Всем приятного ХалоWINa!!!!
Короче, на счёт usb-flash можно много чего сказать...
Расскажу про эксперементы со своими flash-ками:
Есть у меня тут одна на 4 гига флэшка, рассматривал я её сквозь 16-ти ричную систему 010Editor_, путём подгрузки as drive/// Удивительные вещи открыл для себя!!!
Там значит следующие, если сделать тотальную очистку флэшки всё биты заполняются нулями при помощи спец.утилит, а после форматирования утилититами от
хьюлит пакерт там появляется файловая система на выбор FAT/ FAT32/ или NTFS/ - это всего лишь определённое кол-во байт, а выше, что самое интересно прописано вот что см. картинку ниже!!!
И эта запись дублируется ниже! Т.е. два раза прописан boot-loader!!!
Я правда ни встречал отдельно лежащих лоадеров для usb-flash_ ну думаю их можно нарезать из того же дампа, потому-то дальше всё остальное сплошные нули 00 00 00 00 00 00...
ну где-то наверное CRC встречается в этих записях и соответственно информация о самой флэхе!!!! Так вот думаю заливая дамп в испорченную на программном уровне флэху можно спокойно её восстановить и дать ей вторую жизнь, но это до первого форматирования, там опять лишь дампинг в помощь....
Какие будут соображения по этому поводу???
И ещё зародилась идея, много видел всяких вещей по этому поводу в инэте:
короче, думаю надо приступать к созданию загрузочной флэшки с системой и утилитами, которые работаю под досом вплоть до прошивки самого BIOSa c той же самой USB-FLASH!!!
С Уважением,
Killer_BoY