Автор Тема: Склько стоит установка.  (Прочитано 67746 раз)

barmaglot

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Склько стоит установка.
« Ответ #100 : 13 Февраля 2008, 10:59:17 »
Еще инересный момент надо в договоре прописать.Ежили у клиента всё показывает и он отказывается платить за ежемесячное обслуживание тогда ЧТО?За каждый раз давать квиток когда деньгу берешь и проводить это через кассовый аппарат?Чтоб потом можно было в случае чего сказать вот оплата за то,а вот он отказался платить и квитанций нету,так что будь добр неустоечку пожалте и оплату за предыдущее?Или моно без кассового аппарата обойтись(все ж доходы показывать тяги нету) (13/)

komok

• Гость
« Ответ #101 : 13 Февраля 2008, 11:09:03 »
У меня так и сеть счёт фактура и чек. Чек отдаётся при передачи денег. А так отдаю фактуру корешок себе и пашол. А со случаями неуплаты у меня не бывает проблемм. Те люди каторые заключают договор по крайней мере читают его. И тем более по договору можно нести и судебную ответственность. А проще если клиент отказывается платить я стораюсь расторгать договор, а то морок больше патом от таких клиентов. А если чесно сдесь уже надо псхологически видеть клиента.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #102 : 14 Февраля 2008, 15:00:26 »
Все это хорошо, только не забывайте про упырей, типа трактортстов или гинекологов, которые становяться " установщиками".
Они сами толком не работают, подрезают цены и мешают нам, специалистам! (&&) (&&)
Прежде всего, я думаю, что нужно разработать требования к установщикам, как-то
образование и стаж работы в монтажной организации, т. е.квалификационные требования.
А эти данные передать в соотвтствующие органы, ведь этот бизнес существует на полузаконном основании, а случись чего, подтягивают того, кто работает официально!
Сколько раз было на моей памяти, когда после урагана, горе установщики терялись (&&) (&&)
А клиенты этих спецов-  (~!)("0) ("0) ("0) (%)
Вобщем подумайте, может у кого будут другие предложения ("")
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #103 : 15 Февраля 2008, 00:21:06 »
Я думаю не важно кто был установщик в прошлом, главное чтоб добросовестный был и работу свою делал как следует, не думаю что бывший хороший и добросовестный тракторист, ставший установщиком, стал также установщиком халтурщиком. гораздо хуже тогда, когда грамотный установщик делает свою работу халтурно. у меня есть знакомые ребята, они ноль в принципах работы головки, тарелки, рессивера...всё что они знают это как поставить, как собрать, как отстроить, как частоты вбить, что надо ставить для приёма того или иного спутника и т.д. так вот, я гарантирую их качественную установку тарелей своим клиентам когда у меня нет времени или возможности... ещё никто не жалился. И работу свою они уважают, и цены не сбивают и люди довольны.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #104 : 15 Февраля 2008, 19:37:03 »
Никита, я с Вами согласен, есть такие специ, как Ваши, только, к сожалению, это исключение, а не правило!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

komok

• Гость
« Ответ #105 : 15 Февраля 2008, 23:05:46 »
Ребята опять идём от темы! Это всё уже обсуждали. Есть что нового по договору?

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 16 Февраля 2008, 00:17:35 »
Ждёмс... Fox kz, он нам обещал накатать проект.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #107 : 16 Февраля 2008, 01:40:58 »
Ждёмс... Fox kz, он нам обещал накатать проект.
Ещё чюток осталось... Через 2 дня будет точно гатов... И составляю чисто для Индивидуальных Предпринимателей...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 02:55:09 от Fox_KZ »

VAZ-112

• Гость
« Ответ #108 : 16 Февраля 2008, 05:28:43 »
Так... что за разборки... пишите в российских  рублях. Или просто переведите в тенге.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 Февраля 2008, 12:18:10 »
Для начала вот такой договор .... Так что пишем что добавить и чего бы убрать...   (!~)

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Февраля 2008, 14:23:18 »
1.1.   Сторона 2 безвозмездно предоставляет место для установки Комплекта.

вроде всё понятно, но надобы уточнить.

Сторона 2 безвозмездно предоставляет место для установки Комплекта, а также имеет все небходимые разрешения для монтажа СПУ на указаном месте.

да и юристу надо показать договор, в целом вроде неплохо.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 16 Февраля 2008, 15:05:07 »
А его не я делал а именно юристы он ещё и на 9 листах был я его урезал....

komok

• Гость
« Ответ #112 : 16 Февраля 2008, 16:53:25 »
Впринцыпе так и есть. Мне понравилось! Дело сделали остались ньюансы.

3.   Срок действия и порядок расторжения договора - с этим понятно эт к юристам
5.  Разрешение споров - это туда же

ПРЕЙСКУРАНТ нада дополнить более существенными цыфрами номерами пломбами ну т. д.
и я не знаю как с месяной оплатой или разовой??? кто что думает

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 16 Февраля 2008, 17:35:41 »

ПРЕЙСКУРАНТ нада дополнить более существенными цыфрами номерами пломбами ну т. д.
и я не знаю как с месяной оплатой или разовой??? кто что думает
А вот с этим точно нужно подумать и внести ещё про бесплатные каналы Что именно там писать и как поставить вопрос так что бы было клиенту понятно что канал закодировали И ето уже не по моей вине....

mare

• Гость
« Ответ #114 : 16 Февраля 2008, 18:36:40 »
 Вот это полная билиберда .
 2.1.2. За свой счет производить полное обслуживание установленного Комплекта, включая загрузку необходимого ПО, профилактические работы и ремонт. 
 Это не реально ..... К примеру канал Россия и культура село под Росскрипт  . И что ... 1 сторона потом будет по всем правилам любой ценой вытаскивать этот канал . .. Так же .. к примеру принимает хот бёрд . И ресивер Опенбокс будет за счет 1 стороны прошиваться 2 раза в месяц ?
 Это равноценно тому , что купив ТД.телевизор .. фирма обязуется в течении онного месяца настраивать ему каналы ...  Вот этот пункт надо дорабатывать .
========================================================
  2.1.3. Содержать Комплект в состоянии, отвечающем требованиям санитарно-гигиенических норм......
 О каких нормах идёт речь ? У меня такое ощущения .. что Юрист который это писал . Вообще не вникает в то .. что вообще из себя имеет спутниковое оборудования . Чтобы тарелка соответствовала санитарно .... он должен быть сертифицирован . вОЗЬМИТЕ ТОТ СУПРАЛ .   
==========================================================

2.2.6 Сторона 2 несет материальную ответственность за сохранность Комплекта.  В случае утери, частичной или  полной, оплачивает стоимость утерянного оборудования, в соответствии с ценами указанными в Приложении №1.    это что ? Это сработает только в том случае .. если оборудование арендуется !!!!
 А так как он его купил . Это его собственность . И он вправе ею распоряжаться !

4.   Форс-мажор мажорные статьи полностью никуда не годиться . !!!!!     ....

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #115 : 16 Февраля 2008, 18:45:03 »
Я тоже считаю что за раскодирование и другие обновления ПО это совсем другое и к делу как бы не относиться
Это равносильно мне кажеться что дать гарантию что пакет каналов не измениться
Так что много ньюансов
А если даже обновление ПО будет входить просто мне интересно сколько такая установка стоить будет
И еще конечно если включить и обновление ПО то это хорошая реклама и устранение конкурентов но мне кажеться проще качественно установить и забыть чем потом в неделю раз видить клиента и объяснять ему что Росскрипт еще не расковыряли а он тебе а сосед сказал что уже смотрит например ОРТ и так и будешь часа 3 в день про кодировки расказывать
Так что надо пересматривать и цену цену примерно хоть нарисуйте
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 Февраля 2008, 20:28:59 »
Вот это полная билиберда .
 2.1.2. За свой счет производить полное обслуживание установленного Комплекта, включая загрузку необходимого ПО, профилактические работы и ремонт. 
 Это не реально ..... К примеру канал Россия и культура село под Росскрипт  . И что ... 1 сторона потом будет по всем правилам любой ценой вытаскивать этот канал . .. Так же .. к примеру принимает хот бёрд . И ресивер Опенбокс будет за счет 1 стороны прошиваться 2 раза в месяц ?
 Это равноценно тому , что купив ТД.телевизор .. фирма обязуется в течении онного месяца настраивать ему каналы ...  Вот этот пункт надо дорабатывать .
========================================================
  2.1.3. Содержать Комплект в состоянии, отвечающем требованиям санитарно-гигиенических норм......
 О каких нормах идёт речь ? У меня такое ощущения .. что Юрист который это писал . Вообще не вникает в то .. что вообще из себя имеет спутниковое оборудования . Чтобы тарелка соответствовала санитарно .... он должен быть сертифицирован . вОЗЬМИТЕ ТОТ СУПРАЛ .   
==========================================================

2.2.6 Сторона 2 несет материальную ответственность за сохранность Комплекта.  В случае утери, частичной или  полной, оплачивает стоимость утерянного оборудования, в соответствии с ценами указанными в Приложении №1.    это что ? Это сработает только в том случае .. если оборудование арендуется !!!!
 А так как он его купил . Это его собственность . И он вправе ею распоряжаться !

4.   Форс-мажор мажорные статьи полностью никуда не годиться . !!!!!     ....

Отлично.... Есть предложение??? Как этот пунк по другому трактовать в правильной форме.... И кстати да оборудование было в аренде.... Там просто пункт этот поменять надо...
Я тоже считаю что за раскодирование и другие обновления ПО это совсем другое и к делу как бы не относиться
Это равносильно мне кажеться что дать гарантию что пакет каналов не измениться
Так что много ньюансов
А если даже обновление ПО будет входить просто мне интересно сколько такая установка стоить будет
И еще конечно если включить и обновление ПО то это хорошая реклама и устранение конкурентов но мне кажеться проще качественно установить и забыть чем потом в неделю раз видить клиента и объяснять ему что Росскрипт еще не расковыряли а он тебе а сосед сказал что уже смотрит например ОРТ и так и будешь часа 3 в день про кодировки расказывать
Так что надо пересматривать и цену цену примерно хоть нарисуйте
И вот ещё, как бы так в договоре указать что именно на открытые каналы (Халявные) установщик ответственности нести не будет...

Будем думать как и что правильно сделать. Пишите свои предложения  (;?)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 20:36:35 от Fox_KZ »

mare

• Гость
« Ответ #117 : 16 Февраля 2008, 20:42:57 »
 Просто договоре надо так и писать . Что он типа принимает каналы не для домашнего просмотра .   .. И все . Есть коммерческие каналы . ( операторы) которые за эту услугу взимают через карту .
 Только таким абонентам можно давать гарантию на обслуживания ! А на спутники типа Ямал или Экспресс ам2 С .. Это глупо . Но для таких как  просматривающих ямалов .. Гарантию надо давать только на оборудования . И больше ничего . О программном обеспечении  не может быть и речи .
 А по поводу крыши ... Там то же глупостей много .  Я позже выложу свой проект . Намного проше и ясно чётко .  Тут нам Юристы не нужны .    Я уже вижу как тут юрист намудрил лабуду .

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #118 : 17 Февраля 2008, 00:11:06 »
Смотрю пока нас много какая цена то будет
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 17 Февраля 2008, 00:25:36 »
с ценой подождём....и так ясно никто не хочет работать за дарма. я понимаю мы не просто флудим...данную бумажку многие возьмут за образец, он будет единым для всех кто поддержит проект,...или мы просто болтаем.