Автор Тема: Проблемма со сплитером  (Прочитано 12588 раз)

papulik

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Проблемма со сплитером
« : 22 Мая 2008, 00:14:15 »
Добрый день! Ситуация следующая -у меня на 180 см прямофокусной стоят 2 головы - на 80E-ExpressA2  и 90E Ямал201 - обе на С-диапазон. Далее через сплитер сигнал идет на 2 ресивера Svec A8. Так вот, на том рессивере, кабель на который идет из выхода RX1 сплитера показывает каналов в 2 раза меньше чем на рессивере из RX2. Я уже менял местами кабели - результат тот же - из RX1 каналов меньше и качество их гораздо хуже.... В чем причина этого и как с этим бороться?
56Е-53Е-60Е-85Е на Dreamsky 9600HD (Openbox S5)
Нет предела совершенству

Айдос

• Гость
Re: Проблемма со сплитером
« Ответ #1 : 22 Мая 2008, 15:55:24 »
Проблемма решается просто.
Купите новый сплиттер и будет вам сшастее

papulik

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Мая 2008, 19:40:35 »
Проблемма решается просто.
Купите новый сплиттер и будет вам сшастее
Покупал... но проблема осталась. неужели оба сплитера оказались бракованными? Посоветуйте хороший...
Нет предела совершенству

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #3 : 22 Мая 2008, 22:26:48 »
А какие каналы (на каком транспондере) не хотят идти с RX1? И подробнее о схеме разводки - с двух LNB делится двумя сплиттерами затем на два дисека и в ресы - так чтоли? Или мультисвич типа MS-2201?

papulik

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Мая 2008, 22:41:23 »
А какие каналы (на каком транспондере) не хотят идти с RX1? И подробнее о схеме разводки - с двух LNB делится двумя сплиттерами затем на два дисека и в ресы - так чтоли? Или мультисвич типа MS-2201?
Каналы... ну например что сразу пришло на память твнорд,гтрк чита, спорт,тнт и нтв показвают плохо ну и другие.... Ресиверы оба Svec А8... а схема разводки - от двух С-головок два провода заходят в соответствующие разъемы на сплитере H и V... а из него уже два кабеля из RX1 и 2 на 2 тюнера
Нет предела совершенству

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #5 : 22 Мая 2008, 23:02:38 »
Так это похоже не сплитер, а мультисвич!
попробуйте другой, Алфа год, например, или Орбита, Гльфстар........
Я встречал такие "детские грабли".
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #6 : 22 Мая 2008, 23:26:08 »
на мультисвитче часто одинаковые ресиверы не работают меняйте один из ресиверов на другую модель
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

валерий50

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #7 : 22 Мая 2008, 23:32:54 »
Вы применяете этот переключатель неправильно.Он предназначен для LNB у которых два независимых выхода вертикальной и горизонтальной поляризации,т е 14 и 18 в

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #8 : 23 Мая 2008, 06:46:21 »
Он предназначен для LNB у которых два независимых выхода вертикальной и горизонтальной поляризации,т е 14 и 18 в

Возможно. Хотя LNB с независимыми выходами (twin) и LNB с раздельными по поляризации выходами (вы наверно их имели ввиду) это не одно и то же. Но у многих такой вариант разводки как у papulik работает. И в основном в таких случаях именно такие мультисвитчи и применяют. Скорее всего прав joker2™. Правда papulik не пишет как работает рес (от RX1) когда второй рес отключен. Я бы на его месте для проверки взял у кого-нибудь другой приёмник............

papulik

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 18:39:38 »
Он предназначен для LNB у которых два независимых выхода вертикальной и горизонтальной поляризации,т е 14 и 18 в

Возможно. Хотя LNB с независимыми выходами (twin) и LNB с раздельными по поляризации выходами (вы наверно их имели ввиду) это не одно и то же. Но у многих такой вариант разводки как у papulik работает. И в основном в таких случаях именно такие мультисвитчи и применяют. Скорее всего прав joker2™. Правда papulik не пишет как работает рес (от RX1) когда второй рес отключен. Я бы на его месте для проверки взял у кого-нибудь другой приёмник............
Да у меня именно так м- 14 и 18V (один на ямвле 201 90Е, другой на ехпрессе А2 80Е). Ресивер от RX1 продолжает также плохо работать, даже когда другой отключен и вообще отключен от мультисвича. И как я понял проблема именно в выходе из свича.... Сегодня присмотрел себе Альфа голд за 2500 - думаю все исправится
Нет предела совершенству

papulik

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Мая 2008, 03:08:44 »

Да у меня именно так м- 14 и 18V (один на ямвле 201 90Е, другой на ехпрессе А2 80Е). Ресивер от RX1 продолжает также плохо работать, даже когда другой отключен и вообще отключен от мультисвича. И как я понял проблема именно в выходе из свича.... Сегодня присмотрел себе Альфа голд за 2500 - думаю все исправится
Все заработало, спасибо
Нет предела совершенству

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #11 : 25 Мая 2008, 17:34:33 »
Так а в чем причина была  (13/)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

papulik

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Мая 2008, 21:10:26 »
Так а в чем причина была  (13/)
Похоже все же в китайском мультисвиче за 500 тенге
Нет предела совершенству

simon

• Гость
« Ответ #13 : 26 Мая 2008, 20:55:38 »
Похоже в мультисвитчере есть холодная пайка. Чаще всего непропаян разъем к плате. То же самое встречается и в китайских конверторах.

tomm

• Гость
« Ответ #14 : 02 Декабря 2008, 21:44:04 »
Здравствуйте!
Не стал открывать новую тему. Ситуация совсем похожая.
Есть тарелка 180 см, две головки Си диапазона. В фокусе на Ямал 90Е, рядом на Экспресс 80Е. От каждой головы кабель идет в сплитер (один вход - два выхода), из сплитеров кабеля расходятся в два дайсика (4 головы - один рес), к каждому дайсику подключен рессивер Svec A8. Теперь суть проблемы. Если на рес1 включен канал с Экспресса, то на рес2 не идут каналы с Ямала. Стоит переключить рес1 на Ямал, то на рес2 все показывает. С экспрессом такой ерунды не происходит. И еще. Если на рес1 включить канал с транспондера 4043, то на рес2 пропадают все Ямальские каналы, кроме каналов с TP4043.
Причем, рес1 ведет себя нормально, ему пофиг, какие каналы включены на рес2.

Вот такая петрушка. Можно это побороть как-нибудь?

mare

• Гость
« Ответ #15 : 02 Декабря 2008, 22:13:27 »
Здравствуйте!
Не стал открывать новую тему. Ситуация совсем похожая.
Есть тарелка 180 см, две головки Си диапазона. В фокусе на Ямал 90Е, рядом на Экспресс 80Е. От каждой головы кабель идет в сплитер (один вход - два выхода), из сплитеров кабеля расходятся в два дайсика (4 головы - один рес), к каждому дайсику подключен рессивер Svec A8. Теперь суть проблемы. Если на рес1 включен канал с Экспресса, то на рес2 не идут каналы с Ямала. Стоит переключить рес1 на Ямал, то на рес2 все показывает. С экспрессом такой ерунды не происходит. И еще. Если на рес1 включить канал с транспондера 4043, то на рес2 пропадают все Ямальские каналы, кроме каналов с TP4043.
Причем, рес1 ведет себя нормально, ему пофиг, какие каналы включены на рес2.

Вот такая петрушка. Можно это побороть как-нибудь?
А  Это болезнь свека А8.. НЕ ЛЮБИТ ОНА РАБОТАТЬ В РЕЖИМЕ  коллективного приёма .. Хоть через  мультисвитч подключайте . Есть такая байда .  А по поводу конфликта по Поляризацией . Это у всех рессиверов . Это норма . Так и должно быть .

Айдос

• Гость
« Ответ #16 : 02 Декабря 2008, 22:29:07 »
То што ты называеш сплиттером таковым не является это простой разветлитель эфирного сигнала Смотри здесь   Удачи  (/dl)
http://forum.kris.kz/index.php/topic,4293.0.html

tomm

• Гость
« Ответ #17 : 02 Декабря 2008, 22:50:32 »
Спасибо за ответ! :)
А если поставить вместо голов со сплитерами Twin-конвертеры? Ситуация исправится? Или надо обязательно поменять один из Свеков на другой рес?
И еще. У меня есть Twin Ku конвертер. Собираюсь поставить его на ABS-1 75E, и подключить его на свободные порты дайсеков. Это добавит проблем к уже существующим? Или я хотябы с этой головы смогу смотреть все что хочу на любом рессивере?

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #18 : 02 Декабря 2008, 22:53:34 »
на твинах я ставить пробовал, свек А 8 работает без проблем!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
« Ответ #19 : 03 Декабря 2008, 23:21:14 »
              Предлагаю вариант сплиттера.
  Проверенный вариант ,береш два обычных диода,можно даже из выпрямительного моста блока питания от компьютера,  порт куда приходит от тарелки кабель припаеваем два диода так ,чтобы питание от обоих тюнеров проходило через диоды от  тюнера А через диод А итд . Зато  из тюнера в тюнер ток не потечет и дисеки в этой связке останутся целыми .
 Есть тюнера с автопоиском вы наверное их видели,детишки полюбому поймают мьюзик бокс и вертикальная поляризация 14 вольт обеспечена ,второй тюнер дает 18 вольт (горизонталка). При таком перепаде напруги между тюнерами обязательно потечет ток от большего к меньшему ,а если на пути дисеки ,эта разность выделится в виде тепла на ключах( полупроводниковых) в дисеке в виде дыма.
У нас сплиттеры продают ,там внутри три проволочки вместе,даже ферритовых колец нету ,вот я их  диодами заапгрейдил. Существенного ухудшения в уровне сигнала не замечал. Работают некоторые уже (;?) 3 года
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008, 23:26:23 от Kama »
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.