Автор Тема: Прием 2-х спутников на один конвертер (С-band)  (Прочитано 19787 раз)

Pirat

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Re: Прием 2-х спутников на один конвертер (С-band)
« Ответ #20 : 12 Февраля 2008, 07:08:47 »
Итак с сегодняшнего дня начинаю экспериментировать, хотелось бы спросить у знающих людей вот о чем, примерный диаметр пятна С-диапазона на тарелке 180 см. прямофокус, если кто знает, и еще что будет если распилить переднюю часть конвертора, и добавить путем склеивания вторую приемную трубу, что-то вроде Y. На практике вряд ли кто такое выделывал, меня интересует чисто теоретическая сторона вопроса.
Терпение и труд все перетрут

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #21 : 12 Февраля 2008, 12:55:30 »
Cold
Зеркало у меня 180 Евростар но дело немного в другом просто ловились каналы сильных транспондеров но 80 ку ОРТ казал на гране отвала но видите ли в моем случае головка в фиде стоит так что там много ньюансов почему может давать такой результат полотно хотя полотно в отличном состоянии
Да еще просто опишу как я это заметил слепым поиском прогоняю  у меня прописываються транспондеры штук 8 потом прописываються каналы я смотрю у меня ОРТ показывает я проверяю название спутника 75 LMI
Это точно было так как мне вас в заблуждение вводить нет ни какого смысла в принципе если поковыряться в оптике то можно найти конкретный ответ почему такое происходит но не хочу по этому поводу заморачиваться так как уверенный прием двух спутников на один конвертор не возможно однозначно есть закон оптики который пока еще ни кто не отменял
Да еще у меня стоит 80 ку в облучателе от СИ головки может что и это дает не могу конкретно по этому поводу ни чего сказать
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

zhaa

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алматы, пос.Алатау
« Ответ #22 : 13 Февраля 2008, 11:09:46 »
Итак с сегодняшнего дня начинаю экспериментировать, хотелось бы спросить у знающих людей вот о чем, примерный диаметр пятна С-диапазона на тарелке 180 см. прямофокус, если кто знает, и еще что будет если распилить переднюю часть конвертора, и добавить путем склеивания вторую приемную трубу, что-то вроде Y. На практике вряд ли кто такое выделывал, меня интересует чисто теоретическая сторона вопроса.

Ну-ну ,ты еще воронку приделай  (,.)

German

• Гость
« Ответ #23 : 30 Марта 2010, 21:21:00 »
Прием двух спутников на один конвертер возможен.
както я и сам наткнулся на это настроил 80гр в мультифид сканировал каналы и помимо положенных каналов вышли еше и с азиасат вот скока градусов не знаю.

calipsic

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 31 Марта 2010, 10:38:37 »
А если попробовать такую конструкцию.
В конвертер С вставить как на рисунке волновод для Ку диапазона и с соседнего спутника пойдет сигнал. Между спутниками может быть разница в градусах любая.

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • В.К.О. Глубоковский р-он
« Ответ #25 : 31 Марта 2010, 13:03:11 »
calipsic
так делают для приема одного спутника С-Кu
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

German

• Гость
« Ответ #26 : 31 Марта 2010, 14:38:08 »
У меня кстати без волновода конвертор был

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Вопрос а ABS-1B (incl. 1.2°) и  ABS-1 на одну бошку принимаются?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

sergich

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • из У-ка
Ku диапазон c Eutelsat W75 отлично принимается даже в мультифиде с центром 80.
85ku+90ku(f)+96.5ku=1.2м 75ku=0.9м  56ku=0.6м
Интернет beeline Доступный безлимит-10
GI S8120 Spark + wicard 1.15

FoxRadio

• Гость
« Ответ #29 : 06 Августа 2010, 00:51:52 »
Думаю, что прием с двух спутников на один конвертер возможен, если они находятся рядом, как в случае TURKSAT и ARABSAT, например. Но придется гнуть зеркало и вряд ли будет возможен прием всех каналов.