Автор Тема: шарить без компа  (Прочитано 103171 раз)

Alex_kz

• Гость
Re: шарить без компа
« Ответ #60 : 06 Октября 2009, 09:16:34 »
Люди подскажите купил TP-Link TD-8841 как его настроить  в режиме роутера чтоб подключит ь ком п и дрим
Там же мастер настройки есть, запускаешь - выставляешь параметры указанные провайдером, логин, пароль и всё...
Комп в лан1, дрим в лан2. В дриме делаешь сетевые настройки, отключаешь DHCP.

Подскажите,а модем перешивать не надо?
Если он роутером будет нафига его прошивать? Я же тебе говорил уже

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
« Ответ #61 : 06 Октября 2009, 09:18:55 »
Тогда для чего затеяна тема на телесате,если всё так просто?
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #62 : 06 Октября 2009, 09:42:47 »
У меня 8840 работает без перешивок. Настроил как в инструкции, воткнул дрим - и фсё прёт...

Дай сцилку почитать про что тема затеяна...

Alex_kz

• Гость
« Ответ #63 : 06 Октября 2009, 09:45:16 »
Эта прошивка давно не актуальна уже, покупай модем роутером настраивай, и шарь без компа, что ещё нужно  не пойму

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
« Ответ #64 : 06 Октября 2009, 09:58:39 »
У меня 8840 работает без перешивок. Настроил как в инструкции, воткнул дрим - и фсё прёт...

Дай сцилку почитать про что тема затеяна...

Вот ссылка __forum.tele-sat.ru/showthread.php?t=2732,образумьте неграмотного пожалуйста,у меня ещё нет мегалайна пока,просто интересуюсь заранее...............
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #65 : 06 Октября 2009, 11:13:34 »
Та тема про то как к роутеру через RS-232 зацепить рес не имеющий LAN-порта и MPCS в него засунуть. А ежли дримом шарить будешь - никаких переделок и перешивок не треба...

Alex_kz

• Гость
« Ответ #66 : 06 Октября 2009, 11:22:46 »
Та тема про то как к роутеру через RS-232 зацепить рес не имеющий LAN-порта и MPCS в него засунуть. А ежли дримом шарить будешь - никаких переделок и перешивок не треба...
так смысл переделки мне тоже не ясен, можно же тогда через ком порт это всё забаламутить, едеинственное преимущество что комп не нужен и всё

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #67 : 06 Октября 2009, 11:53:16 »
едеинственное преимущество что комп не нужен и всё

Дык ради этого преимущества и вся пурга...

candan

• Гость
« Ответ #68 : 08 Октября 2009, 20:08:27 »
есть АДСЛ+модем D-LInk 2640 и рисер Опенбокс 300,820CI хочу подключиться к шаре,только не знаю что делать дальше,подключиться через ланкомбокс или купить Дрембокс 500 что новичку легче насторить???простматрел инструкции по насторйке шары не во-всем разобрался,прошиваю свои рисеры сам,маленький но опыт имеется,чем поможете братва.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #69 : 08 Октября 2009, 20:29:31 »
candan честно, "по-братски" предлагаю - прежде чем дивайсами всерьёз озадачиваться  , "откатай" ты эту шару на связке - Опен-комп (MPCS). Как маненько поймёшь - что/почём, можна будет и всурьёз обсудить что для шары лучше........

candan

• Гость
« Ответ #70 : 08 Октября 2009, 20:51:51 »
с Дреамбоксом такая же возня?интересует варианты без компа...,проблема в том что комп стоит в другой комнате(ноут купить нет денег) а пересративаться негде.

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • В.К.О. Глубоковский р-он
« Ответ #71 : 08 Октября 2009, 21:08:44 »
думаю с дримом полегче можно просто соединить сетивым с компом ну или с роутером и усе
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #72 : 09 Октября 2009, 05:02:57 »
............проблема в том что комп стоит в другой комнате......

Ну это вроде как не проблема. У меня тоже в другой комнете, так я воткнул в дрель сверло подлиннее и пробурил в перегородке (благо она не несущая, тонкая) в уголке дирочку. Да нуль/модем/кабел подлиннее спаял....

Vitaliy_S

• Гость
« Ответ #73 : 09 Октября 2009, 06:39:31 »
с Дреамбоксом такая же возня?интересует варианты без компа...,проблема в том что комп стоит в другой комнате(ноут купить нет денег) а пересративаться негде.
С дримом проблем вообще никаких, либо кинь до него сетевой кабель, либо если не хочешь сверлить и связываться с прокладкой кабеля,сделай по вайфай. Еще сейчас появились девайсы Powerline Ethernet Adapter 200Mbps, т.е локалка по электрической проводке, как-нибудь попробую это чудо  (!~)

DERL

• Гость
« Ответ #74 : 09 Октября 2009, 07:08:58 »
............проблема в том что комп стоит в другой комнате......

Ну это вроде как не проблема. У меня тоже в другой комнете, так я воткнул в дрель сверло подлиннее и пробурил в перегородке (благо она не несущая, тонкая) в уголке дирочку. Да нуль/модем/кабел подлиннее спаял....
аналогично, удлинил нульмодемный кабель сетевым кабелем (UTP)

mare

• Гость
« Ответ #75 : 09 Октября 2009, 07:10:18 »
 с кабелем UTP 5  можно в реалии бросить длину да 300 метров ! Это уже проверено на практике .

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #76 : 09 Октября 2009, 07:20:21 »
только кабель надо брать хороший, а не самый дешевый китай
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #77 : 09 Октября 2009, 10:00:49 »
с кабелем UTP 5  можно в реалии бросить длину да 300 метров ! Это уже проверено на практике .
реально делал 550 метроов 5 категории с зашитным слоем кабель и тоненким дополнительным кабелем без обмотки который якобы для массы служит или заземления так вот 550 метров идет и работает уже больше года.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #78 : 09 Октября 2009, 10:16:29 »
Это вы ща про что? Локальная сеть или нульмодем? Неужели на такое расстояние нужда заставила шаринг тянуть? Али ресы прошиваете за полкилометра? (_?)
Сомнительно что уважаемому candan такие расстояния нужны будут чтобы из спальни в зал добраться. Да и трёхсот метров, я уверен, там у него не будет. Разве что через крышу......
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 03:56:21 от VAZ-112 »

DERL

• Гость
« Ответ #79 : 09 Октября 2009, 11:33:25 »
Это вы ща про что? Локальная сеть или нульмодем? Неужели на такое расстояние нужда заставила шаринг тянуть? Али ресы прошиваете за полкилометра? (_?)
Сомнительно что уважаемому candan такие расстояния нужны будут чтобы из спальни в зал добраться. Да и трёхсот метров, я уверен, там у него не будет. Разве что через крышу......
[/quote]
а может у человека рядом с домом на работе халявный инет по оптике, вот он с админом и договорился  (::?)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 03:57:01 от VAZ-112 »