Автор Тема: Elitgroup  (Прочитано 5743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Elitgroup
« : 02 Декабрь 2007, 20:28:18 »
Проблема  такая  после установки второй линейки озу twinmos ddr2 667  при запуске компа 
на маниторе написано нет сигнала, но комп грузится. А когда на мамке Elitgroup P965T-A 1.0 сбросиш биос (джампером) все работает, но на след день опять та же история. Видеокарта ATI X700 :'( :'( :'( :'(
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Nexus

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Re: Elitgroup
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2007, 21:16:23 »
Возможно дело в настройки частоты, таймингов, режимов работы памяти. Зайди в настройки памяти, отключи двухканальный режим, поставь средние тайминги. Процессор какой?
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: Elitgroup
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2007, 21:56:07 »
Pentium dua core 3.0
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

mare

  • Гость
Re: Elitgroup
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2007, 21:58:16 »
Pentium dua core 3.0
Так пентиум .. или коре дуо, или коре дуо 2  ? Это три разные процессоры ... по первой линейкой .. какая озу сидит ? Сама материнка может работать с Озу на 667 ? .... Биос не пробовал прошить .. точнее апгрейдит новым биосом ?

Nexus

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Re: Elitgroup
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2007, 00:32:08 »
Странно. DualCore на трех гигагерцах? Какое ядро у процессора посмотри в Эвересте и кэш. Мать память поддерживает 667. Проверь не включается ли двухканальный режим. Отключи его вркчную.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: Elitgroup
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2007, 19:16:21 »

Pentium D925 3.0 да мамка работает на 667. Биос ставил другой комп заглючил поставил стандартный
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

mare

  • Гость
Re: Elitgroup
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2007, 19:59:36 »

Pentium D925 3.0 да мамка работает на 667. Биос ставил другой комп заглючил поставил стандартный
блок питания должно быть не менее 400 ватт . Это не забываешь учитывать ?

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: Elitgroup
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2007, 21:39:45 »
БП 500 ватт  ;D ;D ;D
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Elitgroup
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 04:20:14 »
Итак как давай все с начало
Сообщения  о том что нет сигнала выдает сам монитор или нет?
Если да то проблема в самой видеокарте но не как не в плашке памяти
и тем более в тайменгах (касается любителей разгона).
Попробуй сделать следующее:
1. Проверь соиденения карты с монитором
2. Так же провер как установлена сама катры в слот PCIE
3. Проверь Кабель питания идущий для режима SLI
4. Проверь кабель питания идущий к самой видеокарте (если конечно есть    подключения дополнительного питания).
у меня все
с уважением, (C) Delenn test Group.

avalon256

  • Гость
Re: Elitgroup
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2007, 09:07:25 »
Всем большой привет..  я временнно не мог выйти в инет и попросил друга(russel) спросить на форуме о моей проблеме...   
конфигурация такая...

проц Pen D 925 3.0
мать Elitgroup p965t-a 1.0B FSB 1066 Ram 800 DualMode chipset intel965 and ICH8
озу 2 DDRII 667 (Dual mode)
Bios Изночальный дамп, (было несколько неудачных версий прошивок после этого поставил изночальную)
HDD WD 160gb SATAII
DVD+-RW sony nec optriac IDE
SkyStar2 (с нестандартным резанатором на 65 Мгц)
video Saphire Radeon X700
БП ~535 Вт
Система Win Vista Ultimat

проблемма такая
1)проподает видео сигнал  с карточки с интервалом пару дней
если сбросить биос с джампера все начинает работать...

Пробовал чистить всевозможные разъемы, проверил все кабеля, видео питается через PCIE шину, для стабильной работы на материнке есть доп питание на видео карту (подключенно), SkyStar2 не влияеет, Отключал другие потребители
(HDD, DVD, RAM(одну линейку)

2) в EVERESTе в разделе компьютер_ датчик показывает обнаруженно вскрытие корпуса (да) что и от чего  это я не знаю кто знает подскажите плиз.....

3) Кто юзал новую линейку мат плат от GIGABYTE на 775  напишите пожалуста отзывы и стоит ли вообще покупать хотябы одну из них   ???
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 09:15:06 от avalon256 »

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Elitgroup
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2007, 01:58:34 »
А есть возможность потестировать другую видеокарточку
после каких монипуляций наченается мелькания

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Elitgroup
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2007, 02:01:30 »
а вот еще что
Кода проподает видеосигнал жалуется ли на пропажу картинки контрольная панель видеокариы которая идет в комплекте с драйверами

avalon256

  • Гость
Re: Elitgroup
« Ответ #12 : 11 Январь 2008, 09:10:36 »
короче ставлю линейки в сингл режим все норм, хотелось бы юзать на дуале. :-\ еще вопрос такой поставил на висту нов драйвера на видео X700 saphire а в диспечере он ее видит как x550  ???