Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 52199 раз)

СЕРЖ

• Гость
Re: Полезные советы
« Ответ #60 : 01 Февраля 2009, 10:23:40 »
и поставить ведро под воду

Serj777

• Гость
« Ответ #61 : 03 Февраля 2009, 15:21:55 »
При настройке антенны я, как и многие, использую небольшей телевизор и тюнер.Но в солнечный день увидеть что-либо на экране довольно затруднительно.Беру Черный полиэтиленовый пакет в одном из нижних углов которого прорезаю отверстие куда пропускаю шнур питания и соеденительный кабель.Итог: Можно носить все это по крыше и благодаря тому,что стенки пакета защищают экран от попадания прямых солнечных лучей не приходится проклинать всех и вся.

Только сейчас заметил ошибку в названии темы.Просьба к Модераторам внести поправку.

А не пробовал телевизор поставить с другой стороны, например в тень?

Yumart

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Костанайская обл.
« Ответ #62 : 03 Февраля 2009, 21:35:32 »
Еще один вариант для ленивых.Домашний телефон с двумя трубками.Одна трубка вызывает другую и идет общение.Один товарищ возле телевизора,другой настраивает тарель.
Идет настройка. (,.)
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #63 : 04 Февраля 2009, 02:37:15 »
У антенны диаметром 1.8 м, угловое отклонение оси вращения на 1 град. соответствует перемещению на 15 мм. что уменьшает усиление на 3 дБ.
Таким образом, антенна 1,8 м будет иметь такой же коэффициент усиления как и антенна диаметром 1,2 м.
Зарубежные источники утверждают, что увеличение усиления антенны всего на 1 дБ, уменьшает "дропирование" на половину, а увеличение на 2 дБ, позволяет во многих случаях "задропированный" сигнал практически вычистить. В тех случаях, когда условия приема критические, каждый дБ, играет важную роль.
При скорости ветра 100 км/час, сила действующая на тарелку диаметром 1,8 м, составляет одну тонну. 
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 02:54:46 от Alan »
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #64 : 04 Февраля 2009, 08:56:40 »
А не пробовал телевизор поставить с другой стороны, например в тень?
Не занимайся флудом. Навес сооружать на крыше.? Судя по всему, часто ставиш тарелки.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #65 : 04 Февраля 2009, 09:07:49 »
Алан, а по какой формуле расчитвать силу, в зависимости от скорости ветра?
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dja

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Здесь ничего не написано.
« Ответ #66 : 04 Февраля 2009, 11:25:46 »
Формула напора: квадрат скорости ветра в m/s разделить на 16.

при v=28.8m/s получается 51 кг на квадратный метр.
Это для несуществующей в природе бесконечной вертикальной плоскости, перепендикулярной напору.

Для реальных плоских объектов умножают еще на 1,2, для сложной поверхности вроде тарелки думаю коэффициента 1,5 будет достаточно.
Итого получается для 1,8 около 200 кг

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #67 : 04 Февраля 2009, 11:47:13 »
вот это коллега ближе к истине, я думаю даже орбитовское железо не выдержит и 500 кг, так как если спереди на тарелку сядет 7 мужков со средней массой, тут и без формул все понятнол  (,.)
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Serj777

• Гость
« Ответ #68 : 05 Февраля 2009, 08:42:56 »
Если потеряли пластину-депляризатор,то можно использовать оргстекло вырезанное по размеру.Иногда полезно поиграться с пластиной (сделать длиннее или короче,поставить несколько пластин.часто бывает что одна пластина из оргстекла добавленная к штатной пластине из текстолита сущесвенно увеличивает сигнал).Обычное стекло даёт не такие результаты,пробовал из гетинакса-тоже неважно.хочу попробовать из фторопласта но не могу нигде найти.

Можно просто обойтись старым подкасетником и выламать кусок пластика бокорезами.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #69 : 05 Февраля 2009, 17:27:07 »
Алан, а по какой формуле расчитывать силу, в зависимости от скорости ветра?
А х/з, я писал "Зарубежные источники утверждают." Надеюсь ответ Dja тебя удовлетворил.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #70 : 05 Февраля 2009, 22:03:39 »
присылали прэкт и там указывалось- 68кг на 1кв.м.
Это для центра Казахстана
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
« Ответ #71 : 05 Февраля 2009, 22:54:26 »
     Бывают такие столбики бетонные ,с надписью не копать,где то 80 кил весят. Так вот мы тарель ими как то придавливали, тремя, и всеравно, ветер регулярно ее поворачивал до полного пропадания полезного сигнала. /**/
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.

юрок1

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Азы общения с этого форума
« Ответ #72 : 15 Февраля 2009, 07:46:39 »
Ребята.Подскажите пожалуйста  какая сетка (с размером ячеек) нужна для изготовления офсета?Каркас уже готов! размер 1,50 на 1,40м

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
« Ответ #73 : 15 Февраля 2009, 23:48:00 »
      Я попадал ,когда ну просто не где взять не точто текстолит ,даже подкассетников никто не видел. Можно аккуратно выломать плосками из оконного стела реальный деполяризатор ,даже
с ним Ку + С на ура работает. У меня ,например вседда с собой стеклорез,на связке ключей весит припаянный осколок победитового резца. При ежедневной тренировке можно даже ,круги научиться вырезать.Набей много цветных кинескопов и вних есть офигенная быстроржавеющая сетка ,желательно сразу покрасить . У друга есть прогнившая в говно сетчатка ,ззаменили уже почти все палочки и трубочки ,и сетка прогнила,вот я ее и латал ентой сеточкой ,благо кинескипов даже на внуков хватит .
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 23:56:17 от Mare© »
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.

zhaa

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алматы, пос.Алатау
« Ответ #74 : 16 Февраля 2009, 11:13:46 »
По поводу крышечек на С-конвертеры-в качестве материала много раз использовал тонкий экструдированный пенопласт (в ввиде плит которые на потолок клеят). Придавил к срезу
конвертера -остался след ,обрезал,сделал маленькое отверстие чтобы конвертер "дышал",
вставил в конвертер-всё крышка готова.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • я не шаман, но в бубен дать могу
« Ответ #75 : 24 Февраля 2009, 23:55:20 »
очень хорошо подходят крышки от шоколада nestle  который на хлеб мажут.

юрок1

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 02 Марта 2009, 07:59:04 »
помогите советом: скачал  Video Avatar Setup  версия 0.0.0.0.   16Мб не могу установить,что предпринять?

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #77 : 03 Марта 2009, 20:14:19 »
помогите советом: скачал  Video Avatar Setup  версия 0.0.0.0.   16Мб не могу установить,что предпринять?
(:") Спрашивай в соответствующей теме. Не занимайся OFF TOPO-М

юрок1

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 05 Марта 2009, 07:14:52 »
Ребята.Подскажите пожалуйста  какая сетка (с размером ячеек) нужна для изготовления офсета?Каркас уже готов! размер 1,50 на 1,40м
Может будет кому нужно ,размер ячеек 1мм на 1мм .Прием удовлетворительный

RUS2007

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Марта 2009, 15:03:09 »
Еще один вариант для ленивых.Домашний телефон с двумя трубками.Одна трубка вызывает другую и идет общение.Один товарищ возле телевизора,другой настраивает тарель.
Идет настройка. (,.)
ага. было такое  )**) сам звониш с домашнего на сотовый себе,  звук побольше на телевизоре, идеш настраивать.(звук появился тарел настроена), или звук на максимум дверь открывеш и настраиваеш по звуку rofl.gif