Автор Тема: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.  (Прочитано 8525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Привет конфа. Такая проблема…программа JKeys 9.12 (11) постоянно вылетает ошибка при запуске программы, (сам проц. определяет правильно). Или неправильно определяет проц. STi5518 (видит как NEC) или вообще, не видит процессор.  Причём  такие программы как Jtag Up, STiControl, также отказываются работать. Операционная система XP pro.
Драйвер “inst giveio” установлен, в BIOS настройки LPT порта “[378/IRQ7]”….”[ECP+EPP]”, (пробовал и просто ECP), Cаму XP переустанавливал. Сам кабель Jtag собран на 74LS244N, никогда не причинял хлопот, (ошибки JKeys, очень редкое явление) неоднократно проверен в работе.  В том числе и на другом компе (MB там ECS Elitegroup…PT880PRO-A V1.1…775… FSB800…DDR2:2/2…PCI…PCI-E все указанные программы работают нормально.)
У меня стоит…Gigabit…GA-81PE775-G…Intel 865PE+ICH5/ATX…775...AGP 8X…4DDR400 Dual-CH. BIOS версии F5 если не ошибся
Cама мама, нормально работает, не глючит, не виснет и т.п…за исключением работы с указанными программами. Проверить порт LPT принтером нет возможности…просто нет такого принтера…есть с USB кабелем принтер, он нормально работает.
Что интересно, ранее (осенью) приобретал MB  фирмы ASUS P4P800-F; ASUS P4GE-MX; только 478 Socet. все новые. Я их 4 штуки пробовал (менял по гарантии) не одна из них так и не заработала с указанными выше программами,…в чём траблы, не стал разбираться…посчитал сырым BIOS этих плат. Откатился на старую MB тоже ASUS но ток P4SP-MX (отлично работает до сих пор, ось тоже ХР)
 Проблема явно в системнике.
Что за проблема, мне неведомо, толи BIOS, толи распайка порта, или чип какой сыроват, толи злой рок .
Как  решить  такую проблему? 
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 21:30:17 от никита »

Fox_KZ™

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1214
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #1 : 28 Май 2008, 21:39:43 »
Такое придчуствие что память может такие ошибки  делать.  Попробуй память поменять...

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #2 : 28 Май 2008, 21:51:47 »
эта-же память на другой мамке стояла...всё нормально работало...эту-же память ставил в MB  фирмы ASUS P4P800-F; ASUS P4GE-MX; только 478 Socet. все новые. так-же неработала....какие ещё будут мнения ?

alexkup

  • Гость
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 00:49:27 »
А что тебе мешает поставить вторую систему, например 98??? У меня тоже проблемки были под ХР, поставил нолый 98 и все работает при тех-же самых железяках..... Мамка у меня MSI правда.....

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 01:04:26 »
Ну это на крайняк...а так должна эта железка работать....у других ведь работает.

Fox_KZ™

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1214
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 01:32:10 »
Если память пробывал тогда смотри Это всё таки софт виноват....

alexkup

  • Гость
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #6 : 29 Май 2008, 01:34:00 »
Устанеовка 98 у тебя займет 20-30 минут и сильно не отразится на свободном пространстве твоего жесткого диска. По мне так лучше систему перезагрузить и прошить то-что надо чем ковырять почему не работает. Много времени не надо, как-раз пояльник нагреется ))) И не забывай что винда винде рознь!!!!
Если память пробывал тогда смотри Это всё таки софт виноват....
Обоими руками за!!! Или систеиа кривая или одно из двух.....

Arirang

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Общая оценка: 0
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #7 : 29 Май 2008, 01:49:26 »
Два года простояла ASUS P4P800-F ОЕМовская версия. Никаких проблем с прогами не было. Вначале тоже боялся глюков в ХР, так как 98 под нее не лезет. Работать она может от вин2000 и выше.

новый

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #8 : 29 Май 2008, 02:24:40 »
Есть предложение; для начала биос в лоад дефаулт - не прикалывайся с ЛПТ пусть стоит по умолчанию - версия биоса я вижу не старенькая у тебя - дальше попробуй снести дрова под железяку и после перезагрузочки, с диска от мамки установи драйвера чипсета - у меня на етом чипсете все робило без базара. Бывает глюк и в биосе с ЛПТ , что редко, ну на крайняк обнови его - думаю прогресс будет виден. НИКИТА!! а ты пробовал снять батарею с биоса , не всегда лоад дефаулт помогает - иногда приходится и батарею вон и пинцетом по месту батареи. Попробуй не навредишь. Ну я думаю что все ето ты наверно перепробовал. Если не пробуй , будем дальше смареть - пробовать
GI-S980CRCI HD hdd-120Gb/dream 500/dreamsky-dsr7500 USB-LAN PVR/SS-2/ Openbox -X820CI/Galaxy innovations S8120 /Skybox F3,4/

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #9 : 29 Май 2008, 02:54:43 »
про винду Servis Pac2 необновлённая ещё...переустановливал 2а раза всё норма, хардов два,(форматировались все) архивы распаковывал после установки всех дров, huper treading отключал, все дрова чипсета, аудио, лан, скайстар, авермедиа и софт на них (кроме Skustar...устанавливался ток драйвер) система чистая можно сказать...винда лиценз. память рабочая должна быть...стояла до этого на маме старой (проверю завтра) стоит офис, авермедиа и всё, более никакого софта пока не устанавливал...выяснилась деталь, чунгу прога опредл. то ошибка то неправильно опознает проц, если посадить 115 выв. сти 5518 на корпус невидит проц вобще...опен подцепил невидит вобще проц.... системник заземлял, с экранировкой кабеля мудрил (подкл. оплётки  к массе) ещё раз прям щас подцепил рес к другому компу указывал выше...нормально как часы. кстати huper treading вкл на нём да ещё и видеонабл работало в этот момент....ладно память кину отпишу...за винду сильно сомневаюсь что в ней дело. Всем спасибо.



пока писал ответили..... установки в биосе крутил ток дату всегда :) остальное по умолчанию всегда  в том числе и щас было......неладится вот и полез...батарею не пробовал буду пробовать отпишу Ещё раз спасибо

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3230
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #10 : 29 Май 2008, 03:45:00 »
а может слабые уровни на выходе лпт раз чунгу мусор выдало попробуй с питанием микрухи поиграть в разумных пределах
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Mb Gigabit...не работают JKeys; Jtag UP и StiControl.
« Ответ #11 : 31 Май 2008, 03:26:19 »
Похоже решил я проблему жтага. Зашунтировал конт.3 LPT порта (рез.1мег и конд. 39пик. соед. параллельно....один конец на массу, другой на конт 3 LPT порта).Припаивал это всё в отсоединяемом разьёме.
Что интересно, после данной доработки, можно запустить прогу (в окне проги будут FFFF) после включить рес...жмём detect...проц определён...можно включить
ресс, покурить...запустить прогу, проц определён,(ранее выскакивала ошибка) но испытывалось на рабочем ресе Open 820...Open F-100 (без флехи) выскакивает ошибка, но на обоих компах ведёт себя одинаково.
осталось только ресивер неисправный подождать (чунгу я давно прошил на другом компе и отдал) Всем спасибо.