Карту не надо паять. На системник, как на фото пущай припаяют, дело то плёвое :) Я месяца три плясал с этой картой, уже и отнести собрался, да вовремя хакнутые дровишки вышли, проблемму лочки решил кондюками, позже дровишки боле менее поправили...и в настоящий момент всё робит как надо и в ХП и в 7-ре. Конечно это не SS2 но и у новой линейки SS2HD тоже проблем хватает...как это принято последнее время, проблеммы софта и железа производитель решает за счёт народа, и не важно что это, дешёвая сат карта китаюзная или крутой дрим 800ый.
Жалобы народа на Асус, я тоже читал, но позже юзеры, уже не пишут, решили проблемы или нет, да и не отслеживал. Сама теви 460я неплохая карта на фоне остальных китаюз и чувствительность у неё получше чем у дрима 500го, было на чём сравнивать.
Если поменяете, ни в коем случае не меняйте на Проф 7300 или СТ-4200 или Омиком, только свежие линейки Проф револютион или Теви460(rev2.0) 470 ну или Скайстарину HD последних моделей, только она для кина, если рыбалить то разгонять надо, да и элементная база частями устаревшая, гибрид так сказать.