Автор Тема: Arion.Openbox.PoverSky.Tesla.Ferguson.  (Прочитано 96692 раз)

Володя Лазарев

• Гость
Re: Arion.Openbox.PoverSky.Tesla.Ferguson.
« Ответ #680 : 29 Марта 2007, 01:44:42 »
>>Володя Лазарев
Несколько вопросов для начала.
1) Имеете-ли опыт перешивки с Jtag-ом?
2) Обнуляли или нет флеш?
3) Какие параметры выставляли для флеши?
4) С помощью каких программ шьётесь?
5) Где вы взяли бины на этот ресивер?

Все необходимые проги для Jtag-а есть на http://forum.kris.kz/index.php/topic,2208.20.html. Если у вас отобразился проц в програмке, значить кабель полнофункциональный.

Дело в том, что программа и проц не задумываются что и куда лить. В программах перепрошив есть деф-файл в котором описаны параметны перезаписи флеши, такие как с какого по какой адрес закидывать биты информации. Соответственно выбирая свою флешь в выпадающем меню вы указываете прогам что и куда лить. А что лить это только вам известно :). Лучший вариант бин-файл с такого-же ресивера.
Спасибо за ссылку! Я когда-то давно там был и даже скачивал оттуда проги, и после того я туда больше не заходил.Скачал сегодня оттуда Jkeys новую версию.
1. Опыт перепрошивки Jtag-ом имеется, хоть и не очень большой.
2. Вот на счет обнуления флеши , что-то я не очень понял.Это стирание чтоли?
3. В Jkeys-e ставил тип IRD 3900
4. Шил в STIControl, Skymax up 1.3, Jtag UP, Jkeys.
5. А бины на этот аппарат взял на форумах в том числе и на этом.
Сегодня я вновь пробывал его прошивать (имеющиеся у меня дампами)  новым  Jkeys-ом (скаченным сегодня), и вроде бы прошил все 2 метра. но на дисплее всё те же 88:88.В Def файле я так и не нашёл тип моей флеши (это 29LV160TE-70PFTN).Что означают все буквы и цифры которые стоят после 160? и в чем её отличие от других типа 29LV160DT? Может всё таки у кого нибудь есть дамп на такой же аппарат и именно с такой же флешью? 

Vladi37

• Гость
« Ответ #681 : 29 Марта 2007, 04:17:46 »
Мужики мне принесли убитый арион после продажи, не знаю как его убили на прошивку через нульмодемный кабель не риагирует, сделали JTag определяеться но не прошиваеться может кто нибудь подскажет что делать. заранее спасибо.

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #682 : 30 Марта 2007, 10:22:28 »
В принцыпе JoKeR-2©  прав. Лучше всётаки прочитать 30 с лишним страниц, потратить трафик, потратить нервы во время загрузки и дисконнекта. Но всётаки получить необходимые знания!

Впервые прошивал с Jtag с помощью взятой отсюда информации.

Конечно проще получить ответ прямо в лоб. Мол проверьте напряжение на выходе блока питания на соответсвия наминалам. Проверьте, а ещё лучше перепояйте флеш/проц. Спомощью программ с этого сайта стерите флеш (мне нравиться прога Прошивальщик для снятия бина и затирания флеши), залейте бин который найдёте в этой ветке от JoKeR-2© или ещё какой найдёте.

для Володя Лазарев
>>3. В Jkeys-e ставил тип IRD 3900
Почему. Там в выпадающем меню есть что-то типа exel-... Пробуйте её.

>>и в чем её отличие от других типа 29LV160DT

>>у меня была флеш - 29LV160B, у вас не вижу, но буквы после 160-ти обозначают направление записи, температуру работы, исполнение/упаковку и т.д.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё получится... Со временем!!!
« Ответ #683 : 04 Апреля 2007, 19:37:49 »
Срочно нужен boot v.17.1 SPH!
Дайте пожалуйста ссылочку! В начале темы есть ссылка, но она не рабочая.
Спасибо.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

mare

• Гость
« Ответ #684 : 04 Апреля 2007, 19:47:23 »
Срочно нужен boot v.17.1 SPH!
Дайте пожалуйста ссылочку! В начале темы есть ссылка, но она не рабочая.
Спасибо.

VIT35

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #685 : 05 Апреля 2007, 00:38:28 »
попал ко мне prosky в орбите брали говорят софт залит от openbox f-100 после включения появляется lang и меню при выходе из меню пишет каналы отсутствуют при настройке в меню сигнала нет блок питания проверил напряжение есть на ЛНБ нет ни 13 ни18 вольт при попытке прошить или слить софт на табло загорается ЕГГ возможно ли его востановить или надо перепаивать?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2007, 01:09:51 от VIT35 »

Nels

• Гость
« Ответ #686 : 05 Апреля 2007, 01:44:11 »
VIT35 , сливать и прошивать ничего не надо , в нем транзистор еcть такой - LM317 . нужно провериь тего режимы и в случае неисправности заменить
Сам если не справишься неси спецу

VIT35

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #687 : 05 Апреля 2007, 02:31:20 »
Полазил по форумам и подумал так же наверно коротнули или сам сгорел этот транс будем менять

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : 05 Апреля 2007, 09:06:44 »
попал ко мне prosky в орбите брали говорят софт залит от openbox f-100 после включения появляется lang и меню при выходе из меню пишет каналы отсутствуют при настройке в меню сигнала нет блок питания проверил напряжение есть на ЛНБ нет ни 13 ни18 вольт при попытке прошить или слить софт на табло загорается ЕГГ возможно ли его востановить или надо перепаивать?

Довайте по-порядку:
1) появляется lang - 99% что прошива рабочая. Так и должно быть в чистом, не настроенном на ваш спутник ресивере.
2) пишет каналы отсутствуют - естественно! Вы же только что включили ресивер в сеть, а добрый дядя на базаре не просканировал небо и не настроил каналы. Пока что идём строго по схеме работоспособности.
3) на ЛНБ нет ни 13 ни18 вольт - их и не должно там быть (представляю возмущение уважаемой публики, как в мониторы, в мой ответ полетели отвёртки, плоскогубцы, бутылки с пивом. извините за лирику :) ). Напряжение включается програмно в настройках меню - Power LNB - ON.
4) при попытке прошить или слить софт
     а) кабель прошит верно и соответственно проверен на работоспособность на других ресиверах.
     б) имеете опыт "вышиваня крестиком" и софт соответствует буту (SHR/SPH/MAT...).
     в) програмки работы с ресивером неоднократно проверены на практике.

Если что-то не соответствует действительности - читайте инстукцию к ресиверу (если уж совсем по китайски написано, ищите инструкцию в электронном виде про OpenBox F-100). Вы сначала перестрахуйтесь, задайте вопросы здесь на форуме (выложив все возможные данные о проблемме). 100% любая проблема с ресивером или здесь уже обсуждалась или найдётся человек который сможет помочь.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : 05 Апреля 2007, 09:11:48 »
MARE© спасибо!

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : 06 Апреля 2007, 09:21:10 »
Вчера прошил proSky CP-3382 под ОпенБокс 1700
boot v.17.1 SPH
Софт: S170EC_$SPH_A6817_20070402_AUCPCnc.auc
Французы аукают.

Zommer

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Туркестанская область.г.Арысь
« Ответ #691 : 07 Апреля 2007, 12:48:07 »
Всем кто знаком с этой прогой!!!

Если вам не трудно расскажите пожалуста про нее?
скачал ее и хочу попробовать на своем Стар Трек супер 2004. Кто, что скажет- стоит или нет?

About Neomesser
Неомессер - это еще одна Альтернатива оффициальному Видеолинку для Neotionbox-ов, Skybox-ов и клонов (Powersky, Ferguson и т.д.). Все необходимые настройки (Спутники, Частоты, Каналы, Фавориты и т.д.) Вы можете импортировать прямо с Вашего ресивера (или Меню "Необох/Считать" или с помощью PEditor/Neobox Manager создать bin-файл, затем Меню "Файл/Открыть" - Тип файла: Binary files).

Язык: в настоящее время Немецкий, Английский, Французский, Русский; Поддержка DiseqC1.0; Поддержка Пульта управления (не с Neotionpilot-ом); Импорт из Neotionbox через последовательный порт; Pmt-Пиды из потока; Апдейт ES-Пидов (из потока); Запись в TS-Формате, Воспроизведение записей, Конвертирование записей в Mpeg2 или Wav формат. 

Системные требования
- Windows2000 или XP;
- Videolink драйвер;
- Microsoft .Net Framework 1.0 или 1.1;
- Windows Media Player;
- Neotionbox;

Тестировалось с:1. Neotionbox3000/RC2/SA10.9 + PC Celeron-1,7GHz/Win2k/.Net Framework 1.0 SP3;
2. Neotionbox3000/RC2/SA10.9 + PC Pentium 4-3,0GHz/WinXP/.Net
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2007, 13:03:32 от Zommer »
«Без пользы жить - безвременная смерть»
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
« Ответ #692 : 13 Апреля 2007, 14:32:14 »
Форумчане, всем привет! Есть опен, X-800. Врубаешь питание горят 2 точки и всё, пробуешь подрубиться к нему через джитаг пишет только ID код, марку проца и всё. CPU Stop. DCU чёто там, короче не видит через проц ничего. Что делать с этим чудом, может кто подскажет.
Казахстан, Павлодар

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : 13 Апреля 2007, 17:07:41 »
Попробуй посмотреть Здесь>>>

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : 14 Апреля 2007, 10:07:46 »
Сразу прошу прочения зо оффтоп.

На днях перешил Опен Ф-100 прошивой от двбЕкстрим (чисто ради спортивного интереса). Естественно активировал эмулятор. Естественно БИСС с 90 не пошёл. Естественно иду в закладку "Игры" и... Там нет этой закладки. Ещё раз активация эмулятора - ещё раз облом! Ну да ладно, думаю откачусь на последнюю прошиву от украинцев. Пока я думаю, подходит трёхлетняя дочь и спрашивает ну типа можно поиграться. Ок, играйся. После непродолжительных нажатий на пульт - KEY EDITOR! Вырвав пульт у ребёнка из рук (у самого глаза квадратные), объяснив что попозже отдам, забиваю ключи (ну и загнули там привязку и ввод ключа) выхожу с сохранением и... тишина. Ну я же умный - раз один раз попали в редактор ключей так и второй попадём. После дознания у ребёнка - на что нажимала - восстанавливаль картину по памяти. Памяти оказалось мало :). (Это сейчас я такой умный, чтобы зайти в редактор нужно нажаль только оду красную кнопку.) Ну да ладно. Загружаю последнюю прошиву от украинцев. Захожу в "Игры". А там нет Бисс. Сравниваю номер прошивы - точно, прошиве не последняя. Поправил БиссЕдитом ключи. Залил - приятно удивился. "Старый друг лучше новых двух" - Бисс летает, скорость держит, меню знакомое. "Такая корова нужна самому". В общем, я больше на прошивах не эксперементирую :).

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #695 : 16 Апреля 2007, 23:39:30 »
Хотел бы пообсуждать тему качества картинки на ленейки ресиверов " ОПЕНБОКС",.
Купил на днях телевизор с диагональю 72 ( до этого стоял 54)и сразу обратил внимание на просматривающиеся кубики, что да как непонятно переключаю режимы видео в ресивере понту ноль, просто интересно что это за ерунда и как если можно ее исправить
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
« Ответ #696 : 17 Апреля 2007, 00:14:52 »
софт для ариона 1700 на 6412 видео
Joker , а на Арион АФ-8100Е подойдет этот софт, rev 1,9.ТО же на 6412.Залил в него софт 2018SE(OLD)_dvbexstrem_6686_AB4 спорт открывает, на россию не могу открыть.Провайдер там должен быть СID какой то,подскажите кто сможет.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 00:24:17 от JoKeR-2© »

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 17 Апреля 2007, 08:08:59 »
Хотел бы пообсуждать тему качества картинки на ленейки ресиверов " ОПЕНБОКС"...
На Х-820CL - картинка хорошая и на 72, на большем чем 72 не смотрел, в сравнении Чук_Гек - видел на 105см - сплошные квадратики!

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #698 : 17 Апреля 2007, 23:53:49 »
На Х-820CL - картинка хорошая и на 72, на большем чем 72 не смотрел, в сравнении Чук_Гек - видел на 105см - сплошные квадратики!
А прошивка от какого числа ???
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

DR.XOI

• Гость
« Ответ #699 : 18 Апреля 2007, 22:10:14 »
У меня на 83 см нормально.
Ты же сам видел.