Голосование

тему делаем только для чтения???

да
нет
поработаем в другой теме

Автор Тема: Возраждения - Humax Va FOX.Va Ace  (Прочитано 108130 раз)

Valdek

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Возраждения - Humax Va FOX.Va Ace
« Ответ #160 : 08 Февраля 2008, 23:43:20 »
Ivan_088 все делаю как там написано но после перешивки при включении на экране высвечивается загрузчик H-2.60 тюнер щелкает загорается зеленный глазок и на этом все черный экран и ничего нельзя сделать ни включить не выключить. Вот такое дело. Обратно на 2.89 возвращаю он работает но ведь хочется и бисс запустить а невыходит.

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #161 : 08 Февраля 2008, 23:58:05 »
Ivan_088 все делаю как там написано но после перешивки при включении на экране высвечивается загрузчик H-2.60 тюнер щелкает загорается зеленный глазок и на этом все черный экран и ничего нельзя сделать ни включить не выключить. Вот такое дело. Обратно на 2.89 возвращаю он работает но ведь хочется и бисс запустить а невыходит.

Да..... интересная у тебя ситуация, не знаю даже что и посоветовать, ну может быть у тебя внутринности (железо) ресивера не подходят к загрузчику Н2.60 и к прошивке с БИСС,попробуй все же сравнить,вот здесь Никита выкладывал схемку http://forum.kris.kz/index.php?action=dlattach;topic=3137.0;attach=4127
P.s может более опытные товарищи помогут... 
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

maratzak

• Гость
« Ответ #162 : 09 Февраля 2008, 00:21:41 »
Мужики, есть рессивер схожий с Humax va-fox (это мне так показалось) называется Samsung vds
Этот аппарат(3300) у меня не показывает ни Ямал, ни Экспресс,похоже что прошивка там стоит для НТВ+, уровень показывает,а  качество нету.
 Вот и понять не могу толи он должен показывать эти спутники,или только НТВ+, может он просто не рабочий?
У меня НТВ+ нету,поэтому проверить немогу.
С уважением Иван.
Расскажи лучше Ваня, как ты с этим справился,
Может и мне поможет.

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
« Ответ #163 : 09 Февраля 2008, 09:16:22 »
мaratzak

Может у тебя дайсик глючит, попробуй напрямую соединит кабель.

vanya666

• Гость
« Ответ #164 : 09 Февраля 2008, 10:49:56 »
Друзья!
Может кто и мне поможет советом:
Вот уже четыре дня кручу-верчу отданый мне VA-FOX (который давным-давно работал и был прошит под НТВ+ , т.е. отдали мне его вместе со старой официальной картой. Была тут контора предлягающая такую услугу пока НТВ+работоло в нашем регионе). Всё в нём было закрыто на родительский контроль настройки, поиск, и т.д.  (пароль естественно ни кто не знал) (/dl)
Так вот что я сделал:
1 сменил прошивку.   2 сбросил родительский контроль (путём нажатия последовательности кнопок).  3 Сделал поиск
каналов по прописанным спутникам (в часноти по 13Е) - нашел FTA и кучу закрытых
Внёс свой второй спутник 75Е (вручную, т.к. среди прописаных его небыло). Так ВОТ с 75Е ни одного транспордера ресивер не видит. Меняю все настройки ни помогает.  уровень показывает,а  качество нету

Вопрос, как внести второй спутник?   
P.S. Пишу с работы, вечером отпишу данные ресивера.  Да подключаю другой ресивер, есть всё.

Он и не покажет качество пока стоит корекция ошибок Авто,Ставь какую нужно 3/4 или 7/8.тогда качество появится. Или нажми когда нет шкалы качества поиск каналов,он все равно каналы прпишет...
P.S.Проверь настройки десек...

maratzak

• Гость
« Ответ #165 : 09 Февраля 2008, 18:48:44 »
Вобщем попробовал ещё раз все варианты поиска 75Е.
Ручной поиск с выставлением всех транспордеров по очереди - без результата,
Автоматический - тоже самое.
Пошел к другу (у него также как у меня - две тарелки 13Е и 75Е) всё тоже самое: Хотбёрд видит, а АБС - нет.
Отключил Дайсек совсем, подключил только тарелку с АБСом - ноль (точнее сигнал есть, качества нет). Ни в ручном ни автоматом, не находит ни одного транспордера (и канала соответственно).
При чём, если выставляю неправильные настройки Дайсека, то явно показывает, что и сигнала нет.
Интересный момент!! Я обратил внимание, что при автоматическом поиске каналов сканируемые частоты не соответствуют тем, что реально есть на спутнике (по ЛИГСАТу).
Т.Е. явно ищет не то что надо.

Вопрос: А у кого нибуть в VA-FOXе есть прописанный по умолчанию ABS1 (LMI1) или его во всех прошивках нужно было вводить вручную, через - "другой"?

petr13

• Гость
« Ответ #166 : 09 Февраля 2008, 19:46:51 »
Мужики, есть рессивер схожий с Humax va-fox (это мне так показалось) называется Samsung vds
Этот аппарат(3300) у меня не показывает ни Ямал, ни Экспресс,похоже что прошивка там стоит для НТВ+, уровень показывает,а  качество нету.
 Вот и понять не могу толи он должен показывать эти спутники,или только НТВ+, может он просто не рабочий?
У меня НТВ+ нету,поэтому проверить немогу.
С уважением Иван.
Может и мне поможет.

вот лекарство+описание и будет тебе Бисс

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #167 : 09 Февраля 2008, 20:16:45 »

Вопрос: А у кого нибуть в VA-FOXе есть прописанный по умолчанию ABS1 (LMI1) или его во всех прошивках нужно было вводить вручную, через - "другой"?

по умолчанию нет нигде.... в вашем случае 22кгц. проверить надо, если их небудет, небудет и 75гр так как там верхний частотный диапазон, он не включится пока на головку не будет подано 22кгц. ну и 14 вольт проверь конечно....спецально сбросил на заводские....просканил в ручном режиме.....поляризация, FEC и PID авто... никаких проблем, всё выловил...в автопоиске не проверял, уж больно много вводить частот, спутников.   примечание...у меня 75 и 80ку висят на одном порту дейсика...подключены через перекл. 0/22кгц. у вас должно работать в любом случае, хоть напрямую хоть через москву (!~)

[/quote]

chernota

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Все что не делается,делается к лучшему!
« Ответ #168 : 09 Февраля 2008, 20:52:44 »

по умолчанию нет нигде.... в вашем случае 22кгц. проверить надо, если их небудет, небудет и 75гр так как там верхний частотный диапазон, он не включится пока на головку не будет подано 22кгц. ну и 14 вольт проверь конечно....

А при чем 22кгц. после 11800 22кгц. вкл.автоматически ну а 14 вольт проверь.
Dreambox DM 800 HD PVR :Openbox X800
леп-ая 1.8m 90.0°E(C)+85,0°E(Ku)+80.0°E(C)+75.0°E(Ku)
цельная 1.0 56°E :офсет 0.6m 58.5°E(Ku)

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #169 : 09 Февраля 2008, 20:55:53 »
Может и мне поможет.

К сожалению я с этим (Самсунгом 3300) не справился, он у меня перестал вообще включатся, до игрался называется, поэтому ничего посоветовать немогу.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

floppy

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
« Ответ #170 : 09 Февраля 2008, 21:22:14 »
Ivan_088
Похоже тебе нужно было залить пустой список программ и твоя проблема была бы решена.
невозможно знать все

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 09 Февраля 2008, 21:27:05 »
А при чем 22кгц. после 11800 22кгц. вкл.автоматически ну а 14 вольт проверь.

а откуда они 22кгц. по твоему берутся.... и вкл. автоматом если выставшь универс.

maratzak

• Гость
« Ответ #172 : 09 Февраля 2008, 21:32:07 »
Спасибо за поддержку,
14 и 18 вольт я проверил в первую очередь. Всё в норме, и переключаются прекрасно.
В том-то и весь фокус, что 13Е я просканировал автоматом, без заморочек (правдо очень долго) и "поймал" пусть не все, но приличное количество каналов (закрытых и открытых).
А с АБСом просто мистика...
Насчёт 22 кГц тут видимо есть рациональное зерно. Возможно хромает авто включение на верхних частотах (т.к. я выставляю универсал - 22 кГц становятся недоступны к установке вручную)
Сейчас посмотрю, а "поймались" ли верхние частоты на Хотбёрде, или там тоже не всЁ в порядке.
А как на счёт замены лоадеора с L на H? никто не имеет обыт?
Ещё раз спасибо за помощь

maratzak

• Гость
« Ответ #173 : 09 Февраля 2008, 22:04:05 »
Проверил "верхнечастотные" каналы с 13-го от 12111 до 12731 всё прекрасно. Пусть и закрыты, но главное есть.  (13/)
Может кто-то подскажет, можно ли слить и залить в VA-FOX отредактированный (транспондеры, частоты) список спутников?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 00:28:25 от maratzak »

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 09 Февраля 2008, 22:17:10 »
странно...попробуй фек 3/4 частоту не помню, есть там с таким фек... и ткни 22кгц. осцилографом чтоб знал наверняка....чудес небывает.

я не смотрю 13гр. но там полно открытых каналов на указаных тобой частотах, кроме 12731 только-что на лингсате частотку смотрел.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008, 22:34:34 от никита »

maratzak

• Гость
« Ответ #175 : 09 Февраля 2008, 23:47:01 »
завтра на работе посмотрю осцилографом 22кГц, а с 12731 дейсвительно нет открытых, а имел ввиду сам факт обнаружения транспондера и сети
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 00:28:43 от maratzak »

Parken

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
« Ответ #176 : 11 Февраля 2008, 09:52:41 »
Попробуй перелить с другого рессивера список каналов.

_Jupiter_

• Гость
« Ответ #177 : 11 Февраля 2008, 11:24:50 »
завтра на работе посмотрю осцилографом 22кГц, а с 12731 дейсвительно нет открытых, а имел ввиду сам факт обнаружения транспондера и сети
Сними крышку и посмотри, что на тюнере написано?

maratzak

• Гость
« Ответ #178 : 11 Февраля 2008, 19:18:31 »
Сними крышку и посмотри, что на тюнере написано?

На тюнере написано
SD1228/L MK2
3112 297 12291
113 HJ24 DG04026

А на счёт списка каналов - это была одна из первых мыслей (+ о списке спутников если таковой имеется), но не откуда взять  (*::)
Уж больно редких зверёк - этот ВА-ФОХ в наших краях.

НО мне кажется, что истина где-то рядом.  Вчера начал подробно изучать список каналов взятых с 13-го. И обнаружил, что частоты пойманых транспондеров не соответстуют действительности. А именно например: задаю поиск транспондера 12597 (пол авто, 27500, и.д. авто) так Хумакс мне ловит сеть, и прописывает, в инфо, частоту 12591
Я проверяю содержание сети, а это на самом деле совсем другой транспондер 12111. Проверил дальше и ВСЁ так. Просто у ХОТБЁРДА большинство транспондеров идут один за другим с приблизительно равным интервалом ~ 20 МГц.
Вот я и поймал произвольно другие транспондеры со смещением. Стал играть с частотой гетеродина (задавать произвольно) изменения есть. Сбросил все настройки на заводские, он мне по умолчанию вытащил и прописал около 40 каналов - видимо те, что шли с последней прошивкой, которую я туда залил (очень похожи каналы на набор НТВ+, правда староватый), но было уже поздно ушел спать.
Сегодня на работе залью новую прошивку, постараюсь залить без НТВ, может будут изменения. Просто как-то читал на одном и форумов про проблемы с приёмом НТВ вроде с 36Е, так там вроде дискусия заходила про изменения стандартно-задаваемой частоты гетеродина, может тут было, что-то подобное  (*::)

_Jupiter_

• Гость
« Ответ #179 : 11 Февраля 2008, 20:11:20 »
 У тебя обычная проблема со смещением настройки на 480 МГц.
Это из-за несоответствия модели тюнера SystemID.
Какой был Loader и SystemID до прошивки?
Если вернешь назад, то проблема пропадет.
Возможно, достаточно будет поменять только SystemID на правильный.