Автор Тема: Дополнительная головка на тарелку Кателко.  (Прочитано 14569 раз)

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Всем привет! У меня тарелка Кателко плюс 90 см. А можно ли установить дополнительную головку и через другой ресивер на втором телевизоре смотреть например Экспресс или Ямал? В общем смотреть и Кателко на первом телике и другие на втором.Если да,что еще для этого требуется? Заранее спасибо.

sary

• Гость
Ямал ты точно смотреть не сможешь....
Зайди на flysat
и посмотри спутники по соседству с 60гр (13/)

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
А как насчет Экспресс?Значит как я понял такой вариант возможен.Я еще много не знаю,а какую головку брать и как подсоединить две головки?

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
пожешь поставить на 53 градус, на тв сигнала вполне хватит, дополнительный конвертор будет стоять справа, если стоять лицом к тарелке, АБС вряд ли выйдет
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
  Смотря где живеш,раз Кателко принимаеш хорошо то в зоне Казахстанского луча.И тогда можеш спокоино мультифидом выловить 75Е,90Е а вот 80Е не получится,и конечно 53Е.И все это на тарель 90см,это проверено на юге Казахстана. (;?)
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
rustak
Брать универсальную так как у вас офсет соединять дейсиком, крепить самому придумывать крепеж или прикупить готовый мультифид
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Он хочет что бы две головки одновременно работали на одной тарелке, но разных ресиверах они друг другу мешать
не будут? это же не просто мультифид.,в каждой головке не только приемник но и излучатель.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Нет мешать не будут но только тогда отдельно кабель проложи до второго реса никаких  проблем и не важно сколько голов будет висеть и на скольки ресах будет показывать
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Всем Спасибо! Я попробую. А живу я в Атырауской области.

mare

• Гость
Всем Спасибо! Я попробую. А живу я в Атырауской области.
Учитывая твой регион .. на размер 0,9 можете принимать уверенно ( исходя- что в фокусе антенны 60 градусов ) от 52 до 68 градусов  по восточной долготе . Но  в вашем случае. Я бы сделал немного по другому . Кателко плюс работает с конверторами на 10000 гц. Вы же чётко принимаете и московский луч . с позиции 60 градуса . сделайте перерасчёт с 9750на 10000 по частотным планам для кателко . И будет очень и очень крассиво . Но - понадобиться второй рессивер - однозначно .
 Если для вас проблематично - перерасчёт с 9750 на 10000 .. то возьмите китайский рессивер со слепым поиском , выставтье гетеродин на 10000 и вперед . Она сама высчитает частотный план кателко + . перепишите частотный план . и вперед .

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо! Я попробую.

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дополнительная головка на тарелку Кателко.
« Ответ #11 : 01 Сентября 2008, 00:28:47 »
Всем привет! Купил дополнительную "КУ" головку и ресивер " Опенбокс-Х820".Сегодня пытался поймать "Ямал-90"гр.,но пока ничего нет.А сколько примерно см должна быть головка настроенная на "Ямал" от головки "Кателко"? Кстати продавец у которого я брал головку уверял меня,что на тарелку 90см я "Ямал" не поймаю.

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
« Ответ #12 : 01 Сентября 2008, 00:42:06 »
Всем привет! Купил дополнительную "КУ" головку и ресивер " Опенбокс-Х820".Сегодня пытался поймать "Ямал-90"гр.,но пока ничего нет.А сколько примерно см должна быть головка настроенная на "Ямал" от головки "Кателко"? Кстати продавец у которого я брал головку уверял меня,что на тарелку 90см я "Ямал" не поймаю.
(9=) как ты собираешься выловить 90гр если тарелка настроена на 60гр и темболее диаметр 60 см! Покупай 2 тарелку и настраиваи 90гр!

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Сентября 2008, 01:53:56 »
Не 60см,а 90см.

mare

• Гость
« Ответ #14 : 01 Сентября 2008, 04:05:55 »
Не 60см,а 90см.
На 90 см Ямал ку 201 .. поймаешь ... Но не с одной тарелки с позицией  с пакетом Кателко + .

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 01 Сентября 2008, 16:21:33 »
Только что удалось выловить 75 ку.Качество сигнала 24%,пока 4 канала нормально показывают.

валерий50

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #16 : 02 Сентября 2008, 23:08:30 »
Я удивляюсь смелости некоторых товарищей,которые заявляют о возможности мультифида 60е в фокусе и 75е и 90е в мультифиде.Значит 30 гр Ямал ку идет,а 20 гр АМ2 не идет-это из области фантастики.Если не пробовал-не пиши,что бы людей не вводить в заблуждение.Кроме того у меня был случай когда на одной тарелке две головки не работали одновременно.При включении головки ABS гет.10600- ам2 затыкался.Пришлось заменить одну из голов,и все пошло

rustak

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Сентября 2008, 01:39:44 »
А что если в фокус поставить 75 гр, а 60 в мультифид,нормально будет?А то качество сигнала больше 24% не смог выловить.

mare

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сентября 2008, 02:09:55 »
А что если в фокус поставить 75 гр, а 60 в мультифид,нормально будет?А то качество сигнала больше 24% не смог выловить.
Млин ..завязывай издеваться над самим собой .. Чтобы выловит устойчивый прием 75 и 60 .. тебе нужна тарелка 1,65 офсет .

angel7707

• Гость
Если ставить на 180 пр.фок. , то то можно много что ловить. Я около 8 раз ставил express MD1 80e по центру, в мультифиде Ямал 90E, АВS1, Exspress AM22 53E, последняя тяжело настраивается, но возможно, и 2 раза настраивал в фокусе Ямал 90 и в мультифиде  Exspress AM22 53E, настраевается еще тяжелее, думаю даже без Satelite Finder вообще нереально. Первый раз было железо SVEG, настроилось еле еле, с маленьким запасом качества. А вото второй раз, недавно делал, железо фирменное какое то на опенбоксе 42% качество. Исходя из этого, если на 180 см тарель, можно 60E ловить не напрягаясь. А если на 90см., то как ставили раньше в фокусе 80 а по бокам 75 и 90? Или как ставим 53 и 42? Ведь прекрасно ловится! Только я сначало ставил 53, потом 42 (почему-то) наоборот не получается. Я еще делал так... прежде чем настраивать, сразу ствил 53Е не в центр, а с боку. Потом настраивал тарелку, и потом подставлял 42. так получалось что по центру вообще головки нет... ну и что... за то они обе примерно одинаково стоят относительно центра. Поэтому и если 60 и 53 лучше настроить сначала 60, а потом подставить 53. Думаю на кателко там хороший сигнал. тем более он будет стоять по центру.