Наверное лучше убрать эти 5 сообщений...я когда зарегился, вобще такого прикола не понял...Хотя те 5 сообщений старался отписать по теме максимально полезно, потому что знал что на форуме надолго. А тот кто даже зашел взял что надо и ушел, да и ладно, зато не на мусорит. Вы сами провацируете таких умников здесь мусорить... ИМХО
Поддерживаю автора, сам старался быть полезным при наборе 5-ти сообщений.
Вспоминаю время после регистрации и думаю - цифра "5" просто провоцирует на флуд, другой вопрос кто и как наберет эти сообщения - пролистав хоть немного форума и отдав частичку своих полезных знаний, или же давая откровенно неинтересные (элементарные) советы и задавая клонированные до безобразия вопросы (что сейчас можно проследить невооруженным глазом).
Думаю лучше убрать "5" вовсе, ибо это не преграда, пятью сообщениями человека к форуму не привяжешь, зато чистки потом после них сколько, да и читать действительно желающим эту зебру трудно (инфа-флуд-инфа-флуд).
А если же увеличить "5", то можно конечно дискриминировать "хороших" новичков, которым и так трудно. И потерять славу форума в сети, как очень дружелюбного к новичкам.
И еще. После регистрации, помню что заставляло болеть мой качан - это то, что многие темы переплетаются между собой, бывает что тема одна, а "левых" вопросов там много. Очень много создано тем дублированных, на 1-2 страницы. Хорошо бы сжать некоторые темы до более - менее конкретных подтем, например в "РесСиверы" привязать к конкретному железу-марке, и в них уже, пожалуйста задавайте вопросы именно по этой марке, или "Спутниковый каналы" разделить таки на спутники.