Автор Тема: что думают о наших гайцах или исповедь поездки на байконур  (Прочитано 38618 раз)

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
много познавательного но не удивился ниграмма
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=21984&st=0
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
я думаю что много расстреливать не надо, но пять шесть человек с утра к стенке, это было бы в самый раз
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

СЕРЖ

• Гость
Прочитал и вспомнился мой случай в Усть-Каменогорске.Ехал возле Ука вокзала впереди пешеходный переход,посмотрел пешеход далеко шел метров пять до перехода ну я и проехал. Но тут откуда не возьмись ГАИ тормозят -естественно забирают права ну и крутят на штраф.Я им пытаюсь объяснить что я должен остановится когда одна нога пешехода ступит на  переход,но те ни вкакую нет и все -плати штраф и все.
Потом говорят неси деньги 600тенг и полож между сидениями,
пришлось так и сделать тогда отдали права.Я вообще их считаю БЫДЛАМИ мне бы права я бы их всех за яйки лодвесил.
Вымогательство сплошное и наглость и беззаконие.
Зато у нас у каждого ГАИШНИКА да и МЕНТА по две иномарки и еще они бедно живут (*)

mare

• Гость
много познавательного но не удивился ниграмма
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=21984&st=0
А ничего в этом удивительного . Не в обиду будет сказано , но в действительности  разница есть между менталитетом Юга и севера . И это факт . Никому не секрет . Это известно давно . Наверняка слыхали такое выражение -техасовцы .
 Я своими глазами видел , как относятся в Шымкенте к северным казахам или узбекам которые приезжают на подработки . Это , там - считается не людьми . Мне стыдно это писать . но это в действительности так . Шымкентский . Жамбульский ,Кызыл-Ординской - всё это забито по уши пороками в свере налоговой  Гаи . и... можно не продолжать . Хочешь жить нормально - плати , что то хочешь завести по делу - плати . Хочешь нормально проехать через пост .- плати .
 В 2007 году ехали на машине с Алматы в Кызыл Орду . Чего только не навидался на постах - помогало только то - что надо было называть имя того или иного человека . Побор в чистейшем ввиде . Конечно -это есть повсюду - но в южном регионе это выглядит в наглейшем образом и не без поддержки  структур вышестоящих инстанции .
.. Это было и есть до сих пор .
Мой отец родом с Кызыл- Ординской области . И вот он мне однажды сказал так . - Ел  емес-......
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 09:16:29 от Mare© »

Smith

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Алматы
Конечно ничего удивительного!
Мы с карагандинскими номерами ехали из Алматы (в Караганду), в принципе было то же самое, правда пост был всего один такой, 5шт (тенге) заплатили за просто так и дальше поехали, на других постах нормально проехали слава Богу...
Вот теперь, когда собираемся ехать в Алмату, к родственникам, сидим и думаем - может лучше на поезде?
А про Кызылорду и Тараз наслышаны, хорошо хоть туда не приходилось ездить...

PS: кто живёт в северном Казахстане, а служил в Южных точках Казахстана, тоже могли на себе ощутить неприязнь тамошнего народа...
GI-8120; Supral 60 см; 56'

mare

• Гость
Конечно ничего удивительного!
Мы с карагандинскими номерами ехали из Алматы (в Караганду), в принципе было то же самое, правда пост был всего один такой, 5шт (тенге) заплатили за просто так и дальше поехали, на других постах нормально проехали слава Богу...
Вот теперь, когда собираемся ехать в Алмату, к родственникам, сидим и думаем - может лучше на поезде?
А про Кызылорду и Тараз наслышаны, хорошо хоть туда не приходилось ездить...

PS: кто живёт в северном Казахстане, а служил в Южных точках Казахстана, тоже могли на себе ощутить неприязнь тамошнего народа...
Стоп .. 5  тысяча тенге  за просто так ? или всё же к чему то докопались ?

Smith

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алматы
Стоп .. 5  тысяча тенге  за просто так ? или всё же к чему то докопались ?
Да... прикопались.. но точно не помню к чему.. помню, что какая-то мелочь, что то в документах, но ничего серьёзного, типа страховки...
не я тогда за рулём был... не помню..
Они сначала как всегда просят документы, потом просят пройти в ихнюю будку, и там придумывают по ходу как выманить деньжат... не хочешь давать деньги, говорят - права заберём, штрафы пришлём, короче запугали пацана, он и заплатил, чтобы не связываться....

PS: Я вот сейчас вспоминаю.. они вроде про резину что-то говорили, стояла летняя, мы ехали в Алмату в начале ноября, а возвращались в Караганду ближе к концу ноября... в Алмате то тепло, а когда проехали Балхаш, там мороз, местами гололёд, фура на обочине лежала набоку... (тогда как раз 1-й день похолодание такое было).
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 14:24:34 от Smith »

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
Mare, у меня был случай в одном из районов сев каз обл, я ехал за рулем, меня останавливает гайвер и говорит:

- дай 200 тенге

я достаю даю ему, он говорит ну ладно пока и уходит. Самое прикольное что он не спросил ни одного документа!!!!!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Smith

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алматы
 (?%) ну правильно.... а могло быть так:
- дай 200 тенге
- нету, на бензин потратил последние..
- предъявите ваши документы / дыхните в трубку и т.д.  (,.)

СЕРЖ

• Гость
 (,.)В 2006 году проходил тех.осмотр открыл капот и стою жду когда ко мне подойдет, документы в руках держу.Ну подходит берет документы- СМОТРИТ ИХ потом машину -стоит молчит,обошел ее вокруг и опять стоит молчит.Я говорю что то не так а он ДА двигатель грязный надо помыть.Я ему так вот только мыл его-номер же видно а он -да видно ,но грязный.Говорит вобщем даставай 200тенге и вот сюда полож -пришлось так и поступить -так главное у всех кто проходил тех. осмотр грязные двигатели и со всех содрал по 200тенге. А если посчитать сколько машин и по 200 то не хило.Тогда не знал его,а сейчас сосед по гаражу
как увижу его так сразу вспоминаю -двигатель мыть надо. (,.)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
У нас на Западе Казахстана попроще с Гайцами частенько приходится пересекать границу Казахстана-России практически без проблем ну бывает так максимум 500 тенге конечно если пустая машина без груза ну а если с грузом то как на базаре торгуються  (,.) но особо не наглеют
Прочитав отчет возмутил момент особенно про наркотики и обыск разве не во всех регионах Казахстана одинаковые правила осмотра то есть сотрудники вообще не имеют права рыться в ваших вещах только вы сам можете им показать своими руками и при чем должен быть не зависимый наблюдатель  (13/)
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Однажды прикол был короче выезжали с товарищем в сторону Самары на машине с российской регистрацией и последний пост при выезде из города стоит Гаец молодой и увидев номера российские захотел халяву срубить все как положено шлагбаум закрыт значит остановил он нас документы посмотрел все впорядке, говорит откройте багажник, товарищ ему говорит давай 2000 даю и поехал дальше, он нет открывай он ему 5000 даю тот даже за автомат схватился говорит открывай, он ему 10000 говорит нет открывай и все ну тот говорит ему не хочешь как хочешь сейчас пожелеешь, открывает, а там даже запаски нет пусто Гаец весь багажник осмотрел везде постучал понял, что с ним шутили говорит ну хотя бы 500 тенге дайте, товарищ ему говорит тебе же 10 000 давали отказался а теперь 500 просишь нет у нас денег он развернулся и пошел на пост говорит шлагбаум тоже сами открывайте. )**)
сс-3

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
    Хорошо обсуждаете ,но всеже не забываитесь это ваш народ и ваша нация что на юге что на севере.Всех под одну гребенку грести нехорошо.Везьде есть пройдохи в какойбы части казахстана не живи.На юге дела хоть и с деньгами но можно сделать,а бьюрократов куда денете?Можно примеров кучу напривести да думаю не стоит.Обсуждайте Гаишников а простой народто причем? ("0) (*)Такчто нестоит упор на ЮГ или на Север делать. ("0)
 п/с. Вы перегоньшиков авто которые с Юга спросите какие поборы они несут несмотря на национальность только иззатого что они с Азии. ("0) И это все присходит на дорогах России.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 13:48:00 от KIRES »
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Россиия тоже вся разная едь по Волгоградской области тебя никто не тронет а в Саратовской достанут своими поборами и еще все таки с российскими гайцами проще договорится и намного дешевле
сс-3

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Ха, прочитал про Кулан - улыбнулся, сам там живу. Могу отметить потрясающую осведомленность гаишников - кого раз из местных остановили и если все в порядке с документами, то больше и не останавливают, помнят, что смысла вообщем то нет. Хотя бывают и областные из Тараза стоят, вот с ними дорого договариваться...
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
    Хорошо обсуждаете ,но всеже не забываитесь это ваш народ и ваша нация что на юге что на севере.Всех под одну гребенку грести нехорошо.Везьде есть пройдохи в какойбы части казахстана не живи.На юге дела хоть и с деньгами но можно сделать,а бьюрократов куда денете?Можно примеров кучу напривести да думаю не стоит.Обсуждайте Гаишников а простой народто причем? ("0) (*)Такчто нестоит упор на ЮГ или на Север делать. ("0)
 п/с. Вы перегоньшиков авто которые с Юга спросите какие поборы они несут несмотря на национальность только иззатого что они с Азии. ("0) И это все присходит на дорогах России.
Вроде вывеска у тебя наша, а пишеш. это ваш народ и ваша нация.В анклаве живеш.?, Что посеял то и пожнеш.Вот и собираем полоды нашего урожая...... да интересно у МАИ есть свой сайт или как...?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
Alan
ссылку не помню, но натыкался на казахстанский сайт где можно писать о противоправных действиях со стороны сотрудников всех видов силовых структур

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
Вроде вывеска у тебя наша, а пишеш. это ваш народ и ваша нация.В анклаве живеш.?, Что посеял то и пожнеш.Вот и собираем полоды нашего урожая...... да интересно у МАИ есть свой сайт или как...?
  Alan.
 Орысша түсінбесең қазақша жазайын,/но всеже не забываитесь это ваш народ и ваша нация что на юге что на севере/ аудармасы былай болады,ұмытпаңыздар бұл өз ұлтың өз халқың оңтүстікте әлде солтүстікте болсада..Ал қайда тұратыным көрініп тұрған жоқпа. (*)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
 А причем здесь гагайцы?
Я не видел ни одного чиновника в Казахстане, который бы не брал взяток! (!")
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Раньше,когда я был ещё подростком,Папа в пепельнице возил 1 рубль мелочью,гаишник докопается ,мол давай рубль(ставка такая была тогда у нас),так Батя насыпает ему рубль целую горсть.Мало кто отказывался.А самое интересное что гаишники и прочие менты видать в инете не лазиют,не читают что про них простой народ пишет или образование не позволяет комп освоить (/dl).а так бы навергое кинулись защищать честь мундира.Кстати по роду своей работы очень много приходится ездить по людям.В том числе и по тем которые у нас в этой теме .Смотрю некоторые вроде как даже верующие стали .Но такое ощущение что они верующие только дома ,а на работе твари последние.(сам из за таких чуть на зону не загремел ,просто так).И не раз.И наркоту мне кидали.Зато они на дорогах бьются как тараканы.Потому что пьяные в умат.И дети или внуки их страдают.(Бог наказывает)Поверьте,исключений практически нет,только ОНИ  сами этого не замечают как ни странно.Только доллары в глазах. Куда ни плюнь то начальник рэо или гаи 3х этажные хаты монтирует ,то прокурор очередной 8ю машину в хлам разбивает будучи пьяным в драбаган.Да зацепила меня статейка про Байконур.Живу в Жамбылской области.Юг.Сколько знаю дальнобойщиков.Все матерятся отборным матом ,как только услышат Южный Казахста(особенно Жамбылская область)Может все добропорядочным людям уехать в Сев.Казахстан пусть эти волки друг друга сожрут. (?%)