Автор Тема: Sparrow dvb -s5555  (Прочитано 41804 раз)

mare

• Гость
Re: Sparrow dvb -s5555
« Ответ #160 : 28 Апреля 2010, 17:20:47 »
dex777- если результатом вашего замера является отсутствие запуска самого ресивера , то ответ на свой вопрос , вы уже сами изложили  в графе - под нагрузкой 3,3 вольта - выдача 2,7 вольт .  нагрузка  22V     выдача    27.4V

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #161 : 29 Апреля 2010, 08:03:32 »
dex777

нужно проверить все кондеры э/л, в том числе и сетевой, и диоды на вторичке.
также может проблема в обратной связи в БП это управ. стабилитрон 431 и оптопара 817 они завязаны по 3,3В

85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
« Ответ #162 : 29 Апреля 2010, 11:17:09 »
Всем привет, кандеры я еще не менял, т.к. таковых новых пока нету но есть пара БП с компа дохлых посмотрел там есть упомянутые выше, но их ставить нехочу, если ставить так новые. Так вот сегодня померял напряжение без нагрузги, результат такой:
Под нагрузкой
Маркировка на плате        Выдает
           3.3V                       2.7V
            5V                          5V
           12V                       14.1V
           22V                       27.4V
Без нагрузки
           3.3V                       3.3V
            5V                        4.9V
           12V                      12.3V
           22V                      23.5V

Да сто пудов по 3,3v после диода эл-т сухой  ("0)
 Ставь с компа на 1000м и не заморачивайся...
 А насчёт новых... купиш такой же полудохлый и через год опять менять будешь
 вон чанги 3000 серии по 10 лет работают с родными кондёрами и ничего...
 Так что не всё золото что блестит...

alexsandr

• Гость
« Ответ #163 : 29 Апреля 2010, 20:13:58 »
Заменил кандеры те что 470м и все норм.
IGOREXA
поставил всеже новые, сегодня привезли, ну а если полетят то значит уже есть чем заменить, всем спасибо ("")

Vanches

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #164 : 26 Мая 2010, 22:14:06 »
Всем привет!!! Дайте пожалуста совет как выявить причину в отсутствии сигнала и качества, ресивер не видит. Попал в руки потухший ресивер. Я его запустил, а вот эту проблему немогу решить, мозгов нехватает и опыта. По питанию проверял, БП выдаёт норму. 13-14/17-18в в тюнере присутствует. Тюнер стоит WQC DTS1-A10FF1W8728LT. Тюнер выпаивал, визуальных поврежений не нашол. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите на, что обратить внимание. Спасибо.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не шаман, но в бубен дать могу
« Ответ #165 : 27 Мая 2010, 00:22:33 »
Всем привет!!! Дайте пожалуста совет как выявить причину в отсутствии сигнала и качества, ресивер не видит. Попал в руки потухший ресивер. Я его запустил, а вот эту проблему немогу решить, мозгов нехватает и опыта. По питанию проверял, БП выдаёт норму. 13-14/17-18в в тюнере присутствует. Тюнер стоит WQC DTS1-A10FF1W8728LT. Тюнер выпаивал, визуальных поврежений не нашол. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите на, что обратить внимание. Спасибо.
Неисправность типовая,лечение давно по нескольку раз описывалось,входной блк выпаиваешь ,промазываешь там маленькую микруху  флюсом и греешь феном,Если не поможет,то скорее всего этот блок на свалку,надо другой искать,хотя в принципе может конечно быть и обрыв в связке тюнер-проц.Удачи! (::?)

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • век живи век учись...
« Ответ #166 : 27 Мая 2010, 08:43:54 »

возможные причины:
-залита не та прошивка, у этих ресиверов (с новыми тюнерами) своя прошивка, возьми здесь
http://svyazexport.com/download/  SPARROW-S555 Прошивка от 20.08.09 г.
-повышены пульсации по питанию из-за высохших эл-тов по 3,3в и 5в после диодов...

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 27 Мая 2010, 19:26:06 »
Спасибо, что откликнулись. Проверил маленькая микросхема сильно греется, я думаю так не должно быть. Попробую промыть флюсом и просушить феном. А по блоку питания всё в норме, выше топики я читал, и электролиты поменял по 3,3в и 5в на новые не помогло. Будем разбираться.

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 27 Мая 2010, 19:58:23 »
А случайно бута или дампа нет у кого нибудь для этого софта. Поделитесь пожалуста.

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • век живи век учись...
« Ответ #169 : 28 Мая 2010, 08:26:40 »
А случайно бута или дампа нет у кого нибудь для этого софта. Поделитесь пожалуста.

а бут то тебе зачем  scare2.gif
 у тебя же ресивер загружается и работает... всё остальное находиться в прошивке...
 бут у него стандартный от чанги -9000...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 08:32:03 от IGOREXA »

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 28 Мая 2010, 19:55:19 »
Я сравнивал с вот этим софтом, буты не совпадают. Этот софт грузится без проблем и софт у которого на заставке спутник тоже без проблем. А тот который я выложил перед этим не хочет грузиться. И в некс редакторе тоже в заголовке видна разница. Вот для этого и просил бут или дамп.

IGOREXA

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • век живи век учись...
« Ответ #171 : 31 Мая 2010, 08:49:07 »
Я сравнивал с вот этим софтом, буты не совпадают. Этот софт грузится без проблем и софт у которого на заставке спутник тоже без проблем. А тот который я выложил перед этим не хочет грузиться. И в некс редакторе тоже в заголовке видна разница. Вот для этого и просил бут или дамп.

с помощью загрузчика SVEC_all можно залить любую версию софта...  (/)

nurika

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 31 Мая 2010, 15:54:09 »
Vanches, где то я уже писал, что начало заголовка софта надо резать или же прога NECupdate(негри-к) поможет, вот твой же софт правкой:

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 01 Июня 2010, 20:42:14 »
Добрый вечер. Да я в курсе что некс редактором можно подправить заголовок. Я просто сравнил и написал что разные. А за проделанную работу спасибо, софт подошол и залился без проблем. Но вот проблема осталась, тюнер не видет сигнала. Флюсом промыть микросхему от окисления  пока не пробовал времени  нет. Микросхема маленькая в тюнере к сожалению название её не записал  греется с любым софтом.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 02 Июня 2010, 03:20:25 »
Добрый вечер. Да я в курсе что некс редактором можно подправить заголовок. Я просто сравнил и написал что разные. А за проделанную работу спасибо, софт подошол и залился без проблем. Но вот проблема осталась, тюнер не видет сигнала. Флюсом промыть микросхему от окисления  пока не пробовал времени  нет. Микросхема маленькая в тюнере к сожалению название её не записал  греется с любым софтом.
Я конечно дико извиняюсь,но Чтоб флюсом от окисления промывать?!?!Флюс нужен для того чтобы деталька не окислялась при пайке на воздухе,а промыть можно и растворителем и спиртом.Но самое главное;Вам  написали решение вашей проблемы ,а вы всё софты льёте.Скоро и флешь сдохнет пока вы надумаете феном поработать.

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 02 Июня 2010, 11:41:43 »
Спасибо что обяснили для чего и как пользоваться флюсом. Я правда этого не знал, и многое в плане ремонта электроники хочется узнать. И на этом форуме благодаря советов форумчан которые мне отвечали и не только мне, я многое для себя полезного почерпнул. За что и вам в том числе спасибо. А ресиверы нерабочие мне приносят друзья и я пытаюсь их оживить, просто интересно когда получается своими руками сделать. Вроде как хобби.

nurika

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 03 Июня 2010, 12:39:44 »
Если не видит сигнал, может этот софт поможет:

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 03 Июня 2010, 21:44:03 »
Спасибо за софт, но я тоже думаю софты здесь не помогут. Скорее всего прийдётся тюнер менять. Маленькая микросхема не спроста греется.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 04 Июня 2010, 01:33:46 »
Спасибо за софт, но я тоже думаю софты здесь не помогут. Скорее всего прийдётся тюнер менять. Маленькая микросхема не спроста греется.
(/,) Да прогрейте ж вы ее феном,она всегда греется,что рабочая ,что не рабочая,и именно из за перегрева и отслаивается что то внутри.90% восстанавливаются после прогрева станцией /**/

мирзо

• Гость
« Ответ #179 : 04 Сентября 2010, 01:29:34 »
у меня такая проблема когда запускаю прогу svek_all пишет ошибка Not Connect or TimeOut :(