Автор Тема: Прием SAT на 2 сегмента от тарели 1.8м  (Прочитано 105230 раз)

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
Re: Прием SAT на 2 сегмента от тарели 1.8м
« Ответ #80 : 19 Сентября 2008, 21:54:27 »
Я приблизительно 70см оставлял, и голову чуть выше центра лепестков направлял, а там потом по максимуму сигнала. еще с поляризацией тоже можно попастся если голова будет неправильно повернута... надо это помнить кто будет собирать такую конструкцию. я настраивал по ямалу из 2-леп. а когда первый раз собрал из 1-го лепестка то поймал самый первый спутник в 95гр. самый 1-й транспордер на нем сигнал бешенный там, для Казахстана,какой-то инет провайдер щас не помню точно.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #81 : 22 Сентября 2008, 09:10:02 »
Енисей-регион появился на 11117 Н 4444 34. Сигнал пока слабый - на 1,2м (в мульте) - 19-21% по Опену.

у меня такая же фигня 26% по Топфилду 6000 картинка "плачет" сыпится постоянно... может все же сигнал добавят, со временем (13/)

dandiv

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #82 : 22 Сентября 2008, 13:06:51 »
Про 95-ый градус верно! Ловил 96,5Е так вот трансордеры с 95-ого ловятся даже если тарелку не совсем в него целишь. Такую бы силу сигнала да "нашему" АМ33!!!
Svec A8 & Supermax 9900, Arion 90 см (офсет), 75Е uneversal lnb и Orbita 90см (офсет) 90Е Twin lnb +96,5E universal lnb

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #83 : 22 Сентября 2008, 16:31:25 »
Такую бы силу сигнала да "нашему" АМ33!!!

да... это было бы суперр... )**)

Anton_82

• Гость
« Ответ #84 : 23 Сентября 2008, 17:38:18 »
По какому транспордеру лучше ловить 90Е??? Или лучше 75е сначала???

И какие нибудь есть рекомендации по настройке офсетки..опыт есть только с прямофокусом...

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #85 : 23 Сентября 2008, 23:39:37 »
По какому транспордеру лучше ловить 90Е??? Или лучше 75е сначала???

И какие нибудь есть рекомендации по настройке офсетки..опыт есть только с прямофокусом...

попробуй  для начала  90Е мне кажется по проще будет поймать...

на 90Е почти на всех отличный сигнал!!! но на радуге самый мощный по моему 11671 V 18200

на 75Е 12640 V 22000 не забудь поставить частоту гетеродина на УНИВЕРСАЛ или 10600Мгц и 22КГЦ вкл... а то можешь и непоймать ничего.

завтра выложу фотку своей антенны настроеной на Ямал 201 90Е. 

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #86 : 24 Сентября 2008, 07:24:47 »
Вот как и обещал прикрепляю фотки, для примерной ориентировки антеннки, на спутник Yamal 201 90E ku-диапазона, так сие произведение у меня работает уже 4 месяца вот, именно в таком положении.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #87 : 24 Сентября 2008, 09:09:00 »
Иван, а ты не пробовал сделать по другому? у тебя получилась прямофокусная антенна, а ведь можно было посчитать фокусное расстояние и под офсет! Офсетная антенна накакая ни овальная, это ветвь параболы! у тебя как раз там ветвь параболы!

если опустить не трогая тарелку с места, конвертор на 30 градусов вверх, то потом сдвигаешь тарель на 30 градусов вниз и ты поймаешь заново этот спутник, при том же качестве сигнала!

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 09:23:52 от demkaalex »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #88 : 24 Сентября 2008, 15:01:43 »
Иван, а ты не пробовал сделать по другому? у тебя получилась прямофокусная антенна, а ведь можно было посчитать фокусное расстояние и под офсет! Офсетная антенна накакая ни овальная, это ветвь параболы! у тебя как раз там ветвь параболы!

если опустить не трогая тарелку с места, конвертор на 30 градусов вверх, то потом сдвигаешь тарель на 30 градусов вниз и ты поймаешь заново этот спутник, при том же качестве сигнала!

Спасибо большое demkaalex за очень интересный совет, но я так не пробовал честно говорю... как поймал так и оставил то что есть меня устраивает результат... вообще идея интересная.... по поводу как она смотрит тут уже не мало споров было в начале этой темы... прислушиваюсь ко всем советам... но пока что-то менять не охото... работает отлично... пусть работает... быть может как-нибудь попробуем что-то изменить.. поживем посмотрим. )**)

alexei_

• Гость
« Ответ #89 : 24 Сентября 2008, 15:23:53 »
Вроде подобную картинку помещал на форуме и писал что из секторов надо делать антену так - конвертор на сегменте должен располагаться так ка бы располагался в фокусе полноценного прямофокуса и надо направить в центр полученного офсета (не обязательно это будет центр лепестка расчитать его и найти по лужице и шарику из за непонятной формы будет тяжко........удастся это сделать только опытным путем) ...........ну может быть еще сантиметров на 5 его приподнять

вот как у альяно сделана из одного лепестка СВЕКА 160 (не 180) и насколько вы задрали свой конвертор выше.

FaTRuS

• Гость
« Ответ #90 : 24 Сентября 2008, 16:59:02 »
Люди подскажите из двух лепестков можно ли принимать С диапазон? или же только Кu???
И как правельно скрепить два лепестка??? а то невижу где вложеные фотки!!!

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #91 : 24 Сентября 2008, 18:55:51 »
alexei_ , вот это уже похоже на правду!  icon_julli-ja.gif

FaTRuS раздели сигнал от 6 лепестков на 3  (,.) , ну или закрой телом хотя бы 2 лепестка на 6 секционной антене и поймешь все сразу!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 19:04:56 от demkaalex »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Anton_82

• Гость
« Ответ #92 : 24 Сентября 2008, 19:46:50 »
Думаю что на прямофокус такого размера достаточного сигнала не поймать, так что думаю она работает все же как офсетная...хотя визуально как прямофокусная...фиг знает...

Еще на одном из форумов прочел что на один лепесток что на два, одинаковый сигнал.

А вторая тарель куда смотрит???

И еще не втему...не могу настроить 75Е мультифидом к 90Е в фокусе...может подскажите чего...(на прямофокус)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 19:56:20 от Anton_82 »

alexei_

• Гость
« Ответ #93 : 25 Сентября 2008, 01:38:52 »
конечно работает как офсетная если это офсет а не парабалоид.............. просто может работать еще лучше если поставить конвертор там где ему на самом деле место. ТО что имеет Ivan_088 все равно что мультифид на офсете - конвертор вроде и не там где ему положено однако зеркало его облучает правда не так эффективно и никто не скажет это это прямофокус или что еще. у Ivan_088  онвертор стоит немного выше чем должен (вроде в фокусе так как писал что 73 см от края а у ромажек в районе 70см как раз фокус.....) и поэтому прием есть но мог бы быть лучше...........

Еще на одном из форумов прочел что на один лепесток что на два, одинаковый сигнал.

Вот этим высказывания не стоит вообще доверять все это субъективно и зависит от кривости рук эксперементатора (почему читайте выше........) - проверить можно только саму и то увереному что руки не кривые и конвертор установлен там где ему положено да и угол раскрыва конвертора более менее должен  соответствать полученному монстрику......

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #94 : 25 Сентября 2008, 08:34:52 »

Anton_82 Ничего подобного alexei_ вам обсолютно правильно сказал как человек с большим опытом, у меня хоть и опыта мало но в этом я сам лично убедился так как все начиналось именно с одного лепестка и могу сказать что для нашей Алматинской обл. на лепесток можно принимать 90Е только в хорошую погоду в дождь уже все и вот для сравнения по рессиверу Супермакс 6000 11092 V 26470  (41%) качества а с двумя (52%) это заметная разница скажу я вам, и в сильный дождь показывало проверял!... это так было лично у меня может можно и больше "выдавить" сами видите какие здесь дискусии и мнения... насчет положения конвертора и самой тарели.

А вторая тарель куда смотрит???

Вот здесь есть ее фотки http://forum.kris.kz/index.php/topic,77.135.html

И еще не втему...не могу настроить 75Е мультифидом к 90Е в фокусе...может подскажите чего...(на прямофокус)

У соседа так стоит на 1,8м но сигнал на 75 очень слабенький ловит только транспордер 12640 V 22000 нормально, остальные сыпятся... не знаю может это у него только так...

alexei_

• Гость
« Ответ #95 : 25 Сентября 2008, 11:54:33 »
Получил по личке

вот вы как то давно писали что конвертер хватает воздух... т.е вы предлагаете опустить конвертер вниз и саму тарель тоже или как??? читаю...читаю... и понять не могу... что именно мне нужно сделать.. .
Не вдаваясь в дебри скажу - офсет это вырезка из исходного параболоида (которым является полностью собранная сегментная антена...) таким образом и лепесток и пара лепестков будет офсетом.

Вот картинка

на ней сегментная антена полностью, и затем мы отсекаем от нее половину (чем станет по сути дела  один или 2 лепестка......). Положение конвертора не меняется он находится в фокусе, и лишь направлен в центр полученого офсета ( как писал ранее это не обязательно будет центр лепестка.... хотя альяно направлял  в своих опытах в геометрический центр треугольника лепестка. Можно конвертор немного приподнять вверх над линией фокусной......
Если бы я делал антену из лепестка (есть для опытов у меня одна такая будет время попробую.......правда экономически это не особо выгодно - на нормальный узел крепления его детали  и штангу держателя конвертора нужно примерно 200-300р) то искал положение  конвертора так
У собранного на растерзание прямофокуса померил расстояния которые обозначил на второй картинке красным и при сборке из одного(двух) лепестков выставил их..... а дальше немножко подкорректировал положение конвертора по максимуму сигнала использовав для настройки спутник с очень уверенным приемом.....потом выставил точнее найдя спутник с менее уверенным приемом (или на том же транспондер слабый). Исходно направил бы конвертор  в геометрический центр треугольника лепестка

теперь по поводу конвертора

и еще голова которая там установлена точно такая же стоит у меня на 75гр на прямофокусной 1,8м... это чтобы более ясно стало и быстрей мы разобрались что да как... незнаю какая она..но работает на обоих тарелках классно. вот сам незнаю что получилось.. может антенна из 2-сег и оффсетная а голова прямофокусная установлена..

Если конвертор с облучателем под прямофокус  то использовать его на монстрике однозначно нельзя - эти конверторы с углом раскрыва 120градусов.......... а полученный монстрик имеет под угол раскрыва примерно 60градусов. Из картинке думаю понятно почему. Ширпотребовские конверторы под офсет как правило расчитаны на угол расрыва 70 градусов - их и надо ставить на монстрика

Вот фотки антен из лепестков гдк на мой взляд сделано примерно как надо

и вот на мой взгляд не правильно - как писал выше прием есть но из за неправильного расположения конвертора не такой какой был бы ............отсюда мифы что лепесток работае не лучше 60см антены.  Кто располагает правильно получает работу как у 80-90см.

автор на мой взгляд отодвинул фокус далльше чем он есть на самом деле и поэтому ему пришлось направлять конвертор чуть ли не в верхний край.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 12:06:54 от alexei_ »

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #96 : 25 Сентября 2008, 12:47:49 »
alexei_  ("") спасибо за помощь и подробный ответ... как будет время попробую поменять конвертор... посмотрю что из этого получится... (13/)

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #97 : 29 Сентября 2008, 07:47:01 »
на выходных пробовал по разному... экспериментировать и голову менял... результат лично у меня одинаковый... кстати голова у меня изначально стояла для оффсета,так что с этим разобрался теперь уже точно, а на прямофокусной точно такая же в мультике а это и есть почти тоже самое 2-3 сегмента (извиняюсь сразу забыл сказать).... так что, что ниже тарель опускал результат примерно такой же даже немножко хуже чем было... поэтому для меня наилучший вариант это как на моем фото (изначально)... еще ведь лепестки не свежие... вмятинки невооруженным глазом видны это тоже сказывается... просто голову никому не надо морочить... в каком положении ловит втаком и пусть ловит, мне без разницы как это выглядит со стороны... главное что работает. и еще ко мне подходит (,.) цитата от Алексея...

все это субъективно и зависит от кривости рук эксперементатора (почему читайте выше........) - проверить можно только саму и то увереному что руки не кривые и конвертор установлен там где ему положено да и угол раскрыва конвертора более менее должен  соответствать полученному монстрику......
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 07:56:32 от Ivan_088 »

Anton_82

• Гость
« Ответ #98 : 05 Октября 2008, 20:33:15 »
Вчера на даче эксперементировал со своими лепестками.

Собрал, сижу кручю 90Е..рядом антена стоит 180см настроенная в качестве ориентира..
Потерял час ничего...Потом заметил что скорость потока не правильную вбил... dd.gif И через десять минут нате вам сигнал...сигнал хороший, все нормльно...
Тут же решил 75Е попробовать вбил транспордер...начал врашать и это не заняло ни минуты...Сигнал есть...

Так что результат мне понравился...буду ставить дома на крышу теперь...

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #99 : 06 Октября 2008, 09:36:19 »
Рад за тебя... (/) лучший способ убедиться в работоспособности, это самому все сделать и покрутить, и увидеть все своими глазами. Как зделаешь антеннку, фотку нам сюда скинь посмотрим на твое чудо...