На 1,8 prime fokus в Алмате вытащить 36 позицию можно . Но Без запаса сигнала . Что такое запас сигнала .. наверно обьяснять не стоит . Должны знать . Но ....
Когда солнце встанет на зенит в в летнюю жару . Вы с 36 градуса ничего не увидете . Сигнал у вас полностью сядет . Чего не допустимо для кабельного оператора . В Алма ТВ сидят не дураки . И просто так офсетную тарелку на 4,1 ставит не станут . ( а зачем городить тарелку стоимостью в 2500 долларов , когда можно обойтись ну хотя бы Офсет 2,4 за 1600-1700 долларов )
Для частного лица .. выставить тарелку 1,8 Прямофокус можно . Ибо вы же не сидите круглые сутки за ТВ . верно ?
Те же самые ребята с Орбита телеком . --- там нету у них постоянных штатных установшиков . Они их нанимают . !! Имейте это виду . Это так для инфы . ...
и ЕЩЁ . вы часто пишите про офсетку 1,8 ... таких я в практике ещё в жизни не видел .
Для кабельного оператора это совершенно другой разговор. Там и понятие "шаринг" отсутствует :)
да, для частного просмотра с очень маленьким запасом на плохую погоду, таким же запасом, как и ваша тарелка 0.65. Кстати, по поводу летней погоды и жары это не так, в смысле пропадание не в летнюю жару, т.к. солнце идёт существенно выше, а во время обильных осадков. Сначала сдаётся дискавери-сайнс (и остальные на нём), затем остальное. НО! Это бывает 0.1% времени, то есть на 99.9% хватает.
Насчёт штатных установщиков я не в курсе, но всё равно не очень понятно при чём тут штатные установщики. те люди, с которыми я нарямую контактирую, они там работают уже 4 года как минимум, их начальство в общем...
офсетку 180 в деле (установленную) я не видел тоже, вижу только у них на складе постоянно.