Автор Тема: Принтер + SWITCH 5 port  (Прочитано 8218 раз)

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Принтер + SWITCH 5 port
« : 11 Марта 2008, 14:12:17 »
Привет всем!
Подскажите плиз, почему я не могу связать по локалке как отдельную единицу принтер и свитч 5 портовый. Принтер PR ColorLaserJet HP 2600N занимает отдельный порт в свитче и он почему-то не высвечивается, что я сделал ни так. Как заставить его работать в локальной сети? Про шару не надо объяснять, мне нужно чтоб он именно был отдельной единицей в локальной сети... Подскажите плиз что нужно сделать???....

Заранее благодарю,
Killer_BoY
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Treyr

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 11
Re: Принтер + SWITCH 5 port
« Ответ #1 : 11 Марта 2008, 16:53:27 »
Привет всем!
Подскажите плиз, почему я не могу связать по локалке как отдельную единицу принтер и свитч 5 портовый. Принтер PR ColorLaserJet HP 2600N занимает отдельный порт в свитче и он почему-то не высвечивается, что я сделал ни так. Как заставить его работать в локальной сети? Про шару не надо объяснять, мне нужно чтоб он именно был отдельной единицей в локальной сети... Подскажите плиз что нужно сделать???....

Заранее благодарю,
Killer_BoY
А сетевые параметры задал верно? Или ты просто воткнул его в Свитч!!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #2 : 12 Марта 2008, 02:19:02 »
Скорее всего вы вообще его не привязали к сети то есть не указали на компе в настройках сети что принтер подключен через концентратор
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #3 : 12 Марта 2008, 03:07:27 »
Принтер HP Color LaserJet 2600n

Технология печати: Технология однопроходной цветной лазерной печати
Ресурс: до 35 000 стр. в месяц
Скорость печати: до 8 стр./мин
Максимальная скорость монохромной печати: до 8 стр./мин.
Максимальная скорость цветной печати: до 8 стр./мин.
Типы печатных носителей: Бумага (обычная, бланковая, предварительно перфорированная, документная, цветная, грубая, с предварительно напечатанной информацией, из вторсырья), глянцевые носители HP, бумага HP для обложек, прозрачные плёнки HP Color LaserJet, наклейки, конверты, картон
Податчик бумаги: До 500 листов
Выходной лоток: До 125 листов
Разрешение печати: До 600 x 600 т/д
Память: 16 Мб
Стандартные размеры носителей: A4, A5, B5 (ISO, JIS)
ПО в комплекте: ПО Toolbox для настройки и программа для получения информации о состоянии принтера
Картриджи: Голубой картридж Q6001A с тонером ColorSphere для принтеров HP Color LaserJet, Жёлтый картридж Q6002A с тонером ColorSphere для принтеров HP Color LaserJet, Пурпурный картридж Q6003A с тонером ColorSphere для принтеров HP Color LaserJet, Чёрный картридж Q6000A с тонером ColorSphere для принтеров HP Color LaserJet
Сетевые возможности: Сервер печати Fast Ethernet (10/100Base-TX Ethernet/Fast Ethernet, RJ-45)
Интерфейс: 1 порт Hi-Speed USB (совместимый со спецификациями USB 2.0)
Размеры (Ш x Г x В): 407 x 453 x 370 мм
Вес: 18,4 кг

Береш компакт диск с программой устанавливаеш прописываеш правильные IP адреса и принтер твой работает...

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Марта 2008, 09:34:09 »

[/quote]
А сетевые параметры задал верно? Или ты просто воткнул его в Свитч!!!
[/quote]
Да в самом принтере прописал IP-адрес 192.168.200.200 и маска подсети 255.255.0.0. меня прикуальнула эта маска, там ещё можно указать шлюз в настройках и скрость передачи данных. Вот и всё что можно настроить в принтере...

Скорее всего вы вообще его не привязали к сети то есть не указали на компе в настройках сети что принтер подключен через концентратор
А здесь можно по-подробнее!!!... Спасибо...

aleph

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очи черные, очи жгучие....
« Ответ #5 : 13 Марта 2008, 17:26:31 »
Прикольно все описал, осбоенно про маску. На 5 портов, как я понял, из которых один ушел под принтер, осталось еще 4 компа, так? Маска сделана, для сети из примерно 65 000 компов. А на остальных компах такая же адресация и маска стоят?
Вобщем, можно еще похихикать, но дам правильную схему, чтобы все заработало.
1) Если локалка до 256 компов - выставить адресацию 192.168.1.0 - 255, маску сети 255.255.255.0
2) В принтере - прописать один из адресов сети, удобнее 192.168.1.100 и  маску сети 255.255.255.0
3) Взять установочный диск и пройтись по компам в сети, которые буду печатать на этот принтер. Запускаешь мастер, указываешь, что принтер подключается по Ethernet, находишь его в мастере и далее устанавливаются драйвера. Все! Все, если сеть без домена. Если домен в сети, то пункт 4.
4) Если домен, то пусть этим занимается сисадмин. (::?)
Azbox HD Premium +
36*Ku

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Марта 2008, 11:36:26 »
привет, а разве может иметь значение маска подсети, самое главное ведь что она общая... Да, кстати, прав ты про пройтись с диском по всем компам. Я делал это. Там можно устанавливать принтер по mac, по IP!!! Но я так и не добился результата. Не знаю в чём проблема... Он не линкуется в общей локалке. никак. Ни в ручных настройках, ни в автоматических... Вот отсюда и тема. Кабеля проверил тестером, всё в норме... Забыл ещё сказать, что к компу лан подведён через сетевую карту, а основной встроенный LAN занят АДСЛ-модемом. В модеме адрес IP присваивается автоматически и маска там у него стандартная... Это может иметь какое-то значение. И последнее модем и карта одной фирмы-производителя.