завтра на работе посмотрю осцилографом 22кГц, а с 12731 дейсвительно нет открытых, а имел ввиду сам факт обнаружения транспондера и сети
Сними крышку и посмотри, что на тюнере написано?
На тюнере написано
SD1228/L MK2
3112 297 12291
113 HJ24 DG04026
А на счёт списка каналов - это была одна из первых мыслей (+ о списке спутников если таковой имеется), но не откуда взять
Уж больно редких зверёк - этот ВА-ФОХ в наших краях.
НО мне кажется, что истина где-то рядом. Вчера начал подробно изучать список каналов взятых с 13-го. И обнаружил, что частоты пойманых транспондеров не соответстуют действительности. А именно например: задаю поиск транспондера 12597 (пол авто, 27500, и.д. авто) так Хумакс мне ловит сеть, и прописывает, в инфо, частоту 1259
1Я проверяю содержание сети, а это на самом деле совсем другой транспондер 12111. Проверил дальше и ВСЁ так. Просто у ХОТБЁРДА большинство транспондеров идут один за другим с приблизительно равным интервалом ~ 20 МГц.
Вот я и поймал произвольно другие транспондеры со смещением. Стал играть с частотой гетеродина (задавать произвольно) изменения есть. Сбросил все настройки на заводские, он мне по умолчанию вытащил и прописал около 40 каналов - видимо те, что шли с последней прошивкой, которую я туда залил (очень похожи каналы на набор НТВ+, правда староватый), но было уже поздно ушел спать.
Сегодня на работе залью новую прошивку, постараюсь залить без НТВ, может будут изменения. Просто как-то читал на одном и форумов про проблемы с приёмом НТВ вроде с 36Е, так там вроде дискусия заходила про изменения стандартно-задаваемой частоты гетеродина, может тут было, что-то подобное