Автор Тема: OPENBOX X-730/ 750/ 770CIPVR  (Прочитано 122461 раз)

robomen

• Гость
Re: OPENBOX X-730/ 750/ 770CIPVR
« Ответ #400 : 15 Мая 2009, 07:46:40 »
Для меня это лишь объясняет агрессивность Сат Системс. Дальше надо смотреть историю, кто первый создал опенбокс, какие ветки пошли. Но Сат Системс товарный знак застолбили.

Я думаю любой производитель будет агресивен из за упущеной выгоды и так сказать унижение товарного имени.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #401 : 15 Мая 2009, 12:20:41 »
вот тут я не совсем согласен, дело в том что компания опенбокс не производит сама ресиверы, а заказавает их на разных заводах под своим брендом, и не только опен, так все работают, тоесть компания просто обрисовывает класс цену ресов, а завод под них штампует, просто жаба даваит что кто то еще возит эти ресы с тех же заводов, вот и начинается эта подковерная война с бомбами. Можно конечно осуждать подделки сколько угодно, но не будь сегодня поддельных дримов, они бы не стали народной моделью на сегодня в казахстане
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

alexei_

• Гость
« Ответ #402 : 15 Мая 2009, 13:31:56 »
Для меня это лишь объясняет агрессивность Сат Системс. Дальше надо смотреть историю, кто первый создал опенбокс, какие ветки пошли. Но Сат Системс товарный знак застолбили.

Я думаю любой производитель будет агресивен из за упущеной выгоды и так сказать унижение товарного имени.

вот тут я не совсем согласен, дело в том что компания опенбокс не производит сама ресиверы, а заказавает их на разных заводах под своим брендом, и не только опен, так все работают, тоесть компания просто обрисовывает класс цену ресов, а завод под них штампует, просто жаба даваит что кто то еще возит эти ресы с тех же заводов, вот и начинается эта подковерная война с бомбами. Можно конечно осуждать подделки сколько угодно, но не будь сегодня поддельных дримов, они бы не стали народной моделью на сегодня в казахстане

Мужики что спорить ............. CC заказало  ресиверы проплатило софт и проплатило его поддержку в будующем.   Что на них наезжать - съездийте в Китай закажате там тысяч 100 примерно таких же - но вот что пихать в них будете.  Конечно софт который СС для себя заказали  (,.) (,.) зачем вам тратится. Поэтому не надо удивлятся что они принимают в  этом плане контрмеры  чтоб все сторонние  ресиверы остались ни с чем. Если все такие правильные то назовите ресивер хренкомбокс и

завод под них штампует, просто жаба даваит что кто то еще возит эти ресы с тех же заводов,
и раскручивайте за свои бабасы оплачивайте труд программистов  вместо того  чтоб на заказанную партию вешать бирку OPENBOX и упаковку похожую заворачивать

Дримы отдельная статья - все для софта в открытом доступе  что и задумывалось сразу ........есть желание можно ПО самому писать и то некоторые команды бомбы закладывают   (,.)
Дальше надо смотреть историю, кто первый создал опенбокс, какие ветки пошли. Но Сат Системс товарный знак застолбили
уже писал неоднократно что для себя вопрос кто чей клон и кто первее вылез решаю просто - ресивер и  брэнд софт от  котого использую  есть первоисточник....... остальные со схожим железом клоны а если на них еще чужой брэнд наляпан и  в схожую упаковку стараются завернуть подделка.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #403 : 15 Мая 2009, 16:25:03 »
на счет софта - заказываешь 1000 ресиверов и софт напишут в подарок( В Китае)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

alexei_

• Гость
« Ответ #404 : 15 Мая 2009, 16:34:09 »
ну и заказывайте ............. что на бомбы обижаться и визжать какие СС нехорошие. Только раз все так просто что то никто ничего не заказывает под себя   а старается  под опены СС   и видом и упаковкой  подстроится и софт под них юзать   (,.) (,.) (,.) (,.)

Так скоро дорассуждаетесь - типа Попов радио открыл для всех и радиоволны одинаковые везде летают   а гандоны из  +++ взяли и свой контент закодировали не дают всем пользовать на халяву  (,.) (,.) (,.)

и софт напишут в подарок( В Китае)

напишут лишь бы ресивер включился а том хоть х не стой  (,.)

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #405 : 15 Мая 2009, 16:57:43 »
а зачем заказывать опены- на базаре и так все по- дешмарю
я вобщем говорю, ведь можно заказать и что другое- хоть лан-ком боксы например!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

alexei_

• Гость
« Ответ #406 : 15 Мая 2009, 20:22:34 »
и что ланкомбоксы тоже к китае типа делают  (,.) (,.) (,.)  у вас есть документация на них есть прошивка загрузчика для микроконтроллера чтоб китаезам передать.

а зачем заказывать опены- на базаре и так все по- дешмарю
а зачем тогда то СС доковыриваться ......... они вот  заказали вложили бабосы и теперь всеми доступными средствами защищают их что сделал бы любой нормальный человек а тем более тот кто так на жизнь зарабатывает. Вкатили ЧУЖОЙ софт в свое железо пришел конец вашему неведомому железу  - обижатся на себя а не на того чей софт решили приспособить

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #407 : 15 Мая 2009, 20:51:23 »
Всегда будет идти борьба с пиратством и подделками, но... Многие просто оригинал не купят. Это не только к опенам относится, ко всему, к пиратским дискам и т. д. Этот сектор или будет пиратским или вообще не будет. Легалы с него ничего не получат  (,.) Увы.
Всем хорошего сигнала!

alexei_

• Гость
« Ответ #408 : 15 Мая 2009, 21:03:53 »
wild cat

здесь идет разговор не о борьбе с пиратсвом (я сам пирачу  (,.) пользуясь шарой)  и сколько кто чего получит  ............ а о том что у людей почему то обида и удивление когда кто то начинает доступными методами защищать свое. Я пользуюсь шарой могу купить левый ДВД .......... но всегда морально готов к затыкам козням провайдеров или к тому что на контрофакте  будет какая то мутная картинка и звук как из унитаза ........ рискую сам и обижаюсь на себя потом . Если вам кто то впарил контрофакт под видом настоящего  то и репу надо чисть этому комуто

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #409 : 16 Мая 2009, 03:53:24 »
alexei_, я на 100% согласен с вами по каждому пункту.
Всем хорошего сигнала!

valik50

• Гость
« Ответ #410 : 17 Мая 2009, 00:40:18 »
OPENBOX X-730 уменя такая проблема тюнер перегружаеться десь через 2 хв и так покругу

robomen

• Гость
« Ответ #411 : 18 Мая 2009, 14:45:58 »
OPENBOX X-730 уменя такая проблема тюнер перегружаеться десь через 2 хв и так покругу

Если оригинал то на форум СС там помогут, а если подделка так неси на помойку

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #412 : 18 Мая 2009, 15:44:54 »
Мне тут на базаре у нас один говорит что оригеналов нету  (,.), я не могу меня прет от смеха он мне рассказал историю такую что оригенал это и есть китай.... Короче в конце его болтавни, я сказал у тебя китайская подделка я тебя понял и он начал пластинку перекручивать типо у него не китай... Еп ёёёё понятно теперь как народу мозги пудрят некоторые продавцы, я в шоке от таких.

Comrad

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #413 : 18 Мая 2009, 17:41:26 »
перегружаеться десь через 2 хв и так покругу

Расшифруй пожалуйста.

moskvish

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 18 Мая 2009, 18:06:26 »
Попробуй подключить рес обычными тюльпанами к другому телевизору или на другой вход. Если пользуешся китайским скардом, такое случается часто.

un7dx

• Гость
« Ответ #415 : 18 Мая 2009, 21:01:26 »
Открути коннектор с антенного входа  и посмотри,будет перегружаться или нет.
Если эта хрень прекратилась,то ищи причину в большом потреблении конверторов,коммутатров
( или того,что понавешал на вход ресивера) или,если там все ОК, перетряси блок питания самого ресивера

robomen

• Гость
« Ответ #416 : 21 Мая 2009, 15:40:26 »
Во блин теперь и сам попал...

опен 770 оригенал, проблема вот в чём сидел смотрел кино вдруг пропал сигнал посчёлкал каналы на всех спутниках нет сигнала, выключил его через час включаю он включился появилась картинка и рес  ушел в перезагруз и так покругу включается и в перезагруз, опять выключил через пол часа включил все заработало но идёт шипение из корпуса реса где прикручивается кабель от антенны.
Что могло случится, какой нибудь кандер накрылся или чего?

Comrad

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 21 Мая 2009, 17:34:22 »
А что гадать, открыть и глянуть, померить тестером. Транзистор А928А по питанию ЛНБ  бывает дохнет.

robomen

• Гость
« Ответ #418 : 21 Мая 2009, 17:39:32 »
А что гадать, открыть и глянуть, померить тестером. Транзистор А928А по питанию ЛНБ  бывает дохнет.

Он на гарантии ещё, завтра повезу.

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
« Ответ #419 : 22 Мая 2009, 18:24:41 »
Вот что пишет Ипполитович с Гомельсата.
----------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ребята,вот найден выход из положения,как в не-ss-овский ресивер можно "лить" софты с "бомбой" и не боятся последствий!Отмечу сразу - все обновления с SS-овской "бомбой" ,делаются на свой страх и риск!
но, здесь,пока жалоб не поступало http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=25377

от santana1963
Хочу поделиться собственным опытом эксплуатации так называемых клонов 7-ой серии.
Там где обитаю отродясь небыло так называемых оригиналов (это касается практически всей техники).
Сейчас у меня два реса 730 и 770 (оба made in Indonezia). 730 полетел после заливки 33 софта где-то через недели полторы-две.После чего обратился к продавцам (благо ребята нормальные), перепрошили через программатор буквально минут за двадцать. Взял у них же 770 и решил поэксперементировать.Меня бы все устроило, но к этому времени захотелось "c/s" на Радугу, а софты с поддержкой были все с "бомбой". Так вот я тут же залил 47 прошивку:
1. Сбросил после заливки все настройки на заводские(предварительно сохранив свои на флешку).
2. После с флешки их же перезалил.
3. Это самое главное ВЫКЛЮЧАТЬ И ВКЛЮЧАТЬ РЕСИВЕР ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ЕГО ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЕ.
Эта фишка у меня проработала месяца полтора до тех пор пока жена возьми и выключи его с пульта ДУ.

После чего заново пришлось перопрошивать через программатор.
Но теперь я стал умнее.
1.Разобрал пульт ДУ (разбирается элементарно, открывать его лучше с заднего торца).
2.Кусочком скотча заклеил контактную площадку кнопки включения.
3.Собрал пульт.
4.Вскрыл корпус, отсоеденил переднюю панель, от кнопочки включения отпаял одну ножку (та которя идет на диод-он там один).Т.е. отсоеденил саму кнопку.
5.Все собрал.

Это реально работает у меня уже два месяца на всех прошивках с бомбой.

Еще раз напоминаю главная "фишка" это не включать и не выключать рес с помощью пульта ДУ или кнопки расположенной на лицевой панели.

Не хотел раньше об этом писать т.к. доверия к софтописателям из SS нет (могут заблокировать и эту возможность использовать ресы с новыми прошивками).

Всем Удачи!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 21:39:58 от Mare© »