Автор Тема: Уходящий год отметится температурным рекордом  (Прочитано 9131 раз)

vitas71

• Гость
Уходящий год отметится температурным рекордом

Одним из самых теплых за последние полтора столетия может оказаться уходящий 2007г. Согласно данным американского центра прогнозов, средняя температура в этом году составляла 14,5 градусов.

Эти данные подтверждают и результаты исследований британских ученых из Университета Восточной Англии, согласно которым 11 из 13 последних лет оказались самыми жаркими за всю историю наблюдений, сообщает Би-би-си.

Выводы ученых были обнародованы на конференции по проблемам охраны окружающей среды, проходящей на индонезийском острове Бали. По словам ученых, полученные данные подтверждают необходимость немедленных действий по борьбе с глобальным потеплением.

Всего за несколько дней до обнародования результатов исследований ученых из Университета Восточной Англии, их американские коллеги озвучили свой прогноз относительно глобального потепления. В пессимистичном варианте он предполагает полное исчезновение арктических льдов в ближайшие 5-6 лет.

Другой опасностью глобального потепления, на которую указывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), является риск возникновения и быстрого распространения таких заболеваний как малярия, холера, лихорадка денге.

Кроме того, возникновение тепловых волн приведет к увеличению числа сердечных приступов, а разрушение озонового слоя вызовет ухудшение состояния людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Помимо серьезных заболеваний, глобальное изменение климата грозит человечеству и другими опасностями. Как отмечают эксперты ООН, к 2020г. от 75 до 250 млн человек в Африке будут испытывать недостаток воды, жители азиатских мегаполисов попадут под постоянную угрозу наводнения, в Европе исчезнет большое количество видов растительного и животного мира, а население Северной Америки подвергнется длительным периодам засухи и нехватки воды. При этом от изменения климата в первую очередь пострадают бедные страны.

Для борьбы с глобальным изменением климата 190 стран - участниц конференции ООН на Бали 8 декабря с.г. приняли план, согласно которому развитым странам потребуется к 2020г. сократить выбросы парниковых газов на 25-40% ниже уровня 1990г. Однако принятый документ впоследствии был пересмотрен. В его исправленной редакции Соединенным Штатам предоставлено исключительное право не сокращать выбросы вредных эмиссий. ??? :o >:(

http://www.pogoda.kz/news.htm?n=863643
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2007, 02:06:08 от vitas71 »

СЕРЖ

• Гость
Этих ученых толком не поймешь,одни говорят что глобальное похолодание,а другие потепление.Короче вымрет все население нах-рн.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
Опровергли это.Если не ошибаюсь, была статья на Рамблере.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Опровергли это.Если не ошибаюсь, была статья на Рамблере.
Ну если на рамблере, тогда да. Один из достовернийших источников  ;D

Typbo_E}|{uk

• Гость
Уходящий год отметится температурным рекордом

Да уж и это видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в караганде сейчас (26.12.2007, 00 часов 45 минут) минус 32 градуса по Цельсию!!!!!!!!
и говорят это не самая низкая температура!!!!!!!!!!!!!!!

mare

• Гость
Typbo_E}|{uk- могу тебя в этом плане успокоить . Эта температура только  продлиться 25 и 26 декабря . Далее начиная с 27 по 2 января у вас в Караганде будет просто  сказочная погода - в пределах -13-18 . И ещё снег выпадет .
 ну -32 у вас не было . Не загинай .  ;)максимальная  у вас была сегодня -29.  :D
 Ниже не будет . Это я тебе гарантирую.  ;D

Smith

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Алматы
to Mare,
Смотрю по двум градусникам на компьютере,
а тому градуснику, что за окном меньше верю... ;)

№1

№2

GI-8120; Supral 60 см; 56'

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
я сейчас на работе и градусник кажет 32. даже в облом из паровоза выходить по нужде.вспомнить  позапрошлый год тогда был вообще писец - 50. и снова смена в ночь. вот тогда была жесть
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Viking

• Гость
Typbo_E}|{uk- могу тебя в этом плане успокоить . Эта температура только  продлиться 25 и 26 декабря . Далее начиная с 27 по 2 января у вас в Караганде будет просто  сказочная погода - в пределах -13-18 . И ещё снег выпадет .
 ну -32 у вас не было . Не загинай .  ;)максимальная  у вас была сегодня -29.  :D
Вчера в 10 вечера в машине у меня показывало 30 град и склонен этому верить.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Кстати у нас на Западе с каждой ночью холоднее становиться точно уверенно к рекорду идем последняя ночь -27 была сегодня пока на данный час -25 уже
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

sary

• Гость
А у нас в с.Кокпекты и днем 30-35
Позавчера изза холода школа неучилась
(для нас редкость только если меньше 30 с ветром отменяют)
Щас гдето 25-28!
Пока скот управишь АФИГЕЕШЬ!
(Хотя многим здесь непонять!Городские так сказать!)

СЕРЖ

• Гость
Кокпекты это возле Большенарыма

Typbo_E}|{uk

• Гость
У нас в Караганде обещают в ближайшее время похолодание до минус 30-35 и ветер до 20 метров в секунду, как бы хотелось чтобы ошиблись!!!!!!!1

mare

• Гость
 У нас в Павлодаре на данный момент -37 ..... Бр ....На улице даже дышать тяжёло .. Горло как стеклом  режет.

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
а у нас потеплее ;) вчера зато дубак был :)

mare

• Гость
 5,00 утра ... в Павлодаре -42 ....... :(

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Походу не уходящий год отметился температурным рекордрм а наступивший отметиться хотя у нас на Западе по мягче стало
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Typbo_E}|{uk

• Гость
Я то же верю градуснику в машине :( :( :( :(...

sary

• Гость
Кокпекты это возле Большенарыма
кажется!Если я думаю по тот!
Большенарым в сторону Зайсана?
Недалеко от самарки?
Если да то рядом!