Ответ прост, это его не собственное наблюдение . ......
Доброго дня!
На работе прочел насчет 5Е, отвечать не было времени.
Может тогда не появилось бы последнее расширенное " комментарие " :o
Придется начать с самого начала.
Я не профессиональный установщик и спешить мне некуда.
Устанавливал мотоподвес 3 ! дня. В первый день принял только от 90Е до 60Е
и то на пределе. Но хотя нахожусь на 70Е, начинал настраиваться с 75Е. 68.5Е никак не ловился. На следующий день проверил вертикальность опоры и конечно же пришлось крутить по новой. Захватил, хотя и со слабым сигналом, 68.5Е. Уже по ней выставил Юг, а далее по инструкциям и советам, благо их на форумах достаточно. Выловил до 13Е с пропусками. На третий день начал доводить «дугу» до ума. Результат вы видите.
Почему 16% на 5Е, да потому что в тот день когда я его выловил было 1.2дБ и 20%, на 110Е чуть выше. В тюнере прописаны. Хотя и с дерганьем, 110Е временами виден.
5Е кроме уровня ничего нет. Слабоват. На 42Е максимальный сигнал был 12.5дБ и 100%. Через 3 дня сигнал со всех спутников чуть понизился, думаю что опору, установленную на крыше, чуть повело в сторону тарелки под ее тяжестью. Проверять в ближайшее время, думаю не смогу. Уж больно нелетная погода. :D
Больше всего меня удивил уровень сигнала – я такой сигнал с этой тарелки с этим же
конвертором не мог получить ни при азимутальной подвеске, ни при полярной. Думаю
все решил мотоподвес. Разве можно вручную с таким шагом, что позволяет он, двигать
тарелку по горизонтали, если конечно не применять всякого рода приспособы описанные
на форумах.
PS Кажется у нас на форуме участвуют и жители Щучинска. Так что милости просим на экскурсию
в Боровое :)
Удачного всем приема и кучу дБ !!! :)