Автор Тема: Проблемма с частотой 3645 / 28000  (Прочитано 6919 раз)

62tve

• Гость
Проблемма с частотой 3645 / 28000
« : 24 Декабря 2007, 09:47:21 »
Год назад данная тема уже обсуждалась, но что то я ее найти не могу. :(
Вообщем есть у нас в Аксу 2 дома. В каждом расстояние шириной в 2 подъезда в котором Газкомовский пакет смотреть невозможно. Постоянно сигнал скачет с 0 до 70+, картинка рассыпается. При том что все остальные каналы и частоты в С и Ку ловятся и показывают нормально.
Из той темы помню, что нужны пушки по какой-то иной схеме нежели обычные китайские Свеки А2. Подскажите кто как с этим боролся?

Upper

• Гость
Re: Проблемма с частотой 3645 / 28000
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 11:03:46 »
Вообщем есть у нас в Аксу 2 дома. В каждом расстояние шириной в 2 подъезда в котором Газкомовский пакет смотреть невозможно. Постоянно сигнал скачет с 0 до 70+, картинка рассыпается. При том что все остальные каналы и частоты в С и Ку ловятся и показывают нормально.
Из той темы помню, что нужны пушки по какой-то иной схеме нежели обычные китайские Свеки А2. Подскажите кто как с этим боролся?
Беспроводный доступ. Работает на частоте 3675. Если базовая станция стоит в направлении приема, то бороться бесполезно, если где-то сбоку - можно попробовать чем нибудь закрыться. ;)

MX_Master

• Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 23:37:25 »
Беспроводный доступ. Работает на частоте 3675. Если базовая станция стоит в направлении приема, то бороться бесполезно, если где-то сбоку - можно попробовать чем нибудь закрыться. ;)

Что за беспроводной доступ? Расскажи по подробней.

У меня таже проблема. Только на  3674 с ямала и 3675 с экспресса.
Пробовал ставить разные шторки(кольца) в конвертер.Практически не помогло.
Слышал, что сужают диаметр конвертера и пременяют штыревой деполязатор.
Сам не пробовал.

62tve

• Гость
« Ответ #3 : 25 Декабря 2007, 09:00:57 »
у нас только с 3645. Причем только 2 дома в одном дворе. Через дорогу дом, метрах в 80 подобных проблем не испытывает.

pilgrimm

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -3
« Ответ #4 : 25 Декабря 2007, 09:58:34 »
Год назад Mare посоветовал путем подбора ТОЛЩИНЫ крышечек (он их склеивал постепенно) на дупло конвертора уменьшить сигнал- такой своего рода аттенюатор получается, (сам не делал -так и не показывает эта частота) но принцип понятен- на этой частоте вроде как Дукат гоняет пакеты по городу сигнал во первых сильный,(усилитель в конвнрторе просто запирается) во вторых хреново отлажена аппаратура. Есть умельцы устанавливают экраны из рабицы на крыше ну и т.д. Общем лекарства путевого нет
DreamBox DM-800HD;; TeVii 460 S2 ;+ 3 шт прямофокус 1,8

62tve

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабря 2007, 10:54:31 »
в смысле эти пластмассовые друг на друга клеить?

mare

• Гость
« Ответ #6 : 25 Декабря 2007, 16:29:10 »
в смысле эти пластмассовые друг на друга клеить?
так точно .

Upper

• Гость
« Ответ #7 : 25 Декабря 2007, 17:06:57 »
Дукат работает точно на 3675, так что изменение диаметра облучателя результатов не даст. Помеха и полезный сигнал практически перекрываются по частотам. Лечится только поиском укромного уголка, да и то, вероятно, придется использовать антенну большего диаметра, что бы увеличить полезный сигнал. ;)