Автор Тема: ЗАЛИПАНИЕ ЯМАЛа 90Е Ku !!! Что делать??!!!  (Прочитано 14465 раз)

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Есть проблема- залипание 90ку, на данный момент имею схему 90ку+90си+80си+75ку, все зацеплено на дисек 4*1, далее на ресивер чанг чонг 3600 MV, шитый диджимаксом, при переключении с каналов 90ку на любой другой, долгое время (от 5 до 30 сек) ничего не показывает, затем вроде как начинает показывать, и что интересно при переключении на 90си- он начинает быстрее показывать (через 5-10с), чем при переключении на75ку (10-30с). Были предприняты следующие меры : менял местами конвертеры 90ку – 75ку, не помогло, далее- заменил кусок кабеля (3 метра) от 90ку до дисека, не помогло, поменял местами входы на дисеке: 90ку -90си после чего пришлось подредактировать настройки ресивера, не помогло,  поменял местами входы на дисеке: 90ку -75ку после чего пришлось опять подредактировать настройки ресивера, и это не помогло. В итоге купил не универсальный конвертер (б.у. но рабочий) для нижнего поддиапазона ку, но толку нет!!! Залипание осталось!!! Прошу помощи!!!!, Что делать???  (%)

jonik

• Гость
Re: ЗАЛИПАНИЕ ЯМАЛа 90Е Ku !!! Что делать??!!!
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 23:09:08 »
Какая у тебя длина кабеля от diseka до ресивера?

Kolyanich

• Гость
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 23:38:25 »
Интересная бага. В общем скорей всего ресивер пытается подать в кабель 22 постоянные килогерца раньше, чем, diseqc успеет завершить переключение, поэтому последний увиденные снова 22 kHz пытается проинтерпретировать, как начало следущей команды и тупит. Как правило ресивер, если видит, что канал не включился, то пробует через несколько секунд повторить команду и с пятой (условно) попытки ему это удаётся. Короче мелкая несовместимость diseqc и текущей прошивки.

Кстати с любого си бэнда на этот 75 Ку тоже, наверное, частенько долго мучается или нет?

A-Lexx

• Гость
« Ответ #3 : 01 Апреля 2008, 08:20:29 »
Надо пробовать менять пару дисек/ресивер, но скорей всего проблема в дисеке. 22 килогерца здесь ни причем. ресивер их подает в том случае если в LNB необходимо переключить верхний ку поддиапазон. некоторым дисекам не хватает уровня сигнала команд. анологичная проблема встречается на некоторых дисеках при понижении температуры за бортом. причем чем ниже температура тем больше дисек думает, вплоть до полного прекращения переключения, причем другой ресивер может переключать без проблем. дело очевидно в предуселителе команд.

Kolyanich

• Гость
« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 11:48:49 »
22 килогерца здесь ни причем. ресивер их подает в том случае если в LNB необходимо переключить верхний ку поддиапазон.
В том и дело, что на 75-м градусе все кушные транспондеры в верхнем поддиапазоне, это по сути и отличает его от ку 90 и от остальных конверторов у автора. Команды diseqc это те же самые 22kHz битовой морзянкой, так что при неизветстных прочих условиях самое вероятное - глюк прошивки ресивера или "прошивки" дайсека.

Вообще если ресивер позволяет, можно опустить LOFSW на ямаловской голове до 11550, то есть попробовать принять 11586-V и 11671-V с верхнего осцилятора. Если при такой настройке и эти транспондеры станут включаться по полминуты, то тогда проблему можно считать что локализовали.

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Апреля 2008, 20:59:20 »
Спасибо за ответы, но залипание тока на 90 ку, на других нема. С 75 ку никаких проблем, что с него переключаешся, что на него, все работает в пределах нормы (1-2 сек). Еще один интересный момент - после часа (премерно) активного "серфинга" по каналам рессивер как-бы привыкает, что-ли, и залипание вроде как исчезает, (примерно в 85% случаев перехода с 90 ку на любой другой), но стоит отключить питание и все по новой. Я думаю все-таки 22 килогерца тут не причем. Завтра у соседа возьму дисек, на пяток минут, проверю, может в нем проблема.  (*::)

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • В.К.О. Глубоковский р-он
« Ответ #6 : 01 Апреля 2008, 21:48:45 »
у мну такая же проблем на ss2 с 80е на 75е нормально переключает,а вот назад с большой задержкой!
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #7 : 01 Апреля 2008, 21:57:58 »
Спасибо за ответы, но залипание тока на 90 ку, на других нема. С 75 ку никаких проблем, что с него переключаешся, что на него, все работает в пределах нормы (1-2 сек). Еще один интересный момент - после часа (премерно) активного "серфинга" по каналам рессивер как-бы привыкает, что-ли, и залипание вроде как исчезает, (примерно в 85% случаев перехода с 90 ку на любой другой), но стоит отключить питание и все по новой. Я думаю все-таки 22 килогерца тут не причем. Завтра у соседа возьму дисек, на пяток минут, проверю, может в нем проблема.  (*::)
Я думаю,что есть смысл поменять именно дайсек,у меня была подобная проблема,обошлось заменой дайсека!!!

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Апреля 2008, 00:05:32 »
Кароче смена дайсека не помогла, у соседа  тож оказался какой-то ноунейм дайсек GESEN, или что-то типа того (да и у меня тож). Попаду в город (алматы) возьму какойнибудь фирменный, может поможет. (*()

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #9 : 09 Апреля 2008, 00:05:16 »
время задерки сигнала со спутника на чунге может быть связано с отсутсвующим элементом управления по 0.22
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

mare

• Гость
« Ответ #10 : 09 Апреля 2008, 00:09:09 »
GEGEN  это самое отвратительное (из дайсиков , разветвителй и мультисвитчей), что приходилось встречать в своей практике.
 Но в вашем случае причина в самой прошивке  .  У прошивки Digimax (переделанный по шанг шонги ) есть такая фича , залипание как вы выражаетесь .

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Апреля 2008, 20:06:28 »
И..., что-же, прошива диджимакс мне нравится, неохота менять на другую, да и жтаг где-то затерялся за ненадобностью (изготовил его из резисторов и использовал всего один раз для прошивки своей чунги). Неуж-то нет др способов борьбы с залипанием кроме смены прошивы!?  (~!) 

mare

• Гость
« Ответ #12 : 10 Апреля 2008, 20:22:44 »
 Единственное решение . Замена ресивера ..

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #13 : 10 Апреля 2008, 22:36:58 »

как ты думаешь, а если он этот глючный спутник подключит не к порту дайсека а через переключатель 22 кило???
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #14 : 10 Апреля 2008, 22:38:22 »
И..., что-же, прошива диджимакс мне нравится, неохота менять на другую, да и жтаг где-то затерялся за ненадобностью (изготовил его из резисторов и использовал всего один раз для прошивки своей чунги). Неуж-то нет др способов борьбы с залипанием кроме смены прошивы!?  (~!) 

если отказываешься менять прошиву, то заведи 4 кабеля домой и повесь рубильник над диваном, будешь сам переключать спутники (,.)
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Апреля 2008, 21:05:24 »

как ты думаешь, а если он этот глючный спутник подключит не к порту дайсека а через переключатель 22 кило???

Пробовал, пустил 90ку через нулевой порт тонального переключателя а его выход подключил на 1-й порт дайсека, толку нет.

А почему обязательно менять ресивер, ведь я так понял дело в софте, следовательно надо найти дамп не диджимакса с эмулятором, совместимый с моей чунгой 3600 MV, и вперед, или я не прав?

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #16 : 11 Апреля 2008, 21:09:02 »
Если не считаете так то дамп где то на форуме есть скачай и прошей и посмотри и сам успокоишся и всем ответ напишиш 
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Апреля 2008, 21:11:30 »
Ну чтож, попробую, спасибо всем за советы.  (9\=)

Dzhungar

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Апреля 2008, 21:51:34 »
Кароче, еле отрыл джитаг (пару резисторов было оторвано, пришлось искать и припаевать) подцепил к ресику, включил его, инициализировал проц, прошил этим: changhong_3600_hw027_emu.bin, НО ТРЕБУЕМОГО ЭФФЕКТА НЕ ДОСТИГ!!!!, видимо прав Маре, надо менять ресивер, но неужели у всех владельцев чанг чонг 3600MV, есть залипание 90 ку, и соответственно всем для избавления от этой баги придется менять ресивер!  ("0) (_?)

валерий50

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #19 : 14 Апреля 2008, 00:30:39 »
У меня была такая проблема со старыми головками.Они потребляли большой ток в дайсике открывался ключевой транзистор а зате ввиду большого тока не мог закрыться и оставался постоянно включен один порт (/dl)