Автор Тема: Чем прошить китайский Опен-Х800  (Прочитано 13338 раз)

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
Re: Чем прошить китайский Опен-Х800
« Ответ #60 : 11 Марта 2008, 00:07:25 »
Сейчас один косяк заметил,простоял он у меня просто включенный в активе гдето час потом отправил в дежурку простоял гдето часа два ничего не произошло!
А если холдным включать в дежурку то начинается весь этот кардабалет,странно как-то все это и если длительное время простоит в зависшем состоянии то после перезагрузки сразу не включится ,горит светодиод и две точки посередине,но если гдето 5-10 минут и более подождать потом врубить грузится и включается!
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #61 : 11 Марта 2008, 01:30:04 »
самый простой вариант кондюки.... у меня были случаи, озу с одним левым контактом,(покрытие контакта ), чепь ресета (электрл) в обоих случаях 2е точки.
в твоём случае не знаю...тут потыкать надо, озушку хотяб. не хочу тебя грузить, ты и так знаешь где копать :)

по работе часов в дежурке...озу и тем более флешь в работе думаю всётаки не  участвуют (время не сохраняется) тут я маху дал:(

sergei75

• Гость
« Ответ #62 : 11 Марта 2008, 12:20:05 »
мне кажется здесь  придеться чисто заменой,одного ,второго, третьего. узлов, по очереди, и наблюдать.

satmaniak

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #63 : 18 Марта 2008, 00:20:43 »
Народ Help! Стал счастливым  обладателем китайского клона  Опен-Х800. Естественно залил  свежее ПО 5.27  с оригинального  сайта(при заливке были проблемы-пришлось несколько раз передергивать питание). И тут началось! При включении ресивера на не работающий канал( в том числе и на кодированный) все ОК. При переключении  на открытый канал, картинка зависает и в лучшем случае идет только звук. При просмотре кодированных каналов через шару тоже самое: пока канал закрытый, ресивер реагирует на пульт адекватно.Только шаринг  цепляет соединение с ресивером,та же самая картина: канал начинает показывать и через мгновенье ресивер зависает(помогает только передергивание шнура питания).До того момента как перешил ресивер,  со старым ПО было тоже самое, но ресивер при холодном старте успевал дольше проработать несколько часов. В следствии всего этого вопрос-данные траблы это глюк железа или выше упомянутый ответ глубокоуважаемого модера -".... Есть фишка в самом софте . Который быстро убивает китайские ресивера ."  Прошу подсказать, какой более ранней версией софта(без этой фишки) можно прошить данный девайс для того штобы можно было нормально пользоваться шарой и смотреть каналы кодированные в Бисс.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #64 : 18 Марта 2008, 00:34:44 »
satrmaniak
Посмотрите на преведущей странице данной темы там рассматривался этот вопрос и есть советы по решению данной проблемы
Удачи
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

satmaniak

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 18 Марта 2008, 01:54:56 »
Народ Help!  (%)Такое у меня ощущение,что  я попадаю с этим ресивером. Пробывал после заливки ПО делать полный сброс, заливал ПО 5.24,более раннее ПО 4.91-ничего не помогает! При включении ресивера на работающий открытый канал через несколько секунд полный ступор! На пульт не реагирует,в лучшем случае идет звук. Помогает передергивание питания и то только на несколько секунд и снова висяк.  Может быть надо пролить его родным софтом? Но где его взять? Мужики  поделитесь у кого  есть подобный аппарат. На моем на материке написано- Х800 V1.0 .Прошу помощи! Как оживить это чудо чтобы хоть, что нибудь на нем смотреть нормально. (~!)

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #66 : 18 Марта 2008, 02:02:40 »
Народ Help!  (%)Такое у меня ощущение,что  я попадаю с этим ресивером. Пробывал после заливки ПО делать полный сброс, заливал ПО 5.24,более раннее ПО 4.91-ничего не помогает! При включении ресивера на работающий открытый канал через несколько секунд полный ступор! На пульт не реагирует,в лучшем случае идет звук. Помогает передергивание питания и то только на несколько секунд и снова висяк.  Может быть надо пролить его родным софтом? Но где его взять? Мужики  поделитесь у кого  есть подобный аппарат. На моем на материке написано- Х800 V1.0 .Прошу помощи! Как оживить это чудо чтобы хоть, что нибудь на нем смотреть нормально. (~!)
Тебе точно надо с такого же аппарата прошиву... Тогда будет работать

mare

• Гость
« Ответ #67 : 18 Марта 2008, 06:19:17 »
Пойти и купить точно такой же китайский аппарат . И слить с него дамп .  (?)

satmaniak

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 18 Марта 2008, 10:34:56 »
Глубоко уважаемый Mare© не ожидал такого сарказма в вашем ответе! Хоть я и не давно зарегился на вашем форуме, но и до этого момента регулярно ходил по уважаемому форуму и читал все посты, в том числе и ваши. И предлагать купить мне еще один ресивер, это издевательство над человеком! Грех смеяться над" больными" людьми! (!")

mare

• Гость
« Ответ #69 : 18 Марта 2008, 16:50:33 »
Глубоко уважаемый Mare© не ожидал такого сарказма в вашем ответе! Хоть я и не давно зарегился на вашем форуме, но и до этого момента регулярно ходил по уважаемому форуму и читал все посты, в том числе и ваши. И предлагать купить мне еще один ресивер, это издевательство над человеком! Грех смеяться над" больными" людьми! (!")
Я видимо задел - за живое . Приношу свои  извинения.
 Ничем ваш ресивер не отличается  по софту и дампу от оригинального . Вся проблема исходит от железа внутри .

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 18 Марта 2008, 21:09:25 »
Прошу помощи! Как оживить это чудо чтобы хоть, что нибудь на нем смотреть нормально.

если сам не понимаешь в железках, неси в сервис. если грамотный то ищи сам....читай тему...делай выводы, пробуй.

satmaniak

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 19 Марта 2008, 01:56:55 »
До недавнего времени в железе кое-что понимал (13/).Да вот только почитав уважаемый форум и услышав ответы знающих людей, последние  с били меня с толку. Руки конечно "чисались " поковырять данный "аппарат", но не знаю с чего начать .Как я уже понял и до меня народ имел проблемы с этим девайсом и перепробовали уже все варианты -
Точно! это г**но собачье!
Меня он уже доставать стал,что только не делал пропаял и проц и озу , флеш и даже генератор,поменял бп,прозвонил все пистоны между флешкой и процом и все цепи озу-проц,прошивал всеми софтами начиная с 4,99, нормально работать не хочет! Главное в активном пашет на ура ,а в дежурке вы****вается,что отвечает за дежурный режим?
[/quote]
Хотелось научиться(не в обиду будет сказано) на "чужих" ошибках ,но видать не судьба! ("0)

sergei75

• Гость
« Ответ #72 : 19 Марта 2008, 02:21:29 »
 Прошу подсказать, какой более ранней версией софта(без этой фишки) можно прошить данный девайс для того штобы можно было нормально пользоваться шарой и смотреть каналы кодированные в Бисс.

было два опена китай,сразу оба прошил 5.19,один погнал,второй уже пару месяцев пашет на 5.19, который гнал прошил 5.24,перед этим так и не найдя причины в железе,оба реса работают нормально, с одного завоза,один на 5.19 второй на5.24. вот и пойми их что им надо

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 19 Марта 2008, 02:44:02 »
ну что вы  к "фишке" прицепились....если детали дерьмо....рес на любом софте глючить будет... конечно неприятно, ну раз уж попали, устраняйте проблеммы железа, будете потом лить всё, без оглядки на верс. софта.

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
« Ответ #74 : 26 Марта 2008, 17:54:50 »
   ОЗУ пропаевал или менял ??? если не менял замахни, распрастронённый глюк в чангах и опенах с прогревом виснет или пропадает изображение , звук идёт. (13/)

а насчёт бомбы в прошиве бред это всё и блеф...пока не увижу не поверю... (/dl)

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
« Ответ #75 : 28 Марта 2008, 09:27:34 »
Попался мне такой китаеза.Действительно сырая материнка,со временем платка усыхает,теряется контакты в пистонах.И так все время будет в процессе эксплуатации ("0)

mare

• Гость
« Ответ #76 : 28 Марта 2008, 09:31:48 »
 Дальше будет хуже .

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
« Ответ #77 : 01 Апреля 2008, 08:47:26 »
Попался мне такой китаеза.Действительно сырая материнка,со временем платка усыхает,теряется контакты в пистонах.И так все время будет в процессе эксплуатации ("0)

А я год назад купил опен-820й за пять т.р. (с доставкой) ОРИГИНАЛ,через неделю начались сюрпризы с пистонами,рвуться друг за другом вся плата в перемычках, я уже и плюнул на него в мусоре гдето валяется.А вот в китайских за 1,6т.р. токого не видел хоть и переделал их море в основном палят транзисторы 13/18v реже б.п. и RS232...В китае кроме нормальных фабрик море кустарных,которые собирают всю некондицию и за копейки впаривают предприимчевым "бизнесменам"...Так что не нужно обобщать про китай просто нужно знать где брать и у кого !!!!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #78 : 01 Апреля 2008, 10:12:56 »

А я год назад купил опен-820й за пять т.р. (с доставкой) ОРИГИНАЛ,через неделю начались сюрпризы с пистонами,рвуться друг за другом вся плата в перемычках, я уже и плюнул на него в мусоре гдето валяется.А вот в китайских за 1,6т.р. токого не видел хоть и переделал их море в основном палят транзисторы 13/18v реже б.п. и RS232...В китае кроме нормальных фабрик море кустарных,которые собирают всю некондицию и за копейки впаривают предприимчевым "бизнесменам"...Так что не нужно обобщать про китай просто нужно знать где брать и у кого !!!!
Согласен!
Прошло несколько сотен через мои руки.
Лучше брать у проверенных поставщиков, а не на базере.
По крайней мере не прийдется лазить в аппарат, будет проще, или по гарантии поменяют или вернут деньги в случае чего! (;?)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

remonter

• Гость
« Ответ #79 : 24 Января 2009, 13:10:12 »
сотни SR1150- ни одной проблемы!!!!!
сотни китайцев нормальн 800х- несколько в ремонте .
10 оригиналов с новой мордойХ800- с 2 проблемы с 1-серьезные
вот вам статистика