Maxvel, D-LINK DSL-2540/BRU/C2.
На форуме тех поддержки D-LINKa, тоже ничего реального ответить не могут.
ну попробую ответить я - из своей практики .
Вот простые примеры
если АТС или МАД , находиться более чем 2 км , то DLINK сразу садиться по инкапсуляциям , особенно в режиме ADSL2 + , это отражаться прежде всего на mtu + ширина порта по DSL падает , а сам D=LINK никогда не выдает истинные значение , она его просто округляет в большую сторону
Если к примеру реально по прибором показывает 9720/1014 , D-LINK это покажет как 9800/1024 ! ( это проверено)
Далее , не устойчивая связь в режиме роутер или вообще может даже и не зацепиться.
Но я не хочу сказать , что они не плохие , просто они рассчитаны под российских операторов , а не под нас !
Уже сколько раз , приходилось сменять эти D-LINKI .. честное слово . меняю на ТП ЛИНКИ . У нас в Павлодаре ,хых, все кто работают на вызовы от 165 , таскают собой ТП ЛИНКИ , потому что она реально покажет что есть что на самом деле .
Второй пример , D-LINK 2640U verC2,
, ПОСАДИЛИ на нее 16 точек по уай фаю , + 24 точек через маршрутизаторы по LAN . и что ? Развалилось всё к чертовой матери , хотя выдали ширину порта с DSLAMA максимальную 11600/2048 ...
Модем произвольно уходил в ребут , выставили вторую новую , такую же ,, через 10-15 снова , 3 ий модем . снова .
Сморим лог и ио мое . забивается по портам и уходит в даун !
Воткнули тп линк 8901 ( 54 мб) - всё . нету проблем
и вот только вчера
ID-NET . скорость подачи на 5 этажное здание 80 мб/сек , около 120 компов . Точка доступа DAP 1350 300M - А Теперь самое интересное
у всех максимальная скорость не выше 2 мб .
по уай фаю только 1 ый этаж и то ширина не выше 24 мб !
перешили , сбросили , такая же хрень ! начали грешит на сетевые кабеля , но менять по 5 этажам куда проложили через кучу маршрутизаторов порядком около 8 км - очень накладно .
Решили проверит другим путем
выставили точку доступа TP-Link Wireless WR940N 300 M , И ВОТКНУЛИ в него антенну для уай фая TL-ANT2409A/B 9dBi
и ЧТО видим ? даже самая конечная точка дала тест скорости на входящую 60 мб сек !!!!!!
а вот уай фай поднялся до 3 этажа с шириной на 150 мб !!
а МЫ ЧУТь НЕ СТАЛИ ПОТРОШИТ ВСЮ СЕТЬ на замену .