вот и я тоже думаю, зачем там вообще что-то заземлять, и тп.
сенсор ф-22 я не встречал, поэтому ничего сказать не могу...
на чанконге - там же либо нек 61хх либо омега сти 5518 - зачем там то? там если нек, то жтагом меняешь загрузчик, и лей через ком-порт (или через разъем под бумажкой через дата-кабель)
альфа голд - там согласен, там такая же флеш стоит, что и на этом космотракторе. но там непомню, есть эта защита или нет...
опенбокс - там простой шнурок на резюках - стандартно - все на ура.
помоему проще программатор купить, сдуть флеш, прошить, и обратно впаять.. чем голову морочить.. ну или на худой конец сдуть и отнести с дампом где программатор есть..
как вариант (все руки не дойдут, наверное потому что, не всегда нужен) можно сделать свой на том же ворд ин бокс 1, 2 или горизонте..
если чесно говорить, то меня этот космотратор достал..а тот кто придумывает такие "защиты" от стереть /записать (я имею ввиду производителей) - больные люди.. если человеку объяснить реально, что если вдруг что.. малоли, напруга скакнет, или дамп слетит, то восстановление ему стоить дороже самого тюнера будет, люди наверное такие апараты покупать меньше будут, или вообще не будут...
перечитал ту тему что floppy дал, если чесно, зря человек там мучался. стимул? разве что из любви к творчеству, тоже не вижу смысла.. тем более на такие апараты и поддержки то нет, да и откроют они максимум это бисс и еще несколько старых кодировок..
ну и на последок.. скупой платит дважды.. перешили тебе чунгу (как это слово приелось у многих в сети...) а хочется большего, и хочешь ты этого или нет, идешь и ищешь другой апарат, тоже и с альфой "под трек" ..
ну и спасибо мужики что подсуетились, помогли кто чем мог, хотя.. пустая затея.
в любом случае - спасибо. хотя у меня и не вышло его воскресить, за то я понял что это за г....