Автор Тема: Megaline KZ. Всё что связано с нею. Подключения и проблемы с ними  (Прочитано 1263297 раз)

СЕРЖ

• Гость
Ну человек хочет задать вопрос только технарю с телекома,так интересней будет.

Spot_xr7

• Гость
Так надо публиковать вопрос сразу, на него много кто может знать ответ а не только технари с телекома)
pubuser, Не вопрос, публикую вопрос.
Имеем 3 модема включенных в режим bridge.
Cisco 871, на которой организован Multiple PPPoE с 3 разными аккаунтами, но физически с одним МАС адресом.
Сответственно на стороне серверов мегалайн, "светится" один MAC адрес с 3-х разных аккаунтов.
Вопрос, будет ли блокироваться провайдером сессия на 2-м, 3-м модеме ?
Вопрос возник не спроста, при подключении одного модема, сессия поднимается, при подключении второго, на втором аккаунте сессия не поднимается, но при этом на 1-ом, остается в состоянии UP.

pubuser

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Это зависит от настроек на станционной части. Насколько я пробовал тестить, я с одного устройства пробовал логиниться по всякому, пока не врубили привязку к аккаунту на станционной части, все прокатывало, как чужими логинами, так и два раза своим логинился, 1 с модема второй из виндов по ошибке поднял, и он приконектился без вопросов. С введением привязки аккаунта к номеру телефона все это дело перестало работать)) Опять же, на IDnet магистралях никакой привязки не наблюдается, во всяком случае пока. Могу попасть в сеть любым логином от меги например. Предположу, что проще заменить оборудование чем пытаться достучаться до инженеров обслуживающих станционные устройства, чтобы там они что то поменяли.
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

Spot_xr7

• Гость
pubuser, спасибо за ответ.
Я подозревал, что проблема исходит именно со стороны серверов мегалайн, видимо у них такая безопасность.  (,.)
Ну а по поводу замены оборудования, каков смысл ? Если бы была возможность подключить ID Net, вообще бы не было никаких проблем, но в данный момент, такой возможности просто нет, причем не с нашей стороны.
Так, что приходится пока обходиться тремя модемами в режиме PPPoE.

Nurlan

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Аксу Павлодарская обл.
http://www.speedtest.net/result/2141925510.png С пятницы все выходные,внешка.Тариф IDNET HIT
Разумные цены за качественные услуги!! Бесплатный тест на весь пакет

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
Тоже самое у меня!

Spot_xr7

• Гость
Turbo Plus, прошлую неделю, колбасило не слабо, сейчас вроде как устаканилось.  (,.)

openboxer777

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Лучше летом отдыхать, чем зимой работать
 А у нас чуть повеселей (,.)
Dreambox 7020si+Телекарта, Openbox S8 HD, Openbox SX6 HD, 2хСАМ МТС ТВ, 1хСАМ ОТАУ ТВ 1x1.8м,2x1.3м,1x1.2 м//90к, 85к, 75к, 58.5к, 56к, 13k
Пианист играет, как умеет. Просьба - не стрелять.

Spot_xr7

• Гость
Может кто знает, что происходит с мегалайном, последние пару дней ?
Порой модемы не могут "достучаться" до мегалайновских DNS, после рестарта модемов, инет нормально работает не более 30 минут, потом до DNS, даже  пинги не доходят.

Error log:
1/1/2000 0:0:3> No DNS server available
1/1/2000 0:0:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:0:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:0:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:0:3> No DNS server available
1/1/2000 0:0:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:0:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:0:3> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:0:3> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804db950
1/1/2000 0:0:34> Last errorlog repeat 554 Times
1/1/2000 0:0:34> MPOA Link Up
1/1/2000 0:1:3> No DNS server available
1/1/2000 0:1:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:1:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:1:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:1:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:1:3> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:1:18> Call Failed

dim_m

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shymkent
c момента подключения периодически пропадает соединение, приходится перезагружать модем, за день до пяти раз

pubuser

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уже обсуждалось насчет днс мегалани - не юзайте их, лучше забугорные.
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

mare

• Гость
 если кому то мешает в жизни этот чёртов ДНС - идите сюда и перебирайте .

Spot_xr7

• Гость
Как выяснилось, не в DNS. дело, есть трабл со стороны КТ, они об этом знают и когда решат, не известно.

Ну по крайней мере, в моей ситуации, это именно так.

alexxxkz

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У знакомого в соседнем подьезде стоит мегалайн,хотим поставит на двоих,себе от него посредством wi-fi.У соседа планируем поставить модем с wi-fi,у меня имеется wi-fi роутер.Будет ли сигнал ловиться через две ж.б стены(этажи одинаковые)?

Nikolaech

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
У знакомого в соседнем подьезде стоит мегалайн,хотим поставит на двоих,себе от него посредством wi-fi.У соседа планируем поставить модем с wi-fi,у меня имеется wi-fi роутер.Будет ли сигнал ловиться через две ж.б стены(этажи одинаковые)?
Возможно и будет, но вот как? уже вопрос. Из практики, как раз стоит роутер  TP-Link с точкой доступа ( модель не помню, но  не самая плохая и дешёвая) работает как раз через две бетонки (мне не нравится, хотя человек и не жалуется), но есть межкомнатные двери. По прямой метров 15, потеряно 40% сигнала. А вот в другом месте тоже робит, только между этажами, стенка всего одна,  пол из бетона, арматуры и крупной сетки металлической.  Дальность всего 20 метров. Сделать можно но внешние антенны желательны, что ведёт к заметному удорожанию вашей сети, а также придётся вести монтажные работы с вытекающими последствиями. В любом случае надо пробовать. Я бы не парился, кинул провод и не заморачивался, тем более что сделать красиво и качественно не проблема. А если ещё вспомнить про помехи от соседних вайфаев в доме....
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 02:06:05 от Nikolaech »

alexxxkz

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите спецы,нужно подключить мегалайн на 2 абонента,модем 4-х портовый тп-линк8840 настроил в режиме роутера(PPOE),DHCP включено.На 1 компе инет работает,до 2 компа 60 метров сетевого кабеля,на 2 компе инет не пашет,пишет сетевой кабель не подключен.На обоих сетевухах стоит атоматическое получение ip адреса.Может проблема в длине кабеля?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 01:14:19 от alexxxkz »

mare

• Гость
Дешёвый китайский кабель , максимальная длинна 20 метров . Выставь  ему   экранированный кабель .

Dja

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь ничего не написано.
Прозвони кабель, проверь правильность обжима разъемов. На сАмом китайском кабеле 180 м. легко линкуется. Это уже в процессе эксплуатации возможны глюки, а линк по любому должен показать, если в нужном месте контакты есть, а в ненужном нету.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
Стоял до этого Мегалайн ДСЛ теперь ID Net - ужас не интернет а большой глюк... ЗВОНЮ приезжают мастера толку нету у них всё хорошо ))) ссылают на компьютеры мои. Беру свой ноут мерию скорость при технаре с казахтелекома очень плохая, ОК поехали ему говорю ко мне на 2 квартиру там то же ID NET  такаой же модем. Но скорость показывает 40 МГбит. Потом отмазки только от них, не знаю у меня в месяц они были уже 17 раз. Что делать уже не знаю ???

Spot_xr7

• Гость
Fox_KZ™,
Ты не одинок, у меня на работе, хоть и не ID Net, но траблы постоянные. Так же приезжали технари от КТ, типа умные... (,.) причем проблему видели они сами, сказали (по секрету), что проблема реально существует, со стороны мегалайна, передели заявку дальше по инстанциям, ну и собственно никаких улучшений не произошло.
Последний раз когда им звонил, объяснил что и как, на что мне ответили, "к сожалению я не могу вам ответить на этот вопрос" делайте очередную заявку, к вам приедут наши техники.  (,.)