Автор Тема: Подскажите,два компа и мегалайн  (Прочитано 27083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinis

  • Гость
Есть два компа не подлюченных по сети,а как с наименьшими затратами подключить к мегалайну?какой модем лутьше взять?и как сделать так чтобы они были не зовисимы друг от друга?

14th_angel

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #1 : 28 Март 2008, 00:19:43 »
Купить Модем с парочкой Ethernet портами, подключаеш оба компа, Логин и пароль прописываеш в модем, на каждом указываеш что при соединении использовать LAN соединение, не забудь про IP адреса!!!

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #2 : 28 Март 2008, 01:18:16 »
А лучше с 4 портами бери вдруг еще что захочешь например шару
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

maks_kz

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
  • Общая оценка: 15
  • Пол: Мужской
  • устал
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #3 : 28 Март 2008, 21:27:09 »
Есть два компа не подлюченных по сети,а как с наименьшими затратами подключить к мегалайну?какой модем лутьше взять?и как сделать так чтобы они были не зовисимы друг от друга?
Бери модем D-link 2540U! Он идет с 4 портами то есть можно 4 компьютера подключить к интернету! У самого такой же модем! Работает нормально только один минус сильно грееться!

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #4 : 29 Март 2008, 00:45:14 »
Всем спасибо.Решил взять вот этот  DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch если кто знает посоветуйте стоит брать?

Klop5

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Управляю мечтой!
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #5 : 29 Март 2008, 09:35:26 »
Всем спасибо.Решил взять вот этот  DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch если кто знает посоветуйте стоит брать?

Отличный модем!!!
У самого  на работе 5 штук таких а дома linksys  WIFI
Svec 1.8 (90C+75Ku) Лепесток 1.8 36Ku
Openbox 100

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #6 : 29 Март 2008, 23:10:39 »
Таак и ешё один вопросик.Если я подключу к вышеизложенному модему два компа,то находясь не в интернете компы смогут играть по сети т.е модем сможет выполнять роль хаба или свища?В магазине говорят что некоторые модемы выполняют эту роль,а вот какие?
Подскажите если кто знает.

Smith

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1097
  • Общая оценка: 8
  • Пол: Мужской
  • Караганда
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #7 : 29 Март 2008, 23:24:44 »
Dinis, будет работать..
GI-8120; Supral 60 см; 56'

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #8 : 30 Март 2008, 01:46:22 »
Смотри в описании к модему что он может какие функции поддерживает все есть даже на упаковке модема
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #9 : 07 Апрель 2008, 22:31:59 »
Подскажите,взял модем DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch,один комп подключил,а как прописать логин и пароль в модем немного запутался.

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 22:54:15 »
Подскажите,взял модем DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch,один комп подключил,а как прописать логин и пароль в модем немного запутался.

Lan модем??? один комп подключил, значит на нем пашет???? если лан, то заходишь на модем через интернет експлорер, в строке адреса пишеш нулевой айпишник шлюза (модема) и попадаешь на него
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #11 : 08 Апрель 2008, 15:04:17 »
Подскажите,взял модем DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch,один комп подключил,а как прописать логин и пароль в модем немного запутался.

Lan модем??? один комп подключил, значит на нем пашет???? если лан, то заходишь на модем через интернет експлорер, в строке адреса пишеш нулевой айпишник шлюза (модема) и попадаешь на него
Да нет . не нулевой .
 У модема его присвоенное ай пи 192,168,1,1.

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #12 : 08 Апрель 2008, 18:28:06 »
Да в модем то я захожу,а вот в настройках модема не могу разобраться ("0)
Одним компом в инет выхожу,а если на нем переключаюсь на другой жесткий диск там тоже система,то в инет уже выйти не могу.Где в настройках модема указывать логин и пароль (*()

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #13 : 09 Апрель 2008, 07:24:24 »
Да в модем то я захожу,а вот в настройках модема не могу разобраться ("0)
Одним компом в инет выхожу,а если на нем переключаюсь на другой жесткий диск там тоже система,то в инет уже выйти не могу.Где в настройках модема указывать логин и пароль (*()

если ты говоришь что на одном компе инет работает, то зачем указывать логин и пароль????  для второй системы пройди все те же настройки что сделал для первой
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #14 : 09 Апрель 2008, 16:39:20 »
Да нет,на втором компе все настроил точно так же,в инет теперь и он выходит.
Появилась другая проблема не могу двумя компами выйти в интернет одновременно.
Что не так делаю?В настройках модема или в компе настройки не правельные? ("0)

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #15 : 09 Апрель 2008, 20:31:09 »
Да нет,на втором компе все настроил точно так же,в инет теперь и он выходит.
Появилась другая проблема не могу двумя компами выйти в интернет одновременно.
Что не так делаю?В настройках модема или в компе настройки не правельные? ("0)

это одно и то же что ты будешь на одной машине ехать одновременно с братом за рулем)))) есди модем ЮСБ то это возможно только если один комп как сервер, а второй как внутри ллокальной сети, если бы модем был  ЛАН, то можно было просто через хб развести и проблем бы не было
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #16 : 10 Апрель 2008, 11:05:02 »
Так я же и пишу что купил DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch это 4-х портовый модем,вот только паспорт на английском.Вот и разобраться не могу.Везде пишут такой хороший модем,а как настроить никакой инфы. (*)

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #17 : 10 Апрель 2008, 16:24:15 »
Так я же и пишу что купил DSL модем Cisco Systems Linksys AG241 Annex A ADSL2 Gateway with 4-Port Switch это 4-х портовый модем,вот только паспорт на английском.Вот и разобраться не могу.Везде пишут такой хороший модем,а как настроить никакой инфы. (*)


подключи оба компа к нему, присвой каждому сетевому подключению на каждом компе разные ай пи, например 192.168.1.1 и 192.168.1.2, далее проведи насройку сетевого окружения, ибо эти 4 порта это и есть хаб, потом все в тех же свойствах сетевого пдключения укажи ай пи шлюза, это будет ай пи твоего модема нулевой,
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dinis

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #18 : 11 Апрель 2008, 01:27:34 »
Блин да я вроде так все и делаю,а результат тот же один в инете другой нет и наобарот.
Или выучу английский чтобы прочесть руководство или верну модем(брал в алсере и 14 дней еще не прошли) (&&)

mare

  • Гость
Re: Подскажите,два компа и мегалайн
« Ответ #19 : 11 Апрель 2008, 01:31:15 »
 Хм . Я думаю вы не правы . Если не умеете вызовите того кто это сумеет сделать . Ваши проблемы не входят в эти ваши 14 дней .