МЧС РК видимо вааще не ф курсе что праизошло... Чо-то тряслось, вроде бы...
все новости по этому поводу разные, забыли про у-ка , риддер а самое главное про серебрянск и почему то баллы тоже, неужели не могут дать точную информацию... а еще будет, а то страшнооо???
Нашел эпицент в Google Earth:
Серебрянск ~9 километров, до ГЭС - 16 километров.
Зыряновск ~54 километров.
Усть-Каменогорск ~67 километров.
Риддер ~66 километров.
Многие люди видели свечение атмосферы в момент тряски и землятресение было не естественным. Сначала было что-то типа удара потом просто трясло. Возможно какой-либо взрыв. Сами прочувствовали.
действительно какое то странное землетрясение. я и зайсанское пережил в 90 и алматинские до 4 баллов пробовал, ощущения совсем другие. Гул действиетльно был жуткий. первывй раз такой слышал. Видимо из-за близости к эпицентру. Да и трясло как то по вертикали пол ходуном не ходил, зато легкие вещи на столе подпрыгивали. хотя ночью спросонья ощущения могут обмануть
Я вообще возмущена работой МЧС и администрацией города У-Ка, почему ничего не сообщали по телевидению и радио.
http://oskemen.kz/news.htm?id=001434
За что мы ЧС-никам рожи раскармливаем?
Марина г.Усть-Каменогорск.
>Я вообще возмущена работой МЧС и администрацией города У-Ка, почему ничего не сообщали по телевидению и радио.
Сейчас МЧС обьявляет по ОРТ Евразия
А знаете. какая версия существует у нас , практически находящихся в эпицентре? Может, это всё-таки что-то упало? Ну, например, ракета? А? Военные целый день "рыскали" в поисках чего-то, по-видимому очень тяжёлого, в "Светлом ключе"... А люди видели в 2 часа что-то светящееся, какой-то предмет...
Насчёт свечения. Говорил с очевидцем, но почему -то указывает в сторону,противоположную от Серебрянки. А насчёт удара - точно, било по вертикали. Кстати и удара (взрыва???) было два.
Да это инопланетяни спустились, за обменом опыта. Только тормаза на тарелке отказали и они ударелись о землю матушку.
Землетрясение всетаки было необычное, люди зря говорить не будут. Узнаем правду лет через 75 когда рассекретят гос. архивы, м.б. А мы все это время будем удивляться почему дети мутанты или рак в 25 лет. А Чс либо обосрались конкретно (на счет Министра я тоже в курсе, что приезжал), либо сделали вид, времени не было придумать что-то другое, но причину все-же кто-то знает?... Гласность, ребята, и демократия налицо... Не хочется верить, что действительно никто не в курсе, и на столько не компетенты органы защиты государства(чиновников), я уж не говорю о простом народе.
Знакомые из Октябрьска и Новой Бухтармы говорят что там вертушки воздушное пространство бороздили и вояки шмонали данный район. Явно не по грибы и ягоды ходили, а вертолетами не пробы воздуха снимали. Те, кто были на улице, видели хорошее зарево в момент взрыва.
Полюбому, это не землятресение!!!
И вообще, зимой они происходят крайне редко, тем более в наших краях. Я тут после этого загрузил сейсмокарту нашего шарика, там все землятресения, которые были зарегистрированы с определенного периода времени, так вот наш случай - это как белая ворона. Близ лежащие эпицентры как минимум километрах в 500 - 700 находятся. Разломов здесьм мало, тем более на глубине в 30 километров. В основном холмы.
Может и в правду кусочек от метеорита откололся да и прилетел он к нам. Оружие я отбрасываю в принципе. Ракеты, которые предназначались для обороны воздушного пространства не могут взорваться с такой силой, а ядерное оружие дает другие последствия. Расстояние в 50 километров для ядерного оружия - это так, ерунда. Кому интересно, можно вспомнить Семипалатинский полигон. Хотя, ... может быть я и ошибаюсь.
Странно было то что после этого ночного "землетрясения" небыло повторных толчков. А они бывают всегда даже при первичных толчках 2-3 балла, а тут аж 5.1 балла. Явно что то не природное встряхнуло нашу землю матушку. Очень уж интересно что искали вояки, и было ли как говорится у военных окружение того района где они искали "что-то" и не пускали гражданских.
----Это все что видели и слышали люди , а я бежал в низ не видя ничего и не слыша