Автор Тема: Как извлечь данные или востановить систему?  (Прочитано 12347 раз)

RUS2007

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
После внезапного отключения электроэнергии, винда №1 крякнула которая была запоролена.подскажите как можно восстановить или выташить данные с рабочего стола?
я сейчас на второй винде. Восстановление спомощью консоли при утановке не помогло.
заранее благодарю.

informatik

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Почти я:)
Приветствую!
Можно сделать так:
Пусть 1я винда у нас на С: , а вторая на Д:
Загружаемся во второй, идем в C:Documents and SettingsUSERРабочий стол и берем свои данные.
Я не специалист, поэтому советую как умею.
Или диск С: не открывается?
Просьба к автору сообщите о результатах
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
  Способов много,попробуи сначала с помощью загрузочного диска востановить винду 1,правда если помниш пароль.
  Если это ничего не даст то сотри все и поставь новую винду и с помощью различных утилит востанови утерянные данные.
  А проще всего сходить на форум www.oszone.net и тама поискать ответы на твоии проблеммы,там надо региться. (::?)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что, взять диск и поставить на другой комп нельзя? А вообще лучше скачать какой нибудь Live-CD и грузится с него.

Spot_xr7

• Гость
После внезапного отключения электроэнергии, винда №1 крякнула которая была запоролена.подскажите как можно восстановить или выташить данные с рабочего стола?
я сейчас на второй винде. Восстановление спомощью консоли при утановке не помогло.
заранее благодарю.
А не проще-ли поставить винду на этот диск поверх старой, без форматирования диска, выдернуть инфу, а потом установить винду как положеною.

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
При установке винды поверх старой, вся инфа с рабочего стола будет затерта. Лучший способ это лайф CD. Сохрани инфу а потом делай что хош. Пароль надеюсь помнишь, если нет много прог есть для этого.   

RUS2007

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем откликнувшимся!!! востановление спомошью консоли не помогло.
А МОЖНО об лайф CD поподробнее т.е. точное название?

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Он и называется так. Это операционная система Win XP и работает с CD диска. В её начинке есть всё от почтовых программ до восстановление файлов. Неужели никогда не попадался оный. Вдруг система полетела а надо срочно почту отправить получить, почистить систему.   

Dja

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Здесь ничего не написано.
 Если старая винда пускала юзера под паролем, то заполучить его личные данные с рабочего стола, из папки "мои документы" и пр., будет непросто, но возможно, если немного потанцевать с разрешениями и их правами наследования из свежеустановленной системы.

Для  Nick2: данные никуда не денутся, пока мы их сами не сотрем или не отформатируем HDD при переустановке. И даже в этих крайних случаях остаются неслабые шансы восстановить некоторую информацию.

Если данные действительно важны - обратитесь к специалистам, это дороже, но надежнее.

RUS2007

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо ВСЕМ!!!
Откликнувшимся выташил данные с помошью полезной  программы (R-STUDIO network edition v.2.0 (build 121029) предназначена для восстановления удаленных файлов.

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Данные на диске всегда остаются даже после форматирования. Сам такие данные вытаскивал, нужна прога и свободное место на другом диске.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Данные на диске всегда остаются даже после форматирования. Сам такие данные вытаскивал, нужна прога и свободное место на другом диске.

Да и еще забыли вы добавить определенные знания  (;?)
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

ofchar

• Гость
Re: Как извлечь данные или востановить систему?
« Ответ #12 : 02 Августа 2008, 13:04:14 »
При установке винды поверх старой, вся инфа с рабочего стола будет затерта 
Так было в win98, сильно сомневаюсь, что речь идет об этом. Не вводите людей в заблуждение!  (*).
Если старая винда пускала юзера под паролем, то заполучить его личные данные с рабочего стола, из папки "мои документы" и пр., будет непросто, но возможно, если немного потанцевать с разрешениями и их правами наследования из свежеустановленной системы.

+1   Поэтому идем в "свойства папок", и снимаем галку "простой общи доступ к папкам", потом правой кнопкой по неоткрывающейся папке и ... Там где-то назначаем владельцем текущего пользователя, а потом даем ему права на чтение (или на все, как угодно).
     Исчезновени файлов именно с рабочего стола в купе с системными файлами винды из корневого каталога загрузочного диска - признак онго вируса, запрограммировано на пятницу, 13-е. Мне штук 6 таких машин попадалось, на самом деле приходилось восстанавливать файло.

Andrew_ko

• Гость
Как извлечь данные или востановить систему?
« Ответ #13 : 16 Октября 2008, 10:26:41 »
Есть комп, на нем установлена специализированная программа (защищена паролем 128 символов) для диагностирования грузовых автомобилей.
Ос слетела. Есть диск с дистрибутивом этой специализированной программы но пароль к ней утерян.
Вопрос: как выташить пароль из компа?

RUS2007

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Октября 2008, 07:39:43 »
А что, взять диск и поставить на другой комп нельзя? А вообще лучше скачать какой нибудь Live-CD и грузится с него.

Treyr

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 11
« Ответ #15 : 17 Октября 2008, 15:02:32 »
Есть комп, на нем установлена специализированная программа (защищена паролем 128 символов) для диагностирования грузовых автомобилей.
Ос слетела. Есть диск с дистрибутивом этой специализированной программы но пароль к ней утерян.
Вопрос: как выташить пароль из компа?
В каком виде хранился пароль на машине?!