Автор Тема: Для КМН30  (Прочитано 14989 раз)

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
Для КМН30
« : 12 Июля 2008, 01:33:39 »
Моё мнение КМН30 … специально периодически печатает на казахском языке, вызывая при этом разные эмоции всех пользователей форума, как русских, так и казахов. Так было на новый год например когда он напечатал поздравление на казахском языке…Стоит ему что-то напечатать на казахском языке, сразу невольно думаешь русских это не касается они здесь воще никто (*::). И это о народе численность которого составляет 25…30% населения страны…зто о наших детях которые вместе сидят за одной партой с казахскими ребятишками, вместе гоняют мяч, плетут косички и учат казахский язык! Вы похоже забыли о своих и моих предках, кто вместе воевал, кто гнил в сталинских лагерях, кто пух с голода, грыз кору деревьев и ел траву, кто осваивал целину и строил города. А ведь строили нынешний КАЗАХСТАН для ВСЕХ, а не только для тебя. И сейчас мы вместе делаем дела, бизнес, учимся, справляем праздники, общаемся, и просто пьём пиво водку в подворотнях (,.).
КМН30 я знаю, что КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а вот вы забыли, РУССКИЙ ЯЗЫК, ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ и это ЗАКОН!
Пройдут годы...вырастут дети, внуки  (,.)...языковая проблема исчезнет сама по себе, а сейчас буть добр пиши на русском, даже если это касается только казахов...ведь и мы должны знать ваши традиции, праздники и проблемы.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: Для КМН30
« Ответ #1 : 12 Июля 2008, 01:41:08 »
Можно на английском пообщаться он как никак технически грамотный язык, да конечно надо уважать свою Родину, свой Родной Язык, но надо и уважать всех пользователей, а вообще как где-то в какой-то теме предлагалось создать раздел на Государственном Языке я считаю вот решение проблемы отличное и все кто хочет общаться на Государственном Языке будет в данном разделе вести диалог
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #2 : 12 Июля 2008, 01:55:22 »
Если человек этого не понимает, а скорее не хочет понимать ничего вы ему не объясните, плевать он на это хотел.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Июля 2008, 01:59:39 »
Давайте не будем уходить в глубокую дискусию, тем более переходить на оскорбления все всё понимают это тоже грубое нарушение правил данного форума
сс-3

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #4 : 12 Июля 2008, 02:14:10 »
 Всем Привет!
  никита
 Хорошо написал все продумано и корректно.Одно только неверно это название темы,оно касается не только КМН30 а думаю многих.
 Никто думаю не забыл чем является русскии язык для всех Казахстанцев.Это его родной язык в смысле приобретенный,это его язык обьщения и много еще чего.Оно дорого для всех нас и мы любим этот язык.Никто из нас не желает и не думает даже принизить его так как он Велик и Могуч.
 Это было вступление а теперь по сути,вот как вы думаете как быть с казахским языком ведь за время существования СССР он не то что зачах а вообьще превратился в какойто рудимент обьщения которым никто не хочет пользоваться.Почему мы иногда пишем на форуме на казахском языке а это потому чтобы у людеи хотябы глаза привыкали что есть на свете такой язык КАЗАХСКИИ.Вы можете сразуже парировать что для этого есть другие форумы и сайты где можно пообьщатся на казахском языке и вы будете правы.Но вы и нас поймите что мы хотим чтобы и наши внуки/ я не говорю о детях которые уже взрослые/могли пользоваться техническим языком на его родном языке.И подскажите нам гдеже нам формировать техническии язык как не здесь или ему подобных форумах.
 А получается наоборот как только что-либо напишеш на казахском то сразуже начинают одергивать,предупреждать или пугать БАНЕИ.Нехорошо это такчто отнеситесь и вы с уважением к тем редким сообьщениям на казахском языке. ("")
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #5 : 12 Июля 2008, 02:15:56 »
"ребята не берите в голову -- берите ..........."(шутка)
что вас так задело ? ну хотет человек попрактиковаться в родном языке ну и флаг ему в руки
нам бы казахский знать хоть процентов на 50 от того как они русский знают.
самое главное что -бы в глаза гадости не говорили ( да и за глаза тоже) когда ты понять не можеш. если человек хочет общатся с другим или получить от него какую нибуть информацию или услугу то пусть общается на понятном ему языке иначе получится следующее ("0) ("0) ("0)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Июля 2008, 02:22:59 »
Технический язык не надо выдумывать он международный, и большинство технических терминов если обратить
внимание практически одинаково звучат что на английском, что на француском что на русском если и казахский язык
в этом случае не станет исключением думаю казахи и их культура от этого много не потеряют. В русском языке полно
иностранных слов в том числе и тюркских от этого он не перестал быть русским.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Июля 2008, 02:33:36 »
Технический язык это английский поэтому так технические языки и похожи, это факт и от этого не куда не уйдет ни один язык мира если он хочет иметь у себя технически понятные термины
сс-3

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
« Ответ #8 : 12 Июля 2008, 02:36:29 »
 А я и не пишу о терминах,его как я знаю и на русском то немного.А пишу о том чтобы было понятно,и чтобы его могли понять и усвоить на казахском языке. ("")

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Июля 2008, 02:43:51 »
 KIRES да так оно и есть, и что бы Казахский Язык развивался ему нужно принимать общие технические термины именно с английского языка, а о том что Казахский Язык забыт Вы правы абсолютно так как даже жители с разных областей разговаривая не понимают друг друга
сс-3

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
« Ответ #10 : 12 Июля 2008, 02:48:28 »
 Вот поэтому я и обьращаюсь ко всем участникам форума Относитесь пожалуиста с терпеливостью и уважением к тем редким сообьщениям на казахском языке. ("")

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Июля 2008, 02:55:15 »
Поддерживаю Вас, поэтому и вношу предложение открыть раздел на Государственном Языке, просто многим трудно будет в уже открытых разделах встречать сообщение на Казахском Языке, не понимая отписанного, добавлять свое сообщение, я думаю можно же реализовать данное предложение со стороны Администрации данного форума
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Июля 2008, 03:02:45 »
Да против казахского языка естественно никто против и небыл, просто когда человек пишет зная что его добрая
половина форума, непонимает становится понятно его отношения к участникам этого форума, а неуважение
еще никому приятно небыло.  Можно было действительно просто дублировать на русском и никто бы я думаю слова не сказал.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
« Ответ #13 : 12 Июля 2008, 03:07:14 »
 В томто и дело что этого нельзя делать,так как оторванная от основного смысла ответ или вопрос на казахском будет полной бессмыслицеи.Ежели кто и не поймет или ответа или вопроса можно думаю вежливо попросить перевести,кто нибудь да переведет или на русскии или на казахскии. ("")А какой смысл дублировать так лучше сразу и написать на русском. (/,)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Июля 2008, 03:13:54 »
KIRES если быть точнее то мало кто даже зная и понимая Казахский Язык попросту проигнорирует его и прочтет сообщение в переводе на Русском Языке, поэтому и предлагаю сделать отдельный раздел.
И в данном отделе поднять горячие темы вот это будет подъем языка так как даже те кто не понимет языка сам постарается перевести, что бы получить информацию 
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 12 Июля 2008, 03:18:24 »
Да я как закончил школу 11 лет назад с одной тройкой по казахскаму языку так я эту логику никогда неосилю ("0)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Июля 2008, 03:21:49 »
egor007kz
Вас никто и не хочет обучать языку, в данном разделе будут общаться те кто как вы говорите осилил логику
сс-3

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кызыл Орда
« Ответ #17 : 12 Июля 2008, 03:26:39 »
  А вот пример того почему этого делать нельзя,это форум Сат Универсе  многоязычный и безполезный так-как все пишут только в основном разделе а в подфорумах только флеим.Зачем делать неудачные эксперименты. ("")

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Июля 2008, 03:30:27 »
А это уже решать Администрации форума, я просто сделал предложение
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Июля 2008, 03:37:03 »
Честно говоря не понял в чем бесмыслица если человек, который каждый день общается на форуме поздравит
своих коллег на казахском и русском как это делает Назарбаев, так же и ответит на вопрос если ему так это
необходимио.