mitrij, а как принимается 3645 на Ваших офсетах?
Пластинчатый деполяризатор там увеличивает сигнал?
Или если тарель меньше 1,85 уже и думать о более-менее стабильном приеме 3645 не стоит...?
По порядку!... Сейчас 3645 на моторах у меня "лОчит" на 14-15% качества по ОУПЕНу...А для просмотра нужно 19-20 (минимум)...
Пластинчатый деполяризатор СПРАВЛЯЕТСЯ с поставленной задачей "деполяризовАть" круговую волну в линейную...лучше, чем например, - ШТАТНАЯ текстолитовая пластина! Я убедился в этом на МНОГОЧИСЛЕННЫХ примерах...
А что ЭТО, "увеличить" сигнал?! Дело в том, что МАКСИМАЛЬНОЕ усиление
за счёт ДЕПОЛЯРИЗАЦИИ равно 3,0 dB...
К этой (идеализированной) цифре СЛЕДУЕТ стремиться! Способов было придумано МНОЖЕСТВО:
1) диэлектрическая пластина (штатка);
2) волшебная пластина (изобретение тов. Шалякина);
3) волшебный крест (тот же, кажись...);
4) штыревой деполяризатор (пОНтент Белова)...Который "присутствует" в ЗАВОДСКИХ системах (например, в поляризаторе станции космической связи "Снег", производства НПО "Прогресс" России).
Видя ВСЁ это, задайтесть целью УСТАНОВИТЬ наилучший из перечисленных поляризаторов для своей БЫТОВОЙ "параболы"!
Что значит наилучший? Во-первых, - качественно рабОтающий по ВСЕМУ диапазону. Во-вторых, - простой в изготовлении.
В-третьих, - из доступных Вам материалов. В-четвёртых, - дешевый! Последнее, в последнее время, едва ли не САМЫЙ показатель!
А что про ПЛАСТИНЧАТЫЙ? Металл - кровельное оцинкованное железо...Что? У Вас его в городе (обрезки) НЕТ?! Не верю!
Плохо смотрите! Я своё железо нашел на крыше...Где и стоЯт мои антенны!
Нет ПЕНОПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ трубы (утеплителя)? А листовой ППЭ из упаковок ТВ, ДиВиДи и прочего ЕСТЬ? СкрутИте на трубе - "сороковке" втулку, подходящую по внутреннему диаметру Вашего волновода конвертера и скрепИте скотчем!
Если и так НЕ МОЖЕТЕ, то возьмите плоский лист диэлектрика (пенопласт) и с ЕГО торцов "зарядИте" зубцы ПЛАСТИНЧАТОГО МОНСТРА!!! Соосно... И заизолируйте...Изолентой! Уж ОНА у Вас точно есть!
Что по поводу РАЗМЕРОВ антенны... Всё ОЧЕНЬ индивидуально! Гарантий ПРАКТИЧЕСКИ нет...Нужно решать поставленную перед собой задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО! Я могУ лишь "указать на дверь, но выйти на свободу ты должен сам, Нео!"
У нас на 185 см 3645/28000 принимается... От 23-24% качества ОУПЕНа-820 (для равномерного усиления по всему спектру), до 25-27%, но с "занижением" иных частот...Иногда ОНИ (иные) клиента и не интересуют! Ему нужно ТНТ+7 ("Дом-2"!
)
Так на кой "тянуть" какие-то "Скворцово" или пакет "Муз.Бокс"??!! Всё равно НЕ СМОТРИТ!