Автор Тема: TE28F160C3BC70 Intel  (Прочитано 17009 раз)

LEON_D

• Гость
Re: TE28F160C3BC70 Intel
« Ответ #80 : 08 Января 2011, 23:47:47 »
Mare!!! ("")
Буду попробовать!

LEON_D

• Гость
« Ответ #81 : 09 Января 2011, 00:43:51 »
Согласно пролагаемой инструкции,получился "голый "ВАСЯ" на матрасе"

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #82 : 09 Января 2011, 01:54:40 »
LEON_D так и не справился чтоль с тех пор?

LEON_D

• Гость
« Ответ #83 : 09 Января 2011, 02:47:33 »
НИКИТА
До Нового года,другая беда у людей случилась пришлось к празникам забросить.
потом  сам "Новый год",потом разгребон послепраздничный чутьчуть покоя и снова решил вернуся к вопросу.
не думал,когда затеивал себе проблему,что так все непросто (*::)
придется или прогер ваять или искакть кого.
тут вот человек чего то достиг,пытаюсь достучатся!каким образом удалось?http://forum.tele-sat.ru/15028-post20.html

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 09 Января 2011, 03:00:53 »
Если профи, купи прогер у Sergius-a он всё шьёт и ST40 тоже (современные сат-процы) вдобавок цена смешная.
Если не можеш по какой либо причине....плюнь на прогер, найди любой рес на STI5518, впаяй туда свою TE28F160B3BA90 и стирай пиши дамп и всё будя робить, проверено лично. Если нечем флешку сдуть, придётся станцию прикупить или найти у кого.

А джетагТТ, если не ошибаюсь платная прога, но есть и бесплатная версия....версий проги много и не могу точно сказать будет шить халявная версия нет, никогда не пользовался.

LEON_D

• Гость
« Ответ #85 : 09 Января 2011, 20:05:19 »
А джетагТТ, если не ошибаюсь платная прога, но есть и бесплатная версия....версий проги много и не могу точно сказать будет шить халявная версия нет, никогда не пользовался.
Я,почемуто так и подумал что "тест версия" или любая в паблике,ограничена в возможностях.
Судя по реакции модеров и АВТОРА,так оно и есть,но афишировать они  этого не хотят .мол "пожаришся" и плюнеш с этой затеей возится,покупай и работай.

Для хобби,как то дороговато покупать.Может посоветуеш самому спаять можно что то бюджетное.
Дулка у меня есть но не хочется издеватся над своим ОПЕНОМ.

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 11 Января 2011, 03:41:08 »
само бюджетно и есть Опен, ему ничего не сделается.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #87 : 11 Января 2011, 04:45:13 »
   LEON_D
 Нам не жалко инфы,просто о данной проблемме очень много написано.И везде с одним результатом флеш стерта и запись произведена.Читай инфу от никита сколько труда он проделал,и это не так просто.Если сам не пройдеш весь этап стирания и записи то в следующий раз опять столкгнешся с этойже проблеммой.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

Arirang

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #88 : 11 Января 2011, 11:50:02 »
LEON_D
Один раз тоже нарвался с интеловской флешью, ничего не мог сделать. Потом перестали шиться и другие флешки. Проблема оказалась в компьютере, стояла сборка ХР. Сменил операционную систему - стало все правильно определяться и за минуты прошиваться.  LEON_D не мешало бы на другом компе попробывать.

LEON_D

• Гость
« Ответ #89 : 12 Января 2011, 04:13:14 »
само бюджетно и есть Опен, ему ничего не сделается.

Всем спасибо за поддерку!
Тут сегодня приперли Х-800,с больным питанием.подлечу и попробую пршится на нем,правда он клон но думаю это не проблема.
подскажите что то нужно переделывать под TE28F160B3BA90?ведь там родная установлена M29160TE70N6 ?

Хотя...хотелось бы не выпаевая на родном месте прошится!
С неправильной Виндой -совет понравился.попробую!где то об этом читал,народ советовал вобще под 98 осью.

LEON_D
 Нам не жалко инфы,просто о данной проблемме очень много написано.И везде с одним результатом флеш стерта и запись произведена.Читай инфу от никита сколько труда он проделал,и это не так просто.Если сам не пройдеш весь этап стирания и записи то в следующий раз опять столкгнешся с этойже проблеммой.
Я не подвергаю сомнению заслуги и знания кого либо присутствующих на форуме.просто как то можно систематизировать труды в полноценную инструкцию.А то написано много... С моими познаниями сложно будет проивести данную работу.
все этапы изучить ради одного случая !?оно то конечно неплохо,но в одиночку сложновато.
может начнем с первого этапа?
Каким должен быть интерфейс?-резисторный или на преобразователе л.уровней?(под HUMAX)

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #90 : 12 Января 2011, 08:26:46 »
 Самая полная и более менее систематизированная инфа вся находится здесь в этом топе.Я после своих никому ненужных трудов более флешками не занимался.Сеичас легче другой ресивер купить чем таким гемором заниматься.А как познавание и хобби то можно весь материал изучить.
 Насчет совета подставить флеш в другой аппарат все верно но есть одно но надо чтобы это был анналогом.
 Прочти топ еще раз с начала может гдето чтото упустил а так все должно было получится.И еще может сама флеш дохлая быть.
 Я не отговариваю тебя,если деиствительно гориш желанием все сделать то пробуй конечный результат всегда приятный.И душа будет петь от проделанной работы. (/)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 12 Января 2011, 11:17:29 »
Всем спасибо за поддерку!
Тут сегодня приперли Х-800,с больным питанием.подлечу и попробую пршится на нем,правда он клон но думаю это не проблема.
подскажите что то нужно переделывать под TE28F160B3BA90?ведь там родная установлена M29160TE70N6 ?
подать 3.3в для снятия апаратной защаты и всё (№ выв. не помню 13 и 14 чтоль, глянь в хуми) больше ничего не надо видоизменять.

Хотя...хотелось бы не выпаевая на родном месте прошится!
С неправильной Виндой -совет понравился.попробую!где то об этом читал,народ советовал вобще под 98 осью.

все этапы изучить ради одного случая !?оно то конечно неплохо,но в одиночку сложновато.
может начнем с первого этапа?
Каким должен быть интерфейс?-резисторный или на преобразователе л.уровней?(под HUMAX)
идея хорошая пробуй. сделай подтяжку к массе и по питанию (как в опене) выв. tdi tdo tms trst tck в хуми и попробуй законектица, по идее должно робить, ведь поддержка в Jkeys проца есть. Кабель собери на SN74LS244 схема есть на конфе. Не ведись на резистивный вариант кабеля..избавишся от гемороя кардинально так сказать.

Кирес правильно пишет...потом будеш  не только петь, в пляс пустишся (,.)
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 13:22:08 от никита »

Dim@g

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #92 : 13 Января 2011, 03:20:39 »
НИКИТА
До Нового года,другая беда у людей случилась пришлось к празникам забросить.
потом  сам "Новый год",потом разгребон послепраздничный чутьчуть покоя и снова решил вернуся к вопросу.
не думал,когда затеивал себе проблему,что так все непросто (*::)
придется или прогер ваять или искакть кого.
тут вот человек чего то достиг,пытаюсь достучатся!каким образом удалось?http://forum.tele-sat.ru/15028-post20.html

да ни как ...  (,.)

в процессе теста и отладки EJTAG_TT (тои что вы обозвали урезанной ) подключился к процу да и считал две флеши  выставив правильно  адриса
 EJTAG_TT  и чего там урезаново  no  ....  просто нет  больше развития этого варианта а идёт отладка более усовершенствованных вариантов  (/)

а для хобби есть отдельный проект USB JTAG  версии S    ...  думаю вполне
http://www.ejtag.ru