а зачем чтото паять?когда можно через роутер сетевым шнуром?
ну мечтать уже надо начинать о DREAMBOX 800HD
согласовалку в модем ставят чтоб модем через свой сом-порт (он на материнке выведен от проца модема на разъем) кидал ключи ресиверу и получал запросы от ресивера через его RS232 .............. инет адсл модем модем естественно берет не от роутера (тут роутер скорее заберет от него инет ..........да и сам этот модем роутер и может работать в режиме роутера а не бриджа) а из телефонной линии
Хотя при желании эти акорпы и д-линки можно приконектить ланом к роутеру как правило кросс кабелем(или другому сетевому устройству раздающему инет по езернент) прописать в модеме это устройство шлюзом и он будет лезть в инет через него и давать ресиверу шару - получается такой шародевайс по езернет который как модем уже не используешь.... все равно выходит дешевле чем какой нибуть ланкомбокс
Следующая мечта DREAMBOX DM 500S
не знаю имею линуксоид и модемы переделанные (акорп120м и д-линк500) если вам хочется и нравится заморочки с линуксоидом то берите линуксоид .........если просто шара нужна то лучше какой нибуть опен+пределанный модем не стоит только из за шары с линуксоидом заморачиваться сейчас море шароприблуд для шары без компа. По качеству не хуже
Этот модем очень стабилен в работе ... Работает стабильнее чем D-LINK .. и между прочим .. D-LINK клон модемов ACORP .
У меня шара на Acorp Sprinter@ADSL LAN 120M
Сам, правда, его не модифицировал - получил готовым.
Я бы не сказал, что данный модем хорош в работе на плохих линиях!
как они на линиях работают не скажу - особых проблем у себя не замечал ................ субъективно мне больше по душе д-линк (еще бы 2ком порт на нем задействали) да флэха там 4метровая (у акорпа120м -2метровая) поэтому mpcs не в прошиву встроен а можно кидать его в модем какой душе угодно а не ждать новой прошивы с встроенным. Прошивки под переделанные акорпы и д-линки в принципе от одного человека
как переделать модем найти не трудно (если не запрещено могу дать ссылку)......... но чтоб не ушатать лучше не спешить иначе и для него придется познакомится с JTAG