Ну а теперь подробно о бо всём.
Данный апарат имеет и плюсы и минусы.
К плюсам относится бузусловно его мобильность
, не большие размеры по сравнению с любым рессивером и ещё один ньюанс это то что он видит сигнал в любой поляризации т.е. без разницы правильная бошка или с обратной поляризацией сигнал всё равно идёт одинаковый. Но я пробовал это только на Ямале не знаю как будет на других спутниках. (терпения не хватило на морозе на кнопки тыкать).
А теперь минусы.
Во первых в прошивке на спутниках идёт по 2-4 частоты и мне так и не удалось добавить туда что нибудь ещё. Изменять можно а добавлять видать пока не судьба. И сидя на морозе не в кайф перебирать все частоты в ручную и смотреть на каком канале какой сигнал. Конечно это не проблемма для тех установщиков которые настраивают к примеру по газкому, выбили сигнал по лучше, закрутили антену и пошли домой.
Я так не делаю потому что не факт если газком выставить по максимому всё остальное тоже будет на высоте. Ещё стоит учитывать тот факт что в родном чехле кнопки нажимать очень не просто а при температуре 15-20 град кнопка Ок у меня вообще не работала а без чехла и без перчаток делать это на морозе я не советую.( пальцы через 2 мин отвалятся)
Во вторыч что не мало важно при такой цене у него нет защиты от короткого замыкания. Кабель в снег упал или замкнул где нибудь то всё хана неси в ремонт, хотя у любого реса такая защита есть.
В общем данный девайс я считаю сырым может быть со временем Сатсистемс его и доведут до ума а пока отдам ка я его обратно и буду дальше со своим телеком лазить по крышам, пусть не совсем удобно с проводами паскаться но зато триста раз проверено.