Ну что расскажу и про свои мытарства. Думаю раз все каналы переходят с 80, надо поставить на 96,5. Тем более конвертеров у меня еще 4 штуки валяется. Ловить в принципе чисто теоретически было легко, так как у меня уже стояла голова на Экспресс 11, но я её после падения спутника снял. Вообщем вооружившись оборудованием я пошел ловить..
Кратко расскажу о тарелке на которую хотел цеплять, тарела Чунга 1,8, на ней мультифидом стоят головки на 80 (в центре) и 90 (сбоку). Конечно неудобно цеплять так, но горе установщики поставили её так, а мне уже через пять лет было лень её крутить. Хотя вот ее фото:
В итоге пришлось цеплять ее опять слева, и укреплять её основательно.
Подцепив кабель основательно конвертор, начал ловить. Поставил на телеке частоту федерального пакета: 3675 V 33483. Точку поймал буквально сразу, она стоит сразу за ямалом, но без держателя-кругляшка, и немножко под углом. Сигнал 30%, но на экране картинки нет, еще немного и она стала пробиваться...
Как все установщики, надо было искать максимум сигнала, и вот итог этих поисков:
3675 V 33483 RSCC 36% (По Свеку)
Остальные каналы не ловятся, то есть нет сигнала
Добавлю ловили я на ресивер SVEC 6900, поэтому проценты указал для него. Надеюсь на моём Опене сигнал будет сильнее и пробьются и другие частоты.
Но грешу тем, что это спутник такой слабый, либо лучи не в нашу сторону (живу на урале, город Рудный (Казахстан)). Надеюсь что сигнал еще добавят, так как 11-ый был посильнее..
Фото результатов моих происков выложить не могу, так как забыл сфотать, но скоро выложу...
Хочу еще через недельку поставить антенну 60-90 см теперь на Ку диапазон...
P.S. Ребята, хочу спросить: у меня на ресивере когда включаешь первый канал с АМ 33, который в Росскрипте идет звук с канала, тоже с 7ТВ!!! Россия в Биссе автоматом открылась. Интересно почему тогда картинка не вскрывается. Так вот у меня единственного такое или еще есть люди??? И чем это обьяснить???