Но вот в чем прикол 12073, 11823 ХД каналы сигнала вообще нет...
Как я понимАю...12073, 11823...а ещё и 12418...транслИруются в потоке DVB-S2 8PSK...а 12418 видео "транспортирует" со сжатием MPEG-4.
Что ОНО такое? Если по-простОму...то нужен ОЧЕНЬ устОйчивый приём (дрожАние фазы принимаемых радиоволн на приёмных зондах в конвертере должно практически отсутствовать). А для сигналов в формАте DVB-S это не так критично....
Кста...В Таджикистане (Душанбе, в частности) HD каналы с "плюсов" тож не принимаются...
Кроме того. Если выставлять максимум качества приёма по ЛЕВОВИНТОВЫМ сигналам, то приём правовинтовых будет не в максимуме своего ВОЗМОЖНОГО качества. И наоборот! Это отлично видно на моторизованных системах (как у меня, к примеру).
Да и еще маленькая крышечка на головке когда ее снял на 5 % сигнал выше стал, непонятно из чего она сделана.
Вы имеете в виду ЗАЩИТНУЮ крышку, установленную (заводом) на раскрЫв конвертера? Если да...То могу сказать, что ОНА сделана из радиопрозрачного пластиката! Но как бы он не был "радиопрозрАчен"....всё равно кое-какие изменения в формирование электромагнитного поля в волноводе ВНОСИТ...как ни крути! Тут выхода нет, кроме того, что убрАть её совсем.
На свой страх и риск.