорить .  Ведь это государственные программы подталкивают к рождению детей.
Без ресивера пока  :(

mare

• Гость
« Ответ #43 : 25 Октября 2007, 02:29:59 »
.... создается такое впечатление что Вы сами у кормушки этих воротил,так как вы не защищаете интересы вышеуказанных слоев а пытаетесь оправдать этот безпредел с ценами продукты и товары
Нет .. Абсолютно не имею никакого отношения  к этим событиям.
  Этот беспредел с ценами я не оправдываю . А наоборот.. хочу сказать обратное .. эту ситуацию создали сами же перекупщики  и торговцы на рынках . Запустили панику на основании подьёма цен на хлеб и тем самым спровоцировали ажиотаж . Об этом пишут в газетах кому же не лень . И это действительно так . Я сам видел  как бабушка в возрасте 70 лет скупала 10 кг соли по цене 80 тенге за кг . Тут я вмешался и попросил показать накладную на эту соль .. И что вы думаете . Продавшица в прямом смысле слово сбежала с прилавки ..Далее выясняться  по накладной-  соль по цене 32 тенге , а масло вместо 430 по цене 310.  И кто виноват ? Она такая же проста людина .. и на таких же наживаеться. И это происходит в массовом порядке . Так кто же мародёр ,  я ? который защищает зажравшихся богачей ? Речь идет не о нефти или Алюминия . Речь идёт о простом .. масло сахар и соль .

mare

• Гость
« Ответ #44 : 25 Октября 2007, 02:37:36 »
 Вот здесь яркий пример .. как эту панику создавали искусственно .. и причем в инете ... почитайте сами . автор этот ажиотажа и нагнетания слуха актюбинец под ником Темирхан_Жакутбеков
 http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=135323

Dym

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Skype d-y-m-100
« Ответ #45 : 25 Октября 2007, 02:40:31 »
 "При прибыли выше 300%  капиталист готов на всё нарушение закона убийство войну"  Ленина в школе преподавали?  Интересно чтоб он сечас о росте наших цен сказал, какая уж тут мораль, потом по телевизору из дёвка какая-то " почему это молодёжь выбирает наркотики" .
Без ресивера пока  :(

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #46 : 25 Октября 2007, 06:22:53 »
Лозунги в руки,Строим ..............,Вперед на улицы друзья.Сегодня ведь праздник!!!!
и нечего с пустого в порожнии переливать,никто из присутствующих здесь на форуме не в силах внести изменения в эту ситуацию
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #47 : 25 Октября 2007, 09:07:41 »
И думать , что  очутившись в той стране ,  вам будут платит хорошо  и т д. - Это ошибочное мнение.
  Какой бы человек не был , и где бы он не находился, если он чего то стоит из себя .. то такой человек будет работать не на деньги .. а деньги на него . И поверьте   это Аксиома .
 Вам самим решать 0, сколько вы должны зарабатывать и как жить . А не ждать , когда вам прибавят зарплату  .

Какието маразмы.
 И еще, про Жутьбаева или как его там.Выходит он и в России такие слухи запустил.?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

mare

• Гость
« Ответ #48 : 25 Октября 2007, 09:07:56 »
Лозунги в руки,Строим ..............,Вперед на улицы друзья.Сегодня ведь праздник!!!!
и нечего с пустого в порожнии переливать,никто из присутствующих здесь на форуме не в силах внести изменения в эту ситуацию
Точно . Всех с праздником ... Мы просто люды всегда этим и отличались . Как бы не было тяжко .. а веселиться и отдыхать умеем по  своему . Всех с праздником . !

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #49 : 25 Октября 2007, 09:23:37 »
Праздник вещь хорошая, вот только омрачают его нам частенько. Да и длинные недели после этих праздников уже изрядно поднадоели.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Viking

• Гость
« Ответ #50 : 25 Октября 2007, 13:06:10 »
и где депутаты которых мы выбрали они просто сидят и протирают штаны и нихрена не работают только и могут что языками молоть
На счёт депутатов и про прозрачность выборов в общем хочу от себя добавить кое какой пример.
Есть у нас контора заведующая по электроэнергии.
Так вот начальница этой конторы на протяжении многих лет всячески обманывала людей всячески пользовалась своей властью в пользу самой себя и этой организации вынуждала людей выплачивать разнообразные штрафы и много чего ещё. Часто выключали свет во всём городе и многое другое. Короче поклонников у неё из простых граждан было очень не много.
И вот грянули выборы и что вы думаете, она стала депутатом.
Хотя с кем ни разгавариваешь по этому поводу все в шоке от того как это могло произойти.
Вот и верь после этого что у нас в стране всё по чесному.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #51 : 26 Октября 2007, 00:03:06 »
Давно пора понять,что выбираем не мы ,а  команда . А мы так,   массовка. Есть много лазеек.Одна из них это несколько кандидатов на одно место ( Трех и более "КРУТЫХ" на один избирательный участок никогда не воткнут, всех же не выберут.?)  Оппонентами ставят  пару-тройку  простых смертных, которых никто и незнал (Дворников ,слесарей и пр....) Вот и весь секрет.  ;D

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #52 : 26 Октября 2007, 00:05:00 »
Не для того в определенное время выдвигают кандидатуру определенную что бы она не прошла
Просто к тому времени все уже оплачено и сто процентов победа на выборах а мы с вами и вообще можем не ходить туда за нас и так все решат у сунут того кто выгоден а не того за кого вы отдаете свой голос это уже давно ясно
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 26 Октября 2007, 07:41:28 »
Нафиг тенге... Надо на рубль переходить :)
Все равно придем к этому... Когда-нибудь...

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #54 : 26 Октября 2007, 12:21:34 »
Все это ерунда >:(
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #55 : 27 Октября 2007, 00:12:27 »
Ерунда или нет а масло в магазинах или нет или есть но по 700 тенге за литр до сей поры и что бы там не говорило правительство ничего толком оно частным торговцам сделать то не может мое по чем хочу по том и торгую ну и пусть не берут просто развалили всю гос торговлю а теперь за голову хвататься будут и только грозить спекулянтам надо возрождать гос торговлю тогда можно будет и государству цены регулировать и статья доходов если грамотно подойти не плохая тот же конфискованный товар на таможне приходит опять же на рынок и кто то на этом руки греет а это хоть часть какая-то в казне оседала конечно это только теория а на практике в нашей стране только КОРРУПЦИЯ
 А к рублю может и придем когда теньгой в волю насытимся просто в нашем государстве все идет по кругу то денег нет и все есть то деньги есть а вокруг все дефицит
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #56 : 27 Октября 2007, 07:48:21 »
Ерунда или нет а масло в магазинах или нет или есть но по 700 тенге за литр до сей поры и ..........................
Незнаю у нас уже неделю как масло по 330-350 и никакого ажиатажа все нахапались и спрос упал
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
« Ответ #57 : 27 Октября 2007, 22:42:45 »
Да у нас началось успокоение! сахар- 100, это в дорогом магазине! а мелким оптом по 93! а масло 240! подсолнечное- местное! а без запаха- 300! хлеб- акм приказал- 40 и всё"!

mare

• Гость
« Ответ #58 : 27 Октября 2007, 23:14:01 »
Да у нас началось успокоение! сахар- 100, это в дорогом магазине! а мелким оптом по 93! а масло 240! подсолнечное- местное! а без запаха- 300! хлеб- акм приказал- 40 и всё"!
У нас это где ?

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #59 : 27 Октября 2007, 23:51:40 »
Нафиг тенге... Надо на рубль переходить :)
Все равно придем к этому... Когда-нибудь...

И что это даст.Зарплата быдет выдаватся по курсу.Цены останутся теже. Хоть к $ переходи ничего неизменится.