Автор Тема: Хочу присоедениться к тарелке  (Прочитано 15580 раз)

Art

• Гость
Хочу присоедениться к тарелке
« : 10 Октября 2006, 05:06:17 »
Есть возможность присоедениться к соседской антенне, тем самым избавившись от покупки непосредственно самой тарелки и ее установки. Необходим совет как правильнее это сделать, какой ресивер выбрать (для максимального качества приема) и не будет ли влиять длинна кабеля на потерю качества сигнала ( длина  кабеля около 70м) Заранее спасибо.

ayup

• Гость
Re: Хочу присоедениться к тарелке
« Ответ #1 : 11 Октября 2006, 10:08:40 »
Есть возможность присоедениться к соседской антенне, тем самым избавившись от покупки непосредственно самой тарелки и ее установки. Необходим совет как правильнее это сделать, какой ресивер выбрать (для максимального качества приема) и не будет ли влиять длинна кабеля на потерю качества сигнала ( длина  кабеля около 70м) Заранее спасибо.

Доброго дня!!

Во первых - на какой спутник настроена тарелка?
Какие отношения с соседом?
От этого зависит что вам надо прикупить.
Если прием ведется в одном из поддиапозонов, то достаточно купить делитель с одним входом на два выхода. Кабель как можно лучше. И если сигнал нормальный, то думаю проблем не будет.
Но если вы хотите принимать на двоих HB, то нужен конвертор квадро - с четырьмя выходами и четыре делителя  плюс два дисайка и далее по мере усложнения или наоборот по упрощения

Удачного приема!

DEVice

• Гость
« Ответ #2 : 11 Октября 2006, 11:40:15 »
а зачем четыре выхода с конвертора?
разве двух будет не достаточно на НВ?

ayup

• Гость
« Ответ #3 : 11 Октября 2006, 11:56:22 »
а зачем четыре выхода с конвертора?
разве двух будет не достаточно на НВ?

Потому что 4 поддиапозона, нижний 10.7-11.7 H и V, верхний  11.7-12.75 тоже H и V

Можно и с одним или с двумя выходоми, но будут мешать друг другу. Приоритет у 18 вольт и 22 Кгц

Бауржан

• Гость
« Ответ #4 : 11 Октября 2006, 13:57:59 »
Выходит, чтобы подсоединить на 2 телевизора, допустим на Hotbird, нужна голова с 4-я выходами?
И какое максимальное количество ресиверов можно подсоединить на  голову с 4-я выходами так, чтобы не было помех?

ayup

• Гость
« Ответ #5 : 11 Октября 2006, 16:40:20 »
Выходит, чтобы подсоединить на 2 телевизора, допустим на Hotbird, нужна голова с 4-я выходами?
И какое максимальное количество ресиверов можно подсоединить на  голову с 4-я выходами так, чтобы не было помех?

Есть делители 1/2, 1/3, 1/4 - может есть и больше, но мне не попадались, так что на каждый выход ставите делители соответстенно кол-ву ресиверов на которые хотите подать сигнал. Если хотите подключить большее кол-во ТВ, то переходите на кабельное. Я лично не знаю и в форумах не видел.
Может кто знает, опишите плиз как это делается. Но чтобы все потребители были независимы.

Удачного приема

Бауржан

• Гость
« Ответ #6 : 12 Октября 2006, 00:32:09 »
Может кто знает, опишите плиз как это делается. Но чтобы все потребители были независимы.

??? ??? ???

@rt Kost

• Гость
« Ответ #7 : 12 Октября 2006, 00:40:41 »
??? ??? ???
Если не знать как это делается.Покупать тарелку и вызывать профессионалов,а не страдать ерундой

akrub

• Гость
« Ответ #8 : 12 Октября 2006, 13:03:49 »
а как насчет того что даже в описании сказано "(Silver) IDLP-401QDL+  G Inverto Quad, 0,2 ! dB, 4-ре независимых выхода, универсальный, 10.7 - 12.75 ГГц, с облучателем, оригинальный дизайн "   ;) какие нафик дайсики и тому подобное?

Бауржан

• Гость
« Ответ #9 : 13 Октября 2006, 01:44:56 »
Если не знать как это делается.Покупать тарелку и вызывать профессионалов,а не страдать ерундой
Ты  @rt Kost завязывай умничать, или дело говори или вовсе не высовайся, а то помогать не помогаешь, а ещё какими-то репликами мне не нужными бросаешься, профессионал нашёлся. Профессионалы не лают как псы, а дело делают.   

>:( >:( >:(

ayup

• Гость
« Ответ #10 : 14 Октября 2006, 23:10:48 »
а как насчет того что даже в описании сказано "(Silver) IDLP-401QDL+  G Inverto Quad, 0,2 ! dB, 4-ре независимых выхода, универсальный, 10.7 - 12.75 ГГц, с облучателем, оригинальный дизайн "   ;) какие нафик дайсики и тому подобное?

Прошу извинить, Вы правы. Я все пропускаю через себя, так как у меня на два ресивера разводка всех голов, кроме 13Е, я автоматом и написал что нужно соответствующее кол-во дайсиков

Удачного приема всем!

Бауржан

• Гость
« Ответ #11 : 16 Октября 2006, 16:31:33 »
А всё же таки, возможно ли подсоединить более 4-ёх ресиверов на голову с 4-мя выходами на спутник ХБ в диапазоне ку. Я имею в виду с помощью дополнительных приставок, схем и т.д. Если кто имеет такой опыт, прошу поделитесь.

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #12 : 17 Октября 2006, 00:32:20 »
А всё же таки, возможно ли подсоединить более 4-ёх ресиверов на голову с 4-мя выходами на спутник ХБ в диапазоне ку. Я имею в виду с помощью дополнительных приставок, схем и т.д. Если кто имеет такой опыт, прошу поделитесь.
Через сплитеры
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Бауржан

• Гость
« Ответ #13 : 18 Октября 2006, 00:29:05 »
Через сплитеры
Понятно, что через сплитеры, но куда девать помехи, ведь там, очень много гор, и вер, поляризации. Если есть способ, то, прошу, дайте его поконкретней, и так чтобы ресиверы не создавали помех друг другу.           

222

• Гость
« Ответ #14 : 18 Октября 2006, 01:21:18 »
Можно поставить голову с 2мя выходами и настроить как 2 спутника, один в вертикали, другой в горизонтали, но это трудоёмко, так как на НВ порядка 1300 каналов (вместе с кодированными).  Второй вариант - голова с 2мя выходами, на каждый выход выход ставится сплитер с количеством выходов по количеству рессиверов, потом ставятся свитчи делители 12/18 на каждый рессивер,здесь важно чтобы один выход везде был подключен к 12в, а другой к 18в. Третий вариант - голова с двумя выходами, ставится свитч 12/18в с числом выходов по числу рессиверов. Надо учесть что эти прибамбасы влекут потерю сигнала. Длина кабеля после 25-30м тоже влечёт ощутимую потерю сигнала.

Бауржан

• Гость
« Ответ #15 : 19 Октября 2006, 00:53:04 »
Можно поставить голову с 2мя выходами и настроить как 2 спутника, один в вертикали, другой в горизонтали, но это трудоёмко, так как на НВ порядка 1300 каналов (вместе с кодированными).  Второй вариант - голова с 2мя выходами, на каждый выход выход ставится сплитер с количеством выходов по количеству рессиверов, потом ставятся свитчи делители 12/18 на каждый рессивер,здесь важно чтобы один выход везде был подключен к 12в, а другой к 18в. Третий вариант - голова с двумя выходами, ставится свитч 12/18в с числом выходов по числу рессиверов .
ОК. 2-й и 3-й варианты более подходящие, но вопрос? 1. Всё это пройдено у Вас на практике, или это только теоретически
Надо учесть что эти прибамбасы влекут потерю сигнала. Длина кабеля после 25-30м тоже влечёт ощутимую потерю сигнала.
2.Ведь качественный кабель с хорошей оплёткой, как я читал в данном форуме, практически не теряет сигнал, не так ли?. ???

Art

• Гость
« Ответ #16 : 26 Октября 2006, 05:27:58 »
Спасибо за советы, хотя понял только 30%, ввиду того что чайник. Тарелка настроена на Ямал 90, Присоеденили всю систему так - Голова с одним выходом через 1,5 м поставили делитель (видимо) (брали на рынке у китайцев - написано 1 вдох, 2 выхода вообщем сказали это то что надо потому и купили) от него уже разводку на 2 ресивера. До 1  -30 метров (соседский) до 2 ровно 80 -мой. До присоедениния деителя и 2 ресивера у соседа прием был 100%. Теперь .....  У меня показывает только 2-10 каналов в зависимости от  времени суток(???) У соседа пропадают некоторые каналы при включении моего ресивера... музыкальные ... у меня 2\3 остальных каналов сыпятся и дергаются. Помогите, и если можно попроще(попонятней)

Viking

• Гость
« Ответ #17 : 28 Октября 2006, 11:54:52 »
Спасибо за советы, хотя понял только 30%, ввиду того что чайник. Тарелка настроена на Ямал 90, Присоеденили всю систему так - Голова с одним выходом через 1,5 м поставили делитель (видимо) (брали на рынке у китайцев - написано 1 вдох, 2 выхода вообщем сказали это то что надо потому и купили) от него уже разводку на 2 ресивера. До 1  -30 метров (соседский) до 2 ровно 80 -мой. До присоедениния деителя и 2 ресивера у соседа прием был 100%. Теперь .....  У меня показывает только 2-10 каналов в зависимости от  времени суток(???) У соседа пропадают некоторые каналы при включении моего ресивера... музыкальные ... у меня 2\3 остальных каналов сыпятся и дергаются. Помогите, и если можно попроще(попонятней)
1 Как называется твой сплитор.
2 Какой кабель используешь. Название.
3 Удали у себя музык боксы и у соседа они будут показывать по другому ни как.
И 4 вариант ставь себе отдельную тарелку потому что для такого расстояния тебе нужен кабель очень хорошего качества.

aleph

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Очи черные, очи жгучие....
« Ответ #18 : 28 Октября 2006, 21:28:59 »
1 Как называется твой сплитор.
2 Какой кабель используешь. Название.
3 Удали у себя музык боксы и у соседа они будут показывать по другому ни как.
И 4 вариант ставь себе отдельную тарелку потому что для такого расстояния тебе нужен кабель очень хорошего качества.

Самый правильный и самый удачный - вариант 4!
Много лет назад мой сосед подключался к моей тарелке, разделяли сигналы через сплитер. Но принимали мы аналоговые каналы еще. Как только перешел на цифровой прием - соседу пришлось покупать и ставить отдельную тарелку, потому как я ему вернул его сплитер, а себя включил напрямую - синхронизировать с ним просмотр каналов в одной пляризации было свыше моей добровой воли шарить мою антенну на двоих ;D. К тому же, практически сразу я купил еще одну тарель для Хотберда.
Azbox HD Premium +
36*Ku

хабо

• Гость
« Ответ #19 : 04 Февраля 2007, 12:11:14 »
Такой вопрос к форумчанам - есть антенна, на двоих разведена, две головки С диапазон 90 + 80 градус. С одного кабеля (50 м) обе головки работают, со второго (60 м) - горизонталь только если на первом гор. врубается.  Пробовали на дезиках, еще хуже получилось. Если поставить линейный усилитель, будет ли какая-то польза?