Москва, Томск...
а возьми что-нить провинциальное.... 300 руб. за 300 Мб, не анлим за 12 баксов же :)
короче, я не говорю, что здесь все шоколадно, но слишком жаловаться\скулить тоже неправильно...
5 лет назад я жил в Германии, в то время дома был инет безлимитка 2Mb - 768Kb от фирмы Ish. Deutchtelecom тогда за теже деньги 45-50 евро предоставлял 768 - 256Kb. Разница конечно очевидна, плюс ТВ каналы у Ish по кабельному модему, в том числе НТВ. Были еще и другие конторы. И это в любой точке Германии, за исключением ISh они были в основном в западной части, частная компания.
Теперь возьмем Казахстан. В настоящее время такие скоростя доступны только разве что банкам и огромным компаниям, но не частным лицам. Я когда сюда приехал назад, целый год бегал чтобы подключили Мегалайн, живу в прогородном в Астане. Заявку подал в мае 2006 года, подключили в июне 2007 года. Только этот голимый инет Мегалайн Хит, я в гробу его видал, эти 10 Гигов "одолжения" пусть засунут себе в одно место. Конкуренции ноль в Казахстане. Ducat, Нурсат, Кептер телеком, цены только для "крутых" и имеющих кучу бабла.
Так как приходиться часто общаться со снакомыми из разных стран, то в том же Китай за 5-10 баксов выделенки стоят или ADSL на скоростях до мегабита и больше. В России там вообще 128kb даже забыли что это такое. В Моске безлимитка на 128Kb стоит где-то 10-15 баксов.