Автор Тема: Настройка комплекта на Ямал-201 (90°в.д.)  (Прочитано 831729 раз)

Vovs

• Гость
Re: Настройка комплекта на Ямал-201 (90°в.д.)
« Ответ #80 : 12 Мая 2006, 00:05:09 »
Уважаемые форумчане, не понимаю в чем проблема.
Тарелка 1.8м, Alfa Gold Digital AD-7300 Plus, конвертор SANTECH C-band.
Странно то, что на ресивере при отключенном конверторе сигнал 15% качество 10%, при подключенном 25% и качество 15%, даже если не установлен на тарелку. Настраивался на Ямал-201 (пробовал и на Экспресс-АМ2 и на Экспресс-АМ1) по программе AL-soft,соблюдая все рекомендации данной темы, по самым мощным транспондерам. Убрал деполяризатор, укоротил кабель до 4 метров. Но сигнал абсолютно не меняется. Кабель и разъемы проверил. Ощущение, что неисправен конвертор. Проверить негде - ни у кого в окрУге нет таких тарелок.
Прошу помощи и рекомендаций. Спасибо!

Vovs

• Гость
« Ответ #81 : 14 Мая 2006, 15:38:08 »
Спасибо, Uri за твои комментарии и подробнейшее описание. Настроился на Ямал благодаря им. Это моя первая тарелка!
Хочу еще дать один совет, про который никто не говорил в форуме (я не находил). Моя ошибка была в том, что я доверился программе расчета азимута на спутник и искал его только по вертикали и в узких пределах по горизонтали, будучи уверенным что "он должен быть там". В безысходности начал перенастраивать на Экспресс-АМ2 и не успел сменить транспондер - и чудо - сигнал пошел. Оказалось, что Ямал на примерно 1 час правее, чем рассчитала программа. Скорее всего не учитывался переход не летнее время - 1 час или почти 20 градусов по азимуту!! Всем удачной настройки!!

Uri

• Гость
« Ответ #82 : 16 Мая 2006, 13:11:17 »
Hi!

...Хочу еще дать один совет, про который никто не говорил в форуме (я не находил). Моя ошибка была в том, что я доверился программе расчета азимута на спутник и искал его только по вертикали и в узких пределах по горизонтали, будучи уверенным что "он должен быть там". В безысходности начал перенастраивать на Экспресс-АМ2 и не успел сменить транспондер - и чудо - сигнал пошел. Оказалось, что Ямал на примерно 1 час правее, чем рассчитала программа. Скорее всего не учитывался переход не летнее время - 1 час или почти 20 градусов по азимуту!! Всем удачной настройки!!

Не знаю, может это и затерялось в глубинах форума, но я неоднократно писал, что по программам-калькуляторам можно только ориентировочно определить, где искать. Всё остальное - захват спутника и окончательную юстировку - вести только по уровню силнала!

Best Regards

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #83 : 16 Мая 2006, 17:05:14 »
Прикольно, ведь моя первая тарелка так и устанавливалась. Это уж потом я узнал про магнитное склонение, неточный расчёт програм, братьев китайцев. Первый раз искал-искал… искал-искал, плюнул просканил - нашёл кучу китайцев! (хоть так).
Про китайцев отдельный разговор. Просидел час на крыше, искал 53*. Там сигнал с ног сшибёт, а я найти не могу. На офсетной тарелке есть риски - угол задира в градусах. В моём регионе задир около 32°. Настроилась тарелка со-второй попытки на 45° задира. Скольно нервов­…

eler

• Гость
« Ответ #84 : 12 Июля 2006, 01:11:58 »
Помагите мне настроить Ямалу 90
У меня уже установлена антена на Экспресс 80

malirdo

• Гость
« Ответ #85 : 14 Июля 2006, 16:43:06 »
Если смотреть на антену тебе Ямал надо слева разместить .

Greenstyle

• Гость
« Ответ #86 : 15 Июля 2006, 05:26:15 »
Привет Люди!!! У меня тарелка на 1,60, ресивер Euston STV2005, конвертер A-TELEKOM 2920 С-диапазона, настроена на Ямал(Нахожусь в с.Пестравка Самарской области). Хочу купить конвертер Ku-диапазона и настроить на Экспресс АМ2(который возле Ямала). Как мне его крепить на зеркале и вообще будет ли у меня чего-нибудь показывать, если я так сделаю? И ещё вопрос: Какой самый лучший конвертер мне покупать и можно ли на крыше соединить два конвертера в один кабель, чтобы два длинных не вести в квартиру? Если есть желание, кидайте советы на e-mail: andrei_zinkovski@mail.ru Буду благодарен за любую помощь!!!

Advokat

• Гость
« Ответ #87 : 22 Сентября 2006, 10:23:20 »
Привет Люди!!! У меня тарелка на 1,60, ресивер Euston STV2005, конвертер A-TELEKOM 2920 С-диапазона, настроена на Ямал(Нахожусь в с.Пестравка Самарской области). Хочу купить конвертер Ku-диапазона и настроить на Экспресс АМ2(который возле Ямала). Как мне его крепить на зеркале и вообще будет ли у меня чего-нибудь показывать, если я так сделаю? И ещё вопрос: Какой самый лучший конвертер мне покупать и можно ли на крыше соединить два конвертера в один кабель, чтобы два длинных не вести в квартиру? Если есть желание, кидайте советы на e-mail: andrei_zinkovski@mail.ru Буду благодарен за любую помощь!!!
Узнать будет ли у тебя показывать Экспресс можно посмотреть по карте покрытия.Скорее всего будет.Соеденить две головки в один кабель можно с помощью такого устройства как Дисек.Головка относительно Ямала должна стоять правее.А более подробно можно почитать на этом форуме.

RBA

• Гость
Re: Настройка китайского оборудованья на Ямал
« Ответ #88 : 10 Октября 2006, 19:51:32 »
??? :-/ ??? Привет всем! Я вот тоже купил такой наборчик. Но не могу настроить. Установка и настройка в нашем городе (а я живу в г. Рубцовске Алтайского края) стоит от 1800 до 2500 рублей. Может быть и мне поможете?! У меня "Changhong DVB S3600MV" Уровень 88%, качество 0%!!! Мануалка на китайском языке. Как только я её не крутил не вертел-без изменений. Помогите пожалуйста!!! За ранее благодарен.

Думаю Вам поможет сайт :
"Помощь в самостоятельной установке
и настройки спутниковой антены и мультифида."
http://srba.narod.ru/sp4tv.html
Удачи!!!

slesar66

• Гость
« Ответ #89 : 01 Ноября 2006, 22:35:48 »
На 80,0Е в С диапазоне все транспондеры с V показывают а вот с транспондера 3929L 8705 сигнал скачет от 0 до 10. что за хрень такая

IT_SKY_GROUP

• Гость
« Ответ #90 : 11 Ноября 2006, 18:42:54 »
Привет народ!!!!
Еще один чайник в делах спутниковых к вам ))))
У меня стоит  Ямал 201.
Вернее еще не стоит…. Тарелка сама российская Орбита .
Я вот не могу понять систему наведения на спутник…..
Пожалуйста объясните мне простым языком как я могу поймать этот спутник, я сам с Астаны…
Примерное время….хотя бы да и напровления….

Viking

• Гость
« Ответ #91 : 11 Ноября 2006, 19:05:15 »
Целая тема на восемь страниц и в результате на тебе
Привет народ!!!!
Еще один чайник в делах спутниковых к вам ))))
У меня стоит  Ямал 201.
Вернее еще не стоит…. Тарелка сама российская Орбита .
Я вот не могу понять систему наведения на спутник…..
Пожалуйста объясните мне простым языком как я могу поймать этот спутник, я сам с Астаны…
Примерное время….хотя бы да и напровления….

Всё же уже расписано и по полочкам разложено.

Айдос

• Гость
« Ответ #92 : 06 Мая 2007, 19:05:52 »
Помогите чайнику ???
Настроил тарелку Ямал201 но сигнал очень слабый 3645L качество 40-45%,
3674L 37-42%. радио и Musicbox вобше не ловит. Зимой все было хорошо, а сейчас нет. Голова 10000 чунга, тюнер DVB-3800FTA.Тарелка сетка 1.8м китай.
Заранее спасибо. :'( :'( :'( :'(

swatt

• Гость
« Ответ #93 : 06 Мая 2007, 22:46:49 »
Дык крути тарель. Набирался опыта. Летом всегда хуже сигнал.

Mix

• Гость
« Ответ #94 : 28 Июня 2007, 17:03:24 »
 А счем ето связанно?

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #95 : 29 Июня 2007, 15:30:38 »
Тарелка сетка 1.8м китай.
Сдается мне сигнал слабый потому,что тарель СЕТКА!!!

Smock

• Гость
« Ответ #96 : 29 Июня 2007, 17:56:11 »
Привет.

Разрешите вопрос.
Какие спутники самые актуальные по Алматинской местности?
Какой диапазон в большинстве случаев используется Ц или КУ?
Много ли закодированных каналов и есть ли смысл в приобретении приёмника с Эмулятором
и если да, то какие кодировки используются?
Почему спрашиваю? В сентябре еду в Алматы, хочу брательнику подарок сделать
вот и разбераюсь в ситуации.
Живу далековато, поэтому не имею представления какая у вас там возможность по приёму спутников.

Буду очень благодарен за ответ.

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #97 : 29 Июня 2007, 18:31:34 »
Привет.
Разрешите вопрос.
Какие спутники самые актуальные по Алматинской местности?
Какой диапазон в большинстве случаев используется Ц или КУ?
Много ли закодированных каналов и есть ли смысл в приобретении приёмника с Эмулятором
и если да, то какие кодировки используются?
Почему спрашиваю? В сентябре еду в Алматы, хочу брательнику подарок сделать
вот и разбераюсь в ситуации.
Живу далековато, поэтому не имею представления какая у вас там возможность по приёму спутников.

Привет,в основном используют 4 спутника: Yamal(C+KU),ABS-1(KU),Express AM2(KU),Hotbird,но по приему возможностей побольше,зависит от того ,что смотреть захотите!!!
По поводу кодированных каналов посмотреть можно на www.flysat.com.

P.S Это мое личное мнение,основанное на установленных (не мной) тарелях в г.Алматы

Женякомар

• Гость
« Ответ #98 : 19 Июля 2007, 18:48:31 »
Реально ли настроить нтв шную 60 см на ямал?

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Рудный!
« Ответ #99 : 19 Июля 2007, 18:53:49 »
Реально ли настроить нтв шную 60 см на ямал?
Можно только ку, и то будет подсыпаться. Лучше ставь 90 см.
Azbox Premium HD, Openbox X-820CI, Tevil S460 S2

Lit 0.55 - Eutelsat W4, Lit 0.9 - Motor Motesk 2100 (12W - 138E),
DreamSky 1.8 - Yamal 201(C), Express AM2(C), Express AM 33(C)

Мои координаты: 52,58N, 63,04E